Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Лицемерие демократов в полной мере проявилось в ситуации с Unlock Michigan

04/28/2021 7 Дней

Не так давно демократы подняли крик на республиканцев по поводу решений Счетной комиссии округа Wayne после выборов в ноябре прошлого года.

Члены комиссии от GOP изначально столкнулись с демократами во время процесса заверения результатов выборов в связи с законной озабоченностью, которую они испытывали в связи с тем, что в округе - особенно в Детройте – не сходились данные журналов избирательных комиссий.

Либералы немедленно заявили, что республиканцы пытаются лишить избирателей права голоса. Многие утверждения были абсурдными и фактически привели к тому, что одному из членов счетной комиссии от GOP, Монике Палмер, и ее семье стали угрожать убийством.

Прошло несколько месяцев, и вот уже демократические члены Счетной комиссии штата делают то же самое, в чем левые обвиняли республиканцев в ноябре.

Вопиюще лицемерие.

На прошлой неделе Комиссия зашла в тупик по вопросу о том, одобрять ли подписи, собранные в поддержку инициативы Unlock Michigan. Это предложение направлено на отмену закона о чрезвычайных полномочиях 1945 года, который губернатор Гретчен Уитмер использовала большую часть прошлого года для управления штатом, пока Верховный суд Мичигана не признал закон недействительным в октябре. Несмотря на то, что на данный момент закон недействителен, будущее решение суда может его возродить, поэтому сторонники инициативы считают, что их усилия по-прежнему очень важны.

В прошлом году Unlock Michigan быстро заручился поддержкой широких слоев жителей штата, недовольных односторонним контролем Уитмер, и около 540,000 мичиганцев подписали это предложение.

Получив одобрение чиновников штата, предложение должно поступить сначала в контролируемое республиканцами Законодательное собрание штата, где, как ожидается, его одобрят без угрозы наложения вето со стороны губернатора.

Два демократа, входящие в Комиссию, решили не подписывать рекомендацию избирательной комиссии о том, что петиции содержат достаточное количество действительных подписей и должны быть официально заверены. По оценкам избиркома, 460,358 подписей были действительными. Для сертификации необходимо всего 340,000 подписей.

Кроме того, генеральный прокурор штата Дана Нессел, демократ, объявила на прошлой неделе, что у нее нет достаточных доказательств для предъявления обвинений организаторам Unlock Michigan, после проведения тщательного расследования.

Этого оказалось недостаточно, чтобы развеять «опасения» демократических членов счетной комиссии, включая Джули Матузак. Она призвала комиссию провести расследование подписей и ввести новые правила для петиций.

«Мы - блюстители честности выборов, - сказала Матузак о своем решении. - А честность выборов включает в себя петиции. Я думаю, что мы подводим избирателей, если не используем имеющуюся у нас власть».

Эти слова звучат очень похоже на комментарии Палмер, сделанные в ноябре прошлого года по поводу ее озабоченности подсчетом голосов в округе Wayne, однако ее и ее коллегу-республиканца в то время подвергли резким оскорблениям и угрозам.

Все это заставляет задуматься, где же возмущение по поводу решения комиссии штата. Очевидно, подавление прав граждан имеет значение только тогда, когда на кону стоят избиратели-демократы. Полмиллиона, скорее всего, консервативных избирателей, подписавших петицию Unlock Michigan, не заслуживают такого же уровня поддержки, если следовать этим двойным стандартам.

Тони Донт, один из двух республиканцев в Счетной комиссии штата, говорит, что теперь он хочет, чтобы суд рассмотрел этот вопрос и определил дальнейшие действия.

Но это ненужная задержка. Процесс проверки подписей и так уже несколько месяцев тормозился госсекретарем-демократом Джослин Бенсон, в чьем офисе петиции находятся со 2 октября.

Хотя демократы штата всячески поддерживают Уитмер, это не оправдывает игнорирование явных пожеланий многих жителей Мичигана.

Голоса консерваторов тоже должны быть услышаны.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту