Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто займется сделкой по инфраструктуре на $1 трлн?

10/30/2018 7 Дней
infrastructure

Президент Дональд Трамп и ключевые фигуры Демократической партии поговаривают о возможной грандиозной сделке по инфраструктуре, и каждая сторона предполагает, что они могли бы совместно составить план на триллион долларов, если контроль над Палатой в следующем месяце перейдет к другой партии. Но простая математика и мучительная история прошлых инициатив в области инфраструктуры позволяют предположить, что они, вероятно, снова будут разочарованы.

Прошло всего восемь месяцев с тех пор, как Трамп обнародовал предложение по инфраструктуре стоимостью 1,5 трлн. долларов, которое незамедлительно провалилось в Конгрессе, контролируемом его партией. Республиканцы и внешние консервативные группы не согласились с ценой, а демократы опасались, что элементы плана Трампа приведут к неравномерному распределению федеральных средств в синих штатах и городах, включая Нью-Йорк, в то же время подвергая опасности экологические гарантии.

Демократическая Палата, по сравнению с нынешним возглавляемым GOP Конгрессом, может проявить большую готовность вложить большие деньги в восстановление дорог, мостов, рельсов, аэропортов, водных путей и широкополосных сетей. Демократические лидеры Палаты даже включили «смелую цифру» - 1 триллион долларов - в свою программу на промежуточных выборах.
Но законодатели все равно столкнутся с фундаментальной проблемой: сбор подобной суммы потребует некоторой комбинации повышений налогов, заимствований или сокращения других бюджетных статей.

Ни одна из партий не проявила большой готовности решить эту проблему в последние десятилетия, даже в течение короткого периода двухпартийного оптимизма.

По словам одного политического лоббиста, даже некоторые из наиболее вероятных сценариев финансирования, включая повышение федерального налога на бензин, вероятно, приведут к тому, что инфраструктурная инициатива «будет более ограниченной, чем то, о чем говорят люди» (опять же, прошло уже 25 лет с тех пор, как партия готова была увеличить этот налог).

«Может быть, президент готов согласиться с пакетом дефицитных расходов на инфраструктуру, - сказал лоббист. - Я не знаю, какого мнения придерживаются республиканцы в Сенате».

После января дебаты по финансированию будут усилены политическим давлением цикла президентских выборов 2020 года, в котором любая помощь, которую демократы могут предложить Трампу в достижении такой важной политической цели, даст ему перевес для переизбрания.

Несмотря на это, Трамп снова зажег в избирателях пламя надежды, когда сказал Fox & Friends в этом месяце, что он сможет найти «общие точки» с демократами в случае их победы. «Им нужна инфраструктура, и мне нужна инфраструктура, - сказал Трамп. - Есть что-то, что может свести нас вместе».

Чтобы это произошло, обеим сторонам нужно согласовать, как будет выглядеть план инфраструктуры.

Трамп и его советники первоначально выдвигали разные идеи источников финансирования для своего инфраструктурного плана - от продажи проектов частным инвесторам до получения доходов от массового пересмотра налогового кодекса. Бывший старший советник Белого дома Стив Бэннон намекнул в конце 2016 года, что большая часть денег будет поступать из долгов с расчетом на «отрицательные процентные ставки во всем мире».

Сенатские демократы изложили встречное предложение, которое помогло бы собрать 1 триллион долларов на инфраструктуру через отмену прошлогодних налоговых льгот для богатых и увеличения ставки корпоративного налога. Тем не менее, у республиканцев это даже не обсуждается.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту