Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Лицемерие наших политических лидеров не знает границ

11/20/2020 7 Дней
Гэвин Ньюсом

Гэвин Ньюсом

Сегодня, после 10 месяцев пандемии, должно быть совершенно ясно одно: наши политические лидеры нас ненавидят и считают нас глупыми. Ничем другим нельзя объяснить вопиющее лицемерие, которое мы видели, в основном со стороны губернаторов и мэров демократов, которые стремятся навязать жесткие локдауны и строгие правила для общества в целом, но потом изменяют свое мнение и делают все, что им заблагорассудится в компании членов своих семей, друзей и приближенных.

Примеров много, но эта неделя подарила нам новый театр лицемерия в виде нервных, явно неискренних извинений со стороны губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, которого поймали на ужине в честь дня рождения одного из ведущих калифорнийских политических деятелей в причудливом французском ресторане в Напе в начале этого месяца, что явно шло вразрез  с его собственными правилами по борьбе с COVID-19.

Момент вряд ли мог быть менее подходящим. В понедельник, 16 ноября, Ньюсом объявил, что он «жмет на аварийный тормоз» во время отмены карантинных ограничений в своем штате на фоне резкого роста случаев заболевания КОВИД. Тем самым он нанес сокрушительный удар по закрытым магазинам и неработающим калифорнийцам, которые месяцами выживали в условиях повторяющихся указов о локдауне.

Только после того, как Ньюсома широко раскритиковали за его отвратительное лицемерие, он выступил с подобием извинений. Он сказал, что не ожидал, что на вечеринке будет «всего на несколько человек больше», но быстро добавил, что это был «ресторан под открытым небом» в округе Напа, в котором действуют более либеральные ограничения по сравнению с другими районами штата. Непрерывно моргая и напряженно улыбаясь, Ньюсом наконец-то сказал, что произошедшее «противоречило духу того, к чему я постоянно призываю». Так и было, губернатор.

Но потом оказалось, что ужин проходил совсем не на открытом воздухе. На фотографиях, полученных филиалом Fox News в Лос-Анджелесе, видно, что Ньюсом и группа других людей ужинали в ресторане French Laundry в Юнтвилле, Калифорния. Очевидно, что они находились не на улице, не соблюдали условия социального дистанцирования и не носили маски.

Женщина, сделавшая фотографии, сказала сотруднице Fox, что Ньюсом тесно общался с «очень большой группой людей», и что она «удивлена, потому что не казалось, будто ему было неудобно находиться там до тех пор, пока люди не начали смотреть на него, когда он выходил из комнаты».

Но это еще не все! В среду издание Politico сообщило, что два высокопоставленных чиновника медицинской ассоциации Калифорнии (CMA) были в числе гостей вычурного ужина, на котором присутствовал Ньюсом.

Можно подумать, что ведущие медицинские лоббисты штата дважды подумают о том, чтобы вопиющим образом пренебречь правилами по борьбе с COVID, или даже притвориться, что они извиняются, как это сделал Ньюсом, но нет. Пресс-секретарь CMA сказал, что «ужин проведен в соответствии с директивами штата и округа», которые запрещают собираться в частном порядке членам более чем трех семей, но разрешают ресторанам размещать вместе членов более чем трех семей. Ясно?

Очевидно, это довольно распространенное отношение среди калифорнийских политиков и их приятелей-лоббистов. В связи с тем, что большая часть их штата находится в карантине, согласно указу властей, на прошлой неделе кучка законодателей штата и корпоративных лоббистов улетела на Гавайи на 5-дневную конференцию и тусовку на высококлассном курорте на Мауи. Законодатели и их семьи тусили с представителями бизнеса и торговых групп, которые заплатили тысячи долларов за доступ к законодателям во время мероприятия, которое превратилось в ежегодную традицию для лоббистов - даже во время глобальной пандемии!

Дэн Хоул, председатель и исполнительный директор проекта Independent Voter Project, в рамках которого проходит конференция, извинений не принес. Он сказал: «Кто-то должен быть первым, кто-то должен сказать: "Ладно, мы проведем групповое мероприятие без риска"». Да, Дэн, кто-то должен быть первым, и почему бы этому «первому» быть не горстке влиятельных политиков и корпоративных лоббистов, а, знаете ли, обычным людям, которые пытаются спасти свой бизнес и навестить своих близких?

Локдаун для тебя, но не для меня

И это не единичная история такого рода. Мэр Чикаго Лори Лайтфут, которая на прошлой неделе издала общегородской указ о самоизоляции, попыталась оправдаться за свое недавнее появление на массовом уличном митинге в честь предполагаемой победы Байдена. Лайтфут появилась на нем без маски и обратилась к толпе через громкоговоритель.

Когда ее спросили об очевидных двойных стандартах, Лайтфут заняла оборонительную позицию, настаивая на том, что «бывают моменты, когда нам действительно нужно ослабить напряжение и собраться вместе, и мне показалось, что это был один из таких моментов». Она добавила, как будто это оправдывает ее лицемерие: «Эта толпа собралась бы независимо от того, была я там или нет».

Кажется, везде, куда бы ни посмотри, увидишь людей, находящихся у власти, которые игнорируют ограничения, связанные с пандемией, и делают вообще все, что захочется. Часто это те же самые люди, которые наиболее прямолинейно говорят о необходимости локдауна.

Мы все видели, как СМИ называли предвыборные митинги Трампа «суперисточниками распространения коронавируса», но при этом одобряли сотни крупномасштабных акций протеста, прокатившихся по всей стране летом и осенью, под идиотским предлогом, что протестующие «в масках». То же самое можно сказать и о празднованиях после выборов, на которые снова вышли тысячи людей, танцевавших на улицах вплотную и передававших друг другу бутылки с шампанским.

Опять же, есть только один возможный вывод, основанный на многомесячном ужасном лицемерии со стороны СМИ и нашей правящей элиты: они думают, что локдауны для нас, а не для них. Они думают, что правила по борьбе с пандемией для нас, а не для них. Они думают, что страдать от тягот и делать то, что нам говорят, - это для нас, а не для них. Почему? Потому что они ненавидят нас и думают, что мы глупые.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту