Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто отравил Флинт?

01/21/2020 7 Дней
flint

Четыре года назад прокуроры штата заявили, что они занимаются преступлениями, связанными с водным кризисом во Флинте, и обещают наказание за любое нарушение закона без страха и колебаний, даже если расследование приведет к губернатору Рику Снайдеру.

В понедельник, 13 января,  все обвинения, выдвинутые в результате этого уголовного расследования, были сняты без единого приговора, включая последнее обвинение в совершении административного правонарушения в отношении государственного служащего – препятствование проведению законного собрания.

На прошлой неделе судья окружного суда округа Genesee отклонил обвинение в учинении беспорядков в адрес Лианы Шектер-Смит, бывшего руководителя управления по питьевой воде и муниципальной помощи штата.

Между тем, расследование, проводимое генеральным прокурором Мичигана, за 200 с лишним дней не привело к предъявлению ни единого обвинения.

Бывшего губернатора Рика Снайдера, которого многие жители Флинта винили в том, что он допустил водный кризис, не обвинили ни в одном нарушении. Государственные служащие, которым предъявлены обвинения, вернулись на работу, для защиты в суде наняв адвокатов за счет налогоплательщиков.

И теперь Шектер-Смит, единственная чиновница, которая потеряла свою работу из-за водного кризиса, пытается вернуться на прежнюю должность.

Она «сделала все, что от нее требовали служебные обязанности, - сказал Брайан Морли, адвокат Шектер-Смит. - Я понимаю разочарование жителей Флинта. Я знаю, что здесь произошло, но нужно убедиться, что наказание понесут только виновные».

Как и Шектер-Смит, шесть других служащих штата и города Флинт также заключили сделку с бывшим специальным прокурором Тоддом Фладом и бывшим генеральным прокурором Биллом Шютти после того, как им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, в том числе должностных нарушений и умышленном пренебрежении служебными обязанностями.

Шютти объявил о начале расследования водного кризиса во Флинте четыре года назад - 15 января 2016 года.

В дополнение к семи соглашениям о признании вины, восемь других чиновников предстали перед судом за преступления против Флинта, но генеральный солиситор штата Фада Хаммуд, назначенная генеральным прокурором Даной Нессель, в июне 2019 года отклонила предъявленные им обвинения.

Хаммуд утверждала, что расследования, приведшие к обвинениям, были ошибочными, и что Флад не рассмотрел все соответствующие материалы, которые были получены судом от правительственных учреждений штата благодаря специальному ордеру, прежде чем приступить к рассмотрению дел.

Флад встал на защиту работы команды обвинения и сказал, что он заключил соглашения о признании вины, чтобы добраться до тех, кто несет наибольшую вину за кризис Флинта.

Пресс-секретарь Хаммуд отказалась комментировать статус текущего расследования генерального солиситора, но сама Хаммуд на прошлой неделе во время рассмотрения заявления Шектер-Смит сказала, что произошедшее во Флинте было преступлением.

«Этот суд заслушал показания относительно последствий отравления свинцом, которые могут подтачивать здоровье на протяжении всей жизни и даже изменить ДНК, влияя на будущие поколения, - сказала она. - Вот в чем заключается это преступление».

Представитель Управления охраны окружающей среды и энергетики Скотт Дин заявил на прошлой неделе, что ведомство «не будет обсуждать планы насчет Шектер-Смит», но пока она на работу не вернулась.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту