Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Lost by James Patterson and James O. Born

02/19/2020 7 Дней
 

«Потерянный», Джеймс Паттерсон и Джеймс О. Борн

Благодаря недавно опубликованному роману «Потерянный» мы можем добавить к пантеону героев Джеймса Паттерсона еще одного незабываемого персонажа. Книга знакомит нас с детективом полиции Майами Томом Муном: и это действительно очень приятное знакомство, начиная с его предыстории и заканчивая сюжетом, который очень прочно укоренился в реальном мире.

Мун, судя по всему, создан по образу (по крайней мере, частично) соавтора Джеймса О. Борна (подробнее об этом чуть позже). Он обычный «парень из местных», родился в Майами и учился в колледже на футбольной стипендии. Именно последнее привело к тому, что к нему привязалась кличка «Анти», которая оставалась с ним на всем пути от полицейского Майами до должности главы Операции «Хранитель», оперативной группы ФБР, занимающейся международными преступлениями.

Борн, автор бестселлеров и сценарист, лауреат премии «Эмми», привносит свой трудовой стаж в качестве сотрудника правоохранительных органов штата Флорида (где он живет постоянного, с самого рождения), в результате чего нашей немедленной реакцией на прочтение «Потерянного» будет - «Когда выйдет продолжение?».

Мун - большой, представительный парень, который является ходячей, говорящей версией «Крылатых выражений» Бартлетта. Несмотря на то, что он давно вырос, он живет со своей матерью и младшей сестрой, и причины такой договоренности становятся понятными по мере чтения. Если говорить точнее, это они живут с ним. «Потерянный» почти полностью посвящен тонкостям торговли людьми, чудовищного преступления, которое имеет как локальный, так и международный характер. Действие приблизительно первой половины романа разворачивается в Амстердаме, куда приезжают Мун и его целевая группа после перехвата «человеческого груза» в виде группы детей.

Мун нарушает протокол и даже пару законов, чтобы лично вернуть жертв в Амстердам и убедиться, что все воссоединились со своими семьями. При этом его представляют Мари Мейер, которую можно назвать его европейской коллегой. Преступная семья фактически сделала Майами и Амстердам городами-побратимами в самом неприятным смысле этого выражения. Семья, о которой идет речь, состоит из Романа и Эмиля Ростофф, братьев с русскими корнями, которые создали обширный и достойный порицания преступный синдикат по всей Европе с плацдармом в Майами.

Мун возвращается в Майами настроенным более решительно, чем когда-либо, разрушить американскую часть операции. Когда преступница приезжает туда со своим братом с целью использования своего человеческого груза для погашения долга перед братьями Ростофф, Мари следует за ней по пятам. Она и Мун медленно и мучительно тянутся друг к другу в профессиональном и личном плане, даже несмотря на то, что градус окружающей их опасности повышается, пока история стремительно приходит к взрывоопасному во всех отношениях заключению.

«Потерянный» - одна из самых выдающихся за последнее время вступительных книг в потенциальной серии. Мун и Мари - потрясающие персонажи с достаточным количеством окружающих каждого из них вторичных сюжетов, чтобы вдохновить на написание по крайней мере еще несколько книг.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту