Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто воспитывает ваших детей: вы или государство?

11/16/2021 7 Дней

Победа Глена Янгкина на выборах губернатора в штате Вирджиния стала четким сигналом для правительственных бюрократов: относитесь к родителям с большим уважением. Родители играют первостепенную роль для благополучия и образования своих детей, и они имеют право возмущаться, когда с ними обращаются иным образом. Однако родителям также следует задуматься о том, как мы дошли до жизни такой, и понять, что они несут за это по крайней мере часть вины.

На протяжении десятилетий государственные школы посягали на некоторые основные родительские обязанности - от кормления детей до медицинского обслуживания и помощи в выполнении домашних заданий. Стоит ли удивляться, что школьные чиновники считают себя главными авторитетами в отношении ваших детей?

Подумайте о том, что сегодня огромное количество детей подвозят к школам еще до начала занятий, уже в 6:30 утра. За детьми присматривают и кормят скромным завтраком. Эта программа, известная как before care («до занятий»), позволяет взрослым пораньше отправиться на работу, что может быть необходимо для тех родителей, которые работают в раннюю смену. Однако ею также пользуются родители, которые хотят начать день пораньше и провести утро без хлопот и детей.

Многие родители также, похоже, рады позволить школам кормить своих детей. Программа школьных обедов, изначально разработанная для помощи семьям с низким уровнем дохода, теперь кормит всех детей подряд, независимо от потребностей. На самом деле, по данным Ассоциации школьного питания, в 2019 году 7,7 миллиона учеников платили полную стоимость школьного обеда, то есть семья ребенка не имела права на льготный или бесплатный школьный обед.

Полная стоимость школьного обеда варьируется, но в среднем составляет около $2,48 для начальной школы и $2,74 для старшей школы. Даже с учетом растущей инфляции этого достаточно, чтобы приготовить для ребенка скромный обед. Однако многие родители, которые могли бы легко сделать это сами, предпочитают, чтобы их детей кормили в школе, потому что это удобно.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) также финансирует программы питания в выходные, праздничные и летние дни. Это в дополнение к щедрой продовольственной помощи, которая уже предоставляется нуждающимся семьям в рамках различных программ. Во время закрытия школ из-за COVID даже состоятельные мамы участвовали в этих бесплатных раздачах еды, поскольку USDA отменило все требования, чтобы набрать побольше участников в свою программу школьного питания.

Работаете допоздна? Не беда! Как и программа before care, большинство школ сейчас предлагают программы after care («продленка»), чтобы родители могли работать допоздна. Участвующим в программе ученикам обычно помогают с домашним заданием и кормя их. В отсутствии необходимости делать домашнее задание вместе с ребенком вроде бы нет ничего плохого, но при этом  родители лишаются возможности знать, что преподают их детям и как их ребенок справляется со своими школьными заданиями.

Ученики даже могут обращаться за медицинской помощью без согласия родителей. В Александрии, штат Вирджиния, в средней школе «Центр здоровья подростков» предупреждает родителей, если ребенок посещает врача по поводу простуды, прыщей или некоторых других незначительных заболеваний. Но родителям не сообщают, если их ребенок проходит тест на беременность, диагностику и лечение заболевания, передающегося половым путем (включая ВИЧ), получает рецепт на противозачаточные средства, «консультацию по изменению поведения», консультацию по психическому здоровью или консультацию по злоупотреблению психоактивными веществами. Все эти услуги предоставляются бесплатно, поэтому у учеников нет необходимости информировать родителей.

Сторонники того, чтобы медицинская помощь детям оставалась тайной для их родителей, часто ссылаются на опасения по поводу злоупотреблений, которые могут возникнуть, если родители узнают о сексуальной активности своего ребенка или ее последствиях. Однако школьные чиновники, похоже, меньше обеспокоены тем вредом, который может возникнуть, если позволить ребенку без помощи родителей справляться с этими травмирующими и потенциально опасными для жизни нарушениями здоровья.

Что касается дисциплины, то родителям редко находится место во время решения этого вопроса. Если раньше школы охотно шли на контакт с родителями, делились информацией и работали как партнеры, чтобы направить детей по лучшему пути, то сегодня программы восстановительного правосудия отсекают родителей (и представителей правоохранительных органов) и сводят дисциплину до уровня совершаемой для галочки нелепости.

Если родители хотят, чтобы их уважали школьные чиновники, им нужно перестать передавать основы воспитания другим. Передавая эти обязанности в руки учителей и школьных чиновников, родители ослабляют свои аргументы относительно того, что они -  основные воспитатели своих детей. Замечательно, что родители борются за свои права, но им не следовало отдавать так много полномочий по воспитанию своих детей.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту