Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Lost Roses by Martha Hall Kelly

05/15/2019 7 Дней

«Потерянные розы», Марта Холл Келли

После выхода бестселлера «Девушки сирени» писательница Марта Холл Келли возвращается с приквелом, действие которого происходит за поколение до событий ее дебютного романа. Как и ее предыдущая книга, «Потерянные розы» вдохновлена ​​подлинными событиями и знакомит читателей с молодой матерью Кэролайн Ферридей, Элизой, еще одной неукротимой женщиной из семьи Вулси, а также с двумя новыми персонажами из Санкт-Петербурга. И все вместе эти три женщины раскрывают мало обсуждаемую, но увлекательную часть истории Европы - от восстания большевиков до начала Первой мировой войны.

«Потерянные розы» начинается в 1914 году в любимом доме Вулси на Джин-лейн, где Элиза, молодая мать, состоящая в счастливом браке, провожает своих русских друзей на роскошную вечеринку, устроенную ее матерью. Софья Стрешнаева, ближайшая подруга Элизы, приходится кузиной Романовым, членам российской царской семьи, а ее муж - военнослужащий российской армии; пара ждет появления на свет первенца. Вместе со своей 11-летней дочерью Кэролайн и множеством родных и друзей Элиза наблюдает за вечеринкой со стороны, хотя ясно, что на уме у нее долгое путешествие в Россию. Читатели «Девушек сирени» сразу поймут, что Элиза чутко прислушивается к происходящему в мире - она ​​очень взволнована предстоящим путешествием в Санкт-Петербург, но понимает, как несчастен его народ и сколько денег тратит император. Тем не менее она жаждет приключений и смены обстановки, и очень рада возможности проводить больше времени со своей подругой.

Конечно, ни одна вечеринка не обходится без сюрпризов, и у Софьи начинаются преждевременные роды. На свет появляется прекрасный мальчик, которого называют Максвелл. После непродолжительной передышки Стрешнаевы и Элиза отправляются в Санкт-Петербург, где взгляды Софьи полностью меняются. Софья и ее младшая сестра, Люба, все еще оплакивают потерю своей матери, но они до сих пор очень близки. Вместе они смеются над жалобами и ворчаньем своей мачехи Агнессы, показывают Элизе исторические районы Санкт-Петербурга и стараются оставаться верными своим ценностям, даже преодолевая сложную границу между привычным образом жизни и революционным кровопролитием в своем любимом городе. Софья прекрасно понимает, что только время избавило ее сына от рождения в нужде и безнадежности.

Глазами Элизы и Софьи показано, что Россия полна напряженности и недовольства. Богатые постоянно подвергаются ограблениям и издевательствам, но именно бедные постоянно ходят по краю. В условиях, когда насилие становится нормой, некоторые из самых именитых семей России рассматривают возможность бежать в сельскую глушь, хотя царь и царица продолжают делать вид, будто все в порядке. Неудивительно, что демонстрация ими богатства и роскоши добавляет происходящему совершенно новый уровень сложности, и бедная Элиза становится жертвой ограбления. Вскоре после этого она уезжает обратно в Америку, чтобы воссоединиться со своим мужем Генри и маленькой Кэролайн.

Холл вводит еще одного нового персонажа: 16-летнюю Вариньку, крестьянку, живущую недалеко от Санкт-Петербурга со своей больной матерью-гадалкой. В ловких руках Холл Варинька становится реальным голосом мятежа, свидетелями которого мы стали через Элизу и Софью. Она лишается всего, что ей дорого, просто потому, что родилась не в той семье. Все три сюжетные линии сливаются в одну, когда восстания в Санкт-Петербурге достигают апогея.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту