Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Long Road to Mercy by David Baldacci

12/05/2018 7 Дней

Долгая дорога к Мерси, Дэвид Бальдаччи

Агент ФБР Этли Пайн - последнее творение плодотворного воображения Дэвида Бальдаччи, а «Долгая дорога к Мерси» - дебют новой серии.

Пайн - невероятно непростой персонаж, и ее предыстория настолько сложна и увлекательна, что вы будете постоянно вспоминать о ней каждый раз, когда она будет принимать очередное решение на протяжении романа. Ее нельзя назвать окончательно сломленной, но и счастливую она тоже не сойдет.

Мы начинаем с того, что Пайн все еще переживает последствия трагедии, которая повлияла на ее жизнь и, вероятно, стала причиной того, что она стала работать в ФБР. Она уверена, что из всех подонков, которых она видела за решеткой, никто не мог даже близко сравниться с Даниэлем Джеймсом Тором, возможно, самым садистским серийным убийцей этого или любого другого поколения. А для Пайн он - монстр, который проломил ей голову, когда ей было всего шесть лет, и похитил ее сестру-близняшку, Мерси, которую с тех пор никто не видел.

Часто говорят, что между близнецами существует особая связь. Так, по-видимому, было у Пайн и ее сестры. Потеря Мерси в таком раннем возрасте явно сказалась на Пайн. Она вызывает Тора на откровенность, пытаясь заставить его вспомнить Мерси и рассказать подробности своего преступления. Ее еще больше расстраивает, что он не дает ей то, что она хочет.

У Пайн нет иного выбора, кроме как уйти с головой в работу. И тут ей как раз поручают новое дело, и она отправляется на дно Гранд-Каньона, где разбит лагерь для тех, кто хочет отправиться в путешествие к единственному американскому чуду света. Ее миссия - разыскать пропавшего без вести туриста. Хотя его тело так и не нашли, его мул был обнаружен мертвым, в страшно изуродованном состоянии, с вырезанными на боку буквами «j» и «k».

Вооружившись этой уликой, Пайн работает с другими туристами, сотрудниками лагеря и парковыми рейнджерами, которые могли стать свидетелями трагедии. Пропавший, Бенджамин Прист, никак не связан с грязной игрой, которая разворачивается у следователей перед глазами. Парковый рейнджер Сэм Кеттлер рассказывает все, что знает о ситуации, но его показания мало помогают Пайн.

Расследование заставляет Пайн разобраться с собственными демонами. Она не в силах пережить потерю сестры, и иногда ей кажется, что она слишком изматывает себя, словно пытаясь прожить две жизни: одну - за себя и другую – за свою сестру. И, возможно, ей удалось натолкнуться на важную улику: расследование показало, что двое мужчин по имени Джордан и Кинкайд обнаружили тайную пещеру в Большом Каньоне еще в 1909 году. Могут ли буквы «j» и «k» иметь какое-то отношение к ней и ее находке?

Вскоре выясняется, что Бенджамин Прист не пропадал без вести. Необходимо найти не только истинную личность жертвы, но и его связь с Пристом. Для этого Пайн и ее помощница Кэрол Блум отправляются в путешествие по стране до самого Вашингтона, округ Колумбия. Проблема в том, что ей, кажется, намеренно мешают, и чтобы получить ответы, она вынуждена идти на крайние меры.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту