Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кто финансирует комитет, намеренный ограничить полномочия Уитмер

08/05/2020 7 Дней
money

Группа, собирающая петиции с целью ограничения чрезвычайных полномочий губернатора Гретчен Уитмер, преимущественно финансируется некоммерческой организацией, которая не обязана раскрывать информацию о своих донорах.

Согласно новому отчету о финансировании кампании, Michigan Citizens for Fiscal Responsibility, базирующаяся в Лансинге организация, имеющая связи с республиканцами в Сенате, с 9 июня по 20 июля выделила Unlock Michigan 660,200 долларов. Unlock Michigan – организация, которая хочет отменить закон 1945 года, позволяющий губернатору объявлять чрезвычайное положение и сохранять его в силе без одобрения законодательного органа штата.

Чрезвычайное положение позволяет губернатору предпринимать односторонние действия, например, устанавливать масочный режим в общественных местах, или издавать указ о домашней самоизоляции. Группе необходимо собрать более 340,000 подписей, чтобы инициировать процесс отмены, на который Уитмер не смогла бы наложить вето в случае его одобрения законодательным органом, который контролирует Республиканская партия.

Сторонники Unlock Michigan утверждают, что в процессе принятия решений штатом во время пандемии должны участвовать избранные народом законодатели. Уитмер, член Демпартии, возразила, что любая попытка ограничить ее полномочия во время кризиса «безответственна, опасна и глупа».

Unlock Michigan опубликовала свою первую декларацию об источниках финансирования в начале недели. Из 765,024 долларов, которые организация собрала до 20 июля, 86% средств поступило от Michigan Citizens for Fiscal Responsibility, которая в 2018 году потратила около 1,1 миллиона долларов на поддержку кандидатов в сенат от Республиканской партии Мичигана.

В совет правления организации также вошли сотрудники консалтинговой фирмы, работающей с сенаторами-республиканцами. Некоммерческая организация привязана к тому же адресу, что и консалтинговая фирма в Лансинге.

В соответствии с законодательством штата Мичиган, законотворческие комитеты наподобие Unlock Michigan могут получать деньги от корпоративных доноров и профсоюзов, включая некоммерческие организации, которые собирают свои средства из других источников. Цепочка пожертвований полностью скрывает первоисточник средств.

«Unlock Michigan полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к декларациям по финансированию избирательных кампаний, - сказал представитель комитета Фред Вшолек. - По состоянию на это утро, у нас свыше 1000 индивидуальных участников и 40,000 местных активистов, вовлеченных в сбор подписей».

Сенатор Кертис Хертел, D-East Lansing, возразил, что «законы пишут республиканцы». Комитет использует «неограниченные корпоративные пожертвования из неизвестных источников», чтобы попытаться подавить демократически избранного губернатора, сказал он. «Хотелось бы узнать, в курсе ли доноры Michigan Citizens for Fiscal Responsibility, что их деньги используются таким образом. Но мы все равно не можем их спросить, потому что неясно, кто они», - добавил он.

Марк Фиск, пресс-секретарь Keep Michigan Safe, которая выступает против предложения Unlock Michigan, назвал план организации «партийным захватом власти».

Unlock Michigan раскрыл 859 отдельных вкладов в своем новом отчете, который охватывал период с 1 июня, даты своего образования, до 20 июля. Многие отдельные доноры пожертвовали не менее 500 долларов каждый. Комитет также сообщил, что 25 июня потратил 300,000 долларов на печать и распространение петиций и около 89,000 долларов на цифровую рекламу.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту