Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто они – сторонние кандидаты Мичигана?

10/26/2018 7 Дней
michigan

Кандидат от Либернатрианской партии на пост губернатора Мичигана хочет заплатить деньги налогоплательщиков незамужним девушкам, чтобы они не имели детей.

Кандидат от Партии Налогоплательщиков на пост госсекретаря настолько не любит публичность, что у его кампании не только нет веб-сайта кампании, но и его самого нельзя найти на Facebook или Twitter.

Мичиганские сторонние и независимые кандидаты в представительство штата представляют собой богатую политическую мозаику, и категоризировать их нельзя. Некоторые из них настроены серьезно и рассчитывают на победу. Другие знают, что поражение неминуемо, но стремятся просветить избирателей в вопросах обращения с домашними животными. Некоторые глубоко привержены принципам своего партийного знамени. Другие на самом деле являются независимыми кандидатами, которым удобнее попасть в бюллетени под знаменем партии, чем выполнять жесткие условия Мичигана - около 30,000 действительных подписей, собранных в течение 180-дневного периода. Вот лишь несколько ярких сторонних кандидатов этого избирательного цикла.

Либертарианский кандидат на пост губернатора

59-летний Билл Джелайно из Лоуэлла, который получил номинацию от либертарианцев после двухсторонних первичных выборов, теперь должен заработать не менее 5% от общего количества голосов, чтобы дать своей партии право участия в праймериз на следующих выборах.

Платформа Джелайно вызвала споры как в рядах его партии, так и за ее пределами. Он предлагает девушкам с 15 лет участвовать в государственной программе, которая выплачивала бы им наличные деньги - от $2000 при регистрации до $7000 в возрасте 23 лет, - с условием не заводить детей, с «ежегодным медицинским осмотром и врачебной аттестацией».

Джелайно, владелец страховой компании в Grand Rapids, заявил, что программа позволит перераспределить деньги, потраченные на финансируемые Medicaid беременности, и обратит вспять цикл бедности.

Однако Билл Холл, адвокат и председатель Либертарианской партии Мичигана, говорит: «Некоторые либертарианские кандидаты и члены партии думают, что эта мера позволяет правительству посягать на то, что не является делом правительства».

«Независимый» кандидат от Партии Налогоплательщиков

Связи между сторонними кандидатами и партией, которую они якобы представляют, не всегда сильны. Возьмите, например, Тодда Шлейгера, владельца компании автоперевозок в Lake Orion, претендующего на пост губернатора.

Пресс-релизы Шлейгера называют его «первым истинным независимым кандидатом на пост губернатора в Мичигане».

На самом деле, 52-летний Шлейгер баллотируется от Партии Налогоплательщиков США. Это партия с обширной платформой, большую часть которой Шлейгер не поддерживает, например, удаление фторида и хлора из питьевой воды и прекращение обязательной посещаемости школы. «Я сохранил свой независимый статус, - говорит Шлейгер, - И партии это не нравится».

По его мнению, он смог бы удовлетворить требование штата о сборе 30,000 действительных подписей в течение 180 дней. Но Партия предложила ему стать ее кандидатом, и он решил, что лучше потратить время на агитацию, чем на сбор подписей.

Само существование этой партии в Мичигане является примером причуд законов Мичигана касательно третьих партий, где сторонним кандидатам относительно трудно попасть в бюллетень, но, как только партия получает одобрение, ей относительно легко оставаться в избирательных списках.

Кандидат в губернаторы от Партии естественного права

Кандидаты говорят, что ценный доступ к бюллетеням является основной причиной, по которой Партия естественного права Мичигана продолжает существовать, несмотря на то, что национальная партия, сформированная в 1992 году на основе принципов, связанных с трансцендентальной медитацией, в значительной степени прекратила свое существование с середины 2000-х годов. Социалистические и независимые кандидаты, включая Ральфа Нейдера, становились номинантами от Партии естественного права, чтобы попасть в бюллетени.

34-летний Кит Буткович, менеджер розничного магазина из Wayne, претендует на кресло губернатора. И в выражениях он не стесняется. «Мой друг называет ее Партией доступа к бюллетеням, что, по сути, правда, - говорит Букович. - Все кандидаты ведут кампанию по своему усмотрению».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту