Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто хочет лишить полицию финансирования?

06/30/2021 7 Дней

28 июня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки с удвоенной энергией поддержала утверждение старшего советника Байдена Седрика Ричмонда о том, что именно республиканцы выступают за сокращение расходов полиции. Мол, они выступили против принятия пакета расходов в размере 1,9 миллиарда долларов, который демократы одобрили, а президент подписал в марте.

«Президент упомянул, что American Rescue Plan – выделение средств властям штатов и местным органам власти, - который поддержал президент и многие демократы, поможет обеспечить работу местных полицейских в общинах по всей стране. Как вы знаете, он не получил ни одного голоса республиканцев», - пояснила Псаки.

Попытка Белого дома переложить с больной головы на головы республиканцев происходит на фоне роста уровня насильственных преступлений в городах по всей стране. В Миннеаполисе, где смерть Джорджа Флойда де-факто положила начало движению за отмену финансирования полиции, число убийств по состоянию на 1 июня выросло на 89% по сравнению с прошлым годом.  По состоянию на 27 июня в Нью-Йорке число убийств увеличилось на 12% по сравнению с прошлым годом и на 50% по сравнению с 2019 годом.

Ни одно положение American Rescue Plan не предусматривало финансирование правоохранительных органов. Гипотетически чиновники на уровне штата и на местном уровне могли бы использовать часть выделенных им средств для пополнения бюджетов полиции, но они бы этого не сделали, потому что все видные демократы выступали (и, в общем-то, продолжают выступать) за лишение финансирования полиции.

Псаки не предоставила доказательств того, что республиканцы выступили бы против отдельного законопроекта, направленного на увеличение числа полицейских на улицах.

Однако существует множество свидетельств того, что видные демократы призывали к лишению правоохранительных органов финансирования до принятия American Rescue Plan.

Вице-президент Камала Харрис, июнь 2020 года:

«Мы действительно должны согласиться, что существующий образ мышления о поддержании общественной безопасности на самом деле ошибочен, когда предполагается, что лучший способ достичь большей безопасности - это вывести больше полицейских на улицы. Это просто неправильно... Сейчас в Америке многие города тратят более трети всего городского бюджета на содержание полиции. Но в то же время мы уже много лет не финансируем государственные школы в Америке, нам нужно пересмотреть то, что мы делаем с деньгами американских налогоплательщиков, и задаться вопросом: получаем ли мы правильную отдачу от наших инвестиций? Действительно ли мы создаем здоровые и безопасные сообщества?

Конгрессвумен Ильхан Омар, июнь 2020 года

«Движение за отмену финансирования полиции - это движение за переосмысление существующей полицейской системы с целью создания структуры, которая не нарушает наши права, а средства направляет на инвестиции в общественные службы. Давайте проясним: люди, которые сейчас выступают против этого, всегда выступали против призывов к систематическим изменениям».

Конгрессвумен Рашида Тлаиб, апрель 2021 года

«Это не случайность. Полиция в нашей стране по своей сути преднамеренно расистская. Донте Райта встретили агрессией и насилием. Мне надоели те, кто потворствует финансируемым государством убийствам. Больше никаких полицейских, тюремных заключений и милитаризации. Реформа здесь не поможет».

Конгрессвумен Аянна Прессли, апрель 2021 года

«От патрулей рабовладельцев до остановок на дорогах. Реформа здесь не поможет».

Конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, июнь 2020 года

«Отказ от финансирования полиции означает отказ от финансирования полиции. Это не трюки с бюджетом или хитрая математика. Это не перевод школьных полицейских из бюджета полиции Нью-Йорка в бюджет Министерства образования, чтобы точно такие же полицейские оставались в школах».

Конгрессмен Кори Буш, ноябрь 2020 года

«Так что да, отменим ваше финансирование ко всем чертям. Лишим вас финансирования».

Помощник генерального прокурора Ванита Гупта, июнь 2020 года

«Несмотря на важность системных изменений на начальном этапе, лидерам штатов и местных органов власти также необходимо прислушаться к призывам активистов движения Black Lives Matter и движения Movement for Black Lives, которые призывают сократить бюджет полиции и уменьшить масштабы присутствия, роль и ответственность полиции в нашей жизни. Хотя многие из этих изменений должны быть сосредоточены на уровне штатов и на местном уровне, для успеха потребуется лидерство, поддержка и приверженность федерального правительства, включая Конгресс. Каждый год Конгресс выделяет миллионы долларов правоохранительным органам через федеральные программы грантов на поддержку полиции. Этот момент требует от Конгресса проведения надзора и пересмотра того, как эти потоки финансирования поддерживают дискриминационную полицейскую практику и подрывают доверие общества».

Министр труда Марти Уолш, июнь 2020 года

«Мэр Бостона Марти Уолш представил пересмотренный бюджет на 2021 финансовый год, в котором он призывает перенаправить часть средств, выделяемых на сверхурочную работу полиции, на поддержку реформ полиции и укрепление социальных служб... Новый бюджет предполагает перераспределение 20%, или 12 миллионов долларов, бюджета на сверхурочную работу департамента полиции Бостона на инвестиции в равенство и инклюзивность после того, как Уолш объявил расизм кризисом общественного здравоохранения».

Президент Джо Байден, июль 2020 года

Вопрос: «Согласны ли мы с тем, что можем перенаправить часть финансирования?»

Байден: «Да, абсолютно».

***

Хотя президент Байден и большинство избранных демократов не призывали к упразднению полиции, многие - включая президента Байдена и высокопоставленных членов его администрации - высказались в поддержку сокращения бюджета. Более того, рядовые демократы гораздо чаще поддерживают идею сокращения расходов на полицию, чем представители любой другой демографической группы. Хотя демократы по-прежнему не одобряют эту идею с перевесом в 5 пунктов (39% против и 34% поддерживают), американцы в целом не одобряют ее с перевесом в 40 пунктов (58% против 18%).

Похоже, что Байден и его партия намерены попытаться выполнить трудную задачу: удовлетворить значительную часть своего электората, которая поддерживает такие меры, и в то же время не отпугнуть остальную часть страны.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту