Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто нелегально проникает в США через южную границу?

05/20/2021 7 Дней

Губернаторы 20 штатов направили письмо президенту Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис, в котором они просят немедленно принять меры в связи с кризисом на южной границе.  По словам губернаторов, вопреки заявлениям администрации, граница не закрыта и не защищена.

На самом деле, Погранично-таможенная служба (ПТС) сообщила об ошеломляющем росте случаев незаконного пересечения границы: 172,000 в марте, что является самым высоким показателем почти за 20 лет; а также 18,890 несопровождаемых детей, что, как отмечают губернаторы, является самым большим месячным показателем в истории.

Они обвиняют Байдена. Он «стимулировал приток нелегальных мигрантов, используя безответственную риторику и отменив целый ряд политических мер - от остановки строительства пограничной стены до отмены соглашений о предоставлении убежища и отказа от соблюдения иммиграционных законов».

Брэндон Джадд, президент Национального совета ПТС, также винит Байдена в кризисе.

Один из агентов пограничного патруля сказал: «Границу переходит так много людей, и мы убиваемся, чтобы поймать их, спасти их или что-то еще, а потом их отпускают. Зачем нам вообще что-то делать?»

Некоторые агенты, как сообщается, называют Байдена «Освободи их Джо» (Let 'Em Go Joe).

На самом деле ситуация хуже, чем говорят губернаторы.

Ежемесячные итоговые данные ПТС не включают обнаруженных с помощью технологий наблюдения нелегалов, которых так и не задержали. Таких пересекающих границу называют «сбежавшими». Заместитель начальника ПТС Рауль Ортиз сказал, что ведомство регистрирует 1000 «сбежавших» в день.

***

Байден назначил Харрис руководить усилиями администрации по убеждению Мексики и стран Центральной Америки в необходимости устранения коренных причин, побуждающих людей покидать свои дома. Он предлагает четырехлетний план по снижению уровня насилия, коррупции и бедности в странах Центральной Америки, на которых выделяют 4 миллиарда долларов.

Америка уже пробовала подход, основанный на «коренных причинах». В период с 2013 по 2018 финансовый год Соединенные Штаты выделили 2 миллиарда долларов в качестве помощи Центральной Америке. А в 2014 году администрация Обамы и Байдена стремилась содействовать экономическому процветанию, повышению безопасности и укреплению управления в Центральной Америке с помощью своей программы «Стратегия США по взаимодействию в Центральной Америке».

В этих программах не было толку тогда и не будет и сейчас.

Пограничный патруль задержал 85,326 нелегалов из стран северного треугольника (Гватемала, Гондурас, Сальвадор) в марте и 78,252 в апреле.

Различия в условиях жизни в Центральной Америке и США слишком велики, особенно экономические условия. Средний годовой доход в Сальвадоре составляет $4,000, в Гватемале - $4,610, в Гондурасе - $2,310. В Соединенных Штатах он составляет $65,850.

В любом случае, это долгосрочная стратегия, а нынешний кризис на границе требует немедленных действий.

***

Стратегия Байдена по устранению коренных причин игнорирует нелегалов из других стран, кроме Центральной Америки и Мексики, а их число быстро растет. С 2014 по 2019 финансовый год оно более чем утроилось, увеличившись с 37,000 за финансовый год до 118,000.

И их число продолжает расти.

Статистика ПТС показывает, что 57,690 из 342,673 лиц, нелегально пересекших границу и задержанных на южной границе в марте и апреле этого года, были не из стран северного треугольника или Мексики. При таких темпах ежегодное общее число нелегалов из других стран, вероятно, превысит 346,000 человек, что почти в 3 раза больше, чем в 2019 финансовом году.

О разнообразии незаконно пересекающих границу свидетельствует и тот факт, что по состоянию на конец марта 2021 года почти 30,000 просителей убежища, ожидавших в Мексике слушания по вопросу о предоставлении убежища, говорили по меньшей мере на 40 языках.

***

Администрация утверждает, что предупреждения республиканцев о пересечении границы террористами неточно отражают маловероятность попадания международных террористов в Соединенные Штаты через американо-мексиканскую границу.

Алекс Новрестех из Института Катона говорит: «Представление о том, что юго-западная граница открыта для террористов, просто смехотворно».

Но недавно ПТС объявила об аресте двух мужчин из Йемена, которые были включены в список террористов и список лиц, который не допускают к полетам.

Министр МНБ Алехандро Майоркас признал, что лица, «подозреваемые в терроризме», пытались проникнуть в США в этом году и в предыдущие годы. Майоркас заявил, что многоуровневая система безопасности МНБ позволила успешно выявить и предотвратить въезд этих лиц в США.

Эксперты говорят, что наше правительство применяет антитеррористические программы на южной границе и по всей Латинской Америке с момента терактов 11 сентября, и ему удалось оградить Америку от кровопролития, от которого страдает Европа с тех пор, как в 2015 году туда начали проникать организованные террористы.

Никто не знает, как долго еще эти программы смогут уберечь Америку от подобной участи без общественного признания их существования, а также заботы и внимания, которых они заслуживают.

Поддержит ли Байден тайную пограничную войну, положит ли конец пограничному кризису и сделает ли что-нибудь с быстро растущим числом нелегалов из других стран, кроме Мексики и Центральной Америки?

Вряд ли.

Вместо этого Байден, похоже, считает, что может положить конец кризису на границе и обеспечить ее безопасность с помощью своей стратегии «первопричин» и чека на 4 миллиарда долларов.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту