Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Куда на самом деле ведет «Новый зеленый курс»?

01/14/2019 7 Дней
green new

Помощник сенатора Элизабет Уоррен, D-Mass., сказал, что она поддерживает предложенный конгрессвумен Александрией Окасио-Кортес «Новый зеленый курс» (Green New Deal). Таким образом, Уоррен, очередной видный демократ, заявившая о своем желании изучить возможность участия в будущих президентских выборах, продемонстрировала, что «НЗК» изучается на самом высоком уровне Демократической партии. В своей поддержке курса Уоррен присоединилась к сенаторам Берни Сандерсу и Кори Букеру, оба они также проявили интерес к выдвижению своих кандидатур на выборах 2020.

Видные демократы и либералы называют «Новый зеленый курс» самым значимым за последние 10 лет предложением по борьбе с глобальным потеплением. В предложенном проекте резолюции по созданию комитета при Палате представителей и регулирующей базы для «Нового зеленого курса» Окасио-Кортес приводит важные подробности своего плана. Одним из важнейших его элементов является обязательный отказ от ископаемого топлива практически во всех аспектах американской жизни и создание новой, огромной индустрии по производству возобновляемой энергии.

Окасио-Кортес предлагает прекратить использовать ископаемое топливо почти во всех видах промышленности, включая сельскохозяйственные фермы и все виды производства, в течение 10 лет, с 2020 по 2030 год. Кроме того, всю электроэнергию в США нужно будет производить при помощи возобновляемых источников, хотя уже бесчисленное число раз было доказано, что подобные меры приводят лишь к повышению стоимости электроэнергии.

Тем не менее, Окасио-Кортес на этом не останавливается. В дополнение к принудительному переходу на возобновляемую энергию, то есть к прекращению работы ныне существующих энергетических отраслей промышленности и увольнению десятков тысяч человек, она предлагает «улучшить» каждый жилой дом и каждое коммерческое здание в стране. Зачем? Чтобы сделать их более энергоэффективными и «удобными». Эта программа, судя по всему, сама по себе будет стоить несколько триллионов долларов.

Окасио-Кортес говорит, что «Новый зеленый курс» создаст федеральную гарантию занятости, которая «обеспечит работу с прожиточным минимумом каждому желающему». А еще «каждый желающий» получит программу медобеспечения единого плательщика, которая позволит федеральному правительству взять под контроль всю систему здравоохранения в стране. По мнению экспертов Mercatus Center, этот план в первые 10 лет своей реализации потребует выделения не менее $32 трлн.

Как правительство будет платить за все эти многотриллионные программы? Повысит налоги и, конечно же, начнет печатать деньги. В секции вопросов и ответов, прилагаемой к проекту «Нового зеленого курса», даже есть ответ на вопрос о том, кто и как будет за все платить. Его авторы пишут: «Огромные государственные вливания! Как же мы заплатим за все это? Ответ: Так же, как заплатили за помощь банкам в 2008-м и за программы смягчения денежно-кредитной политики, так же, как заплатили за Вторую мировую и многие другие войны».

Окасио-Кортес и другие сторонники «НЗК» говорят, что эти предложения необходимы для того, чтобы остановить антропогенное глобальное потепление. Но правда в том, что «НЗК» не сделает совершенно ничего для предотвращения глобального потепления, даже если мы согласимся с тем, что выбросы углекислого газа на самом деле являются основной причиной изменений климата и всего такого прочего.

Причина, почему «НЗК» не произведет того эффекта, на которой надеются его сторонники, в том, что остальной мир увеличивает выбросы CO2 такими темпами, что бы Америка ни делала, она не сможет компенсировать то, что творится в других странах, особенно в Китае и Индии.

Окасио-Кортес и другие знают, что «НЗК» не остановит изменение климата, но их план не связан с глобальным потеплением. Они хотят создать новые масштабные правительственные программы, которые усилят власть правительства и подвинут страну ближе к социализму. Те из нас, кто поддерживают свободные рынки и свободу личности, должны остановить «НЗК», иначе Америка в том виде, в котором мы ее знаем, исчезнет.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту