Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Левые использовали пандемию в своих целях

06/07/2021 7 Дней
Рам Эмануэль

Рам Эмануэль

Во время первого в истории Америки национального локдауна тысячи никем не избранных бюрократов, а также представители федеральных властей и властей штатов взяли на себя огромные полномочия, которые обычно им не предоставляются.

Без особых на то оснований они выбирали, какие бизнесы могут продолжать работу. Они отправляли заболевших в дома престарелых, где находились слабые и уязвимые люди.

Их правила преследования тех, кто нарушал нормы социального дистанцирования, режима самоизоляции, ношения масок или бурного протеста, часто зависели от политических мотивов. Их расходы на «инфраструктуру» и «здравоохранение» были предлогом для того, чтобы ввести перераспределительные пособия.

Консерваторы жаловались, что под предлогом спасения нас от пандемии распространяются программы левых. А ликующие левые хвастались, что все так и было.

После финансового краха 2008 года Барак Обама говорил о «фундаментальной трансформации» страны. Теперь он вернулся и высказался по поводу вызванных паникой многотриллионных расходов, которые привели к тому, что долг Америки достиг почти 30 триллионов долларов.

«Есть поучительный момент в этой всей агрессивной политике федерального правительства, связанной с дефицитом, - сказал Обама в недавнем интервью Эзре Кляйну из «Нью-Йорк Таймс». -  Нервничать по поводу того, что будет с нашим долгом через 30 лет, в то время как миллионы людей страдают - возможно, это не самый разумный способ думать о нашей экономике».

Очевидно, он имеет в виду, что занимать тонны денег во время пандемии и не слишком беспокоиться об их возврате - это новый, улучшенный подход к экономике.

В прошлом году губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом похвастался тем, что использует возможности карантина, объявленного в штате Калифорния.

«Есть возможность переосмыслить прогрессивную эру в отношении капитализма, - сказал Ньюсом. - Так что да, безусловно, мы рассматриваем это как возможность перестроить то, как мы ведем бизнес и как мы руководим».

Хиллари Клинтон сказала нечто подобное в самом начале пандемии: «... Это был бы ужасный кризис, который, как говорится в старой поговорке, мог бы пропасть зря. Мы многое узнали о том, в чем состоят действительные недостатки в нашей стране, когда речь идет о справедливости в области здравоохранения и экономической справедливости...»

«Старая поговорка», которую она привела, на самом деле является переработанной цитатой Рама Эмануэля, бывшего мэра Чикаго и бывшего главы администрации Обамы. Его точная цитата гласила: «Нельзя, чтобы серьезный кризис пропал зря».

Позже Эмануэль пояснил, что кризисы позволяют провести радикальные изменения, которые ранее никогда не рассматривались или считались невозможными. Без катастрофы никто в здравом уме не станет голосовать за крайне левые программы.

Манипулирование COVID-19 - это не просто попытка левых. Давосская толпа, ответственная за проведение Всемирного экономического форума, говорит об использовании глобального кризиса для «великой перезагрузки». Эти самозваные блюстители хотят создать глобальные правила, регулирующие мировую экономику, энергетику, транспорт, образование, климат, распределение богатства и СМИ. Другими словами, несколько элит будут стремиться отменить местные законы.

Что общего у всех этих усилий?

Во-первых, все они направлены сверху вниз. Опросы показывают, что рядовые американцы обеспокоены крупными заимствованиями. Они опасаются, что правительство получит новые полномочия под предлогом пандемии.

Во-вторых, наша элита антидемократична. Они говорят о насильственном впихивании изменений в глотки граждан посредством указов, исполнительных распоряжений, судебных решений или бюрократических директив. Обама, Ньюсом, Клинтон и приверженцы «великой перезагрузки» не хотят выносить свои программы на обсуждение народа и его избранных представителей.

В-третьих, за вычурными лозунгами о том, что нельзя тратить впустую кризисы, о поучительных моментах и перезагрузках, скрывается основанная на панике реальность: эти инициативы не пользуются популярностью в обычное время, потому что они противоречат здравому смыслу. Если бы американцы попробовали применить экономику Обамы к своим семейным бюджетам, они бы разорились или попали в тюрьму после накопления неоплаченных долгов. О сокращении расходов на полицию говорит только элита, у которой есть частные охранники, деньги и влияние, чтобы оставаться в безопасности. Мало кто из прогрессивной элиты, которая летает в Давос на своих самолетах, извергающих углерод, вообще летает эконом-классом.

В-четвертых, у наших богатых революционеров нет опыта проведения успешной политики. Крупные заимствования, увеличение полномочий правительства, ограничение личных свобод, повышение налогов и усиление регулирования не привлекают большинство американцев. Brexit и выступления против Европейского Союза показывают, что то же самое происходит и за рубежом.

Многие представители левой элиты стали богатыми благодаря монетизации своей политической карьеры через прибыльные инсайдерские связи. Циник может заключить, что они не перешли к полной перезагрузке, пока не разбогатели, что позволило им не жить как остальные, не думать об остальных и не слушать остальных.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту