Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто заплатил за перелет Уитмер во Флориду во время пандемии?

05/19/2021 7 Дней

Быть губернатором штата Мичиган, как выяснила Гретчен Уитмер, действительно хорошо.

Вы получаете мини-особняк в Лансинге, Мичиган, для себя и своей семьи. Летняя резиденция на одном из лучших мест в Соединенных Штатах Америки на острове Макинак, и вы можете получить по-настоящему выгодные предложения на авиаперелеты, даже не занимаясь поиском скидок в интернете.

Поистине, работа мечты.

Дела в Мичигане обстоят не лучшим образом: смерти в домах престарелых, информация о которых, возможно, занижается во время COVID, отставка начальника полиции Детройта и вопрос о том, как наша губернатор тайком покинула штат. Губернатор Мичигана тайком улетела во Флориду на самолете, которым обычно пользуются миллиардеры, и, похоже, никого это не волнует.

Скандал произошел несколько месяцев назад, и в то время было неясно, кто оплатил поездку губернатора во Флориду, где она навещала отца...

Если бы Уитмер заказала перелет в обе стороны из Лансинга в Уэст-Палм-Бич через частную чартерную компанию, это, вероятно, обошлось бы ей в 10-20 тысяч долларов или в 40 тысяч долларов за сам самолет, которым она воспользовалась, согласно веб-сайтам, предлагающим услуги частных перелетов. Последняя сумма составляет более 25% зарплаты губернатора - до вычета налогов.

Неясно, возместила ли Уитмер расходы компании Air Eagle, которая предлагает бизнесменам самолеты в аренду. И если да, то по какой цене и с какого банковского счета?

Итак, какие-то супербогатые люди, те самые, о которых в окружении Гретч говорят, что они платят недостаточно налогов, были вынуждены позволить ей воспользоваться их шикарным самолетом для полета во Флориду на 4 дня. Конечно, тот факт, что они ведут бизнес со штатом Мичиган, а она - губернатор, просто счастливое совпадение, и здесь не может быть никакого quid pro quo.

Должно быть, это чертовски хороший самолет, чтобы арендовать его за 40 тысяч для полета во Флориду. Зачем летать с варварами в первом классе, если можно получить такие услуги? Действительно, женщина из народа.

Итак, согласно недавнему отчету, губернатор заплатила всего $855 за перелет из Мичигана во Флориду на самолете стоимостью $15 млн. Суперполезная некоммерческая организация оплатила остальную часть - $27,521.

Быть губернатором Мичигана - очень выгодная работа.

Раскрытие информации последовало после нескольких недель критики в адрес Уитмер за отказ сообщить, когда она покинула штат, чтобы навестить своего отца, Ричарда Уитмера, во время пандемии коронавируса, в то время, когда жителей Мичигана предостерегали от поездок.

Ну, нас не то чтобы предостерегали, нас затюкали до такой степени, что у многих чувство вины возникало лишь от одной мысли о поездке. Нам ведь говорили, что мы могли стать причиной смерти любимого человека или друга, если бы посмели даже подумать о том, чтобы покинуть безопасные пределы штата Великих озер. За исключением, конечно, того, что во Флориде, Техасе, Алабаме и так далее было меньше случаев заболевания и смертей, чем в Мичигане. Согласно официальным данным.

Так что же это за магический фонд Michigan Transition 2019, который оплатил 97% поездки губернатора во Флориду?

Как показывают документы штата, Michigan Transition 2019 был зарегистрирован в 2018 году в соответствии с разделом 501c4 Налогового кодекса. Такие некоммерческие фонды «социального благоденствия» широко используются должностными лицами штатов и местных органов власти, но в прошлом они были источником противоречий. За связь с подобными фондами критиковали, в частности, бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика и бывшего губернатора-республиканца Рика Снайдера, чей фонд NERD (New Energy to Reinvent and Diversify) не хотел раскрывать своих корпоративных доноров и платил зарплату одному из главных помощников Снайдера, Ричарду Бэрду.

Как показывают записи, Michigan Transition 2019 был первоначально создан для оплаты расходов, связанных с инаугурацией Уитмер, но с тех пор использовался для других расходов, связанных с должностными лицами, таких как услуги консалтинга.

Так что летите на частном самолете навестить больного отца в надежде, что журналисты не узнают об этом, а представители общественности не упрекнут за то, что вы требуете, чтобы никто не поступал так же, как вы? Она - маяк добродетели, не так ли?

Проблема не в том, что она навестила больного родственника, а в том, что она читает нотации остальным и требует, чтобы мы этого не делали. Если мы навестим своих родителей, бабушек и дедушек, то больше не сможем провести с ними отпуск, потому что вирус может их убить. И все же она поехала во Флориду без первой или второй прививки вакцины, чтобы навестить своего отца, который был вакцинирован. Если он болен, и у него уже есть хронические заболевания, а она не следует протоколу, которого требует штат, разве это не подвергает своего отца риску?

Должно быть, очень приятно быть губернатором и не следовать собственным наставлениям о том, как обеспечить безопасность своих близких.

Жителям Мичигана все это еще не надоело?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту