Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кровавый навет Рафаэля Уорнока

11/16/2020 7 Дней
Рафаэль Уорнок

Рафаэль Уорнок

Рафаэль Уорнок, кандидат от демократов в Сенат, который хочет занять место республиканки Келли Леффлер во втором туре выборов в Джорджии в январе, в прошлом говорил об Израиле интересные вещи.

Вот что Уорнок сказал во время одной из проповедей в 2018 году:

«Нам нужно двухгосударственное решение, при котором все дети Божьи смогут жить вместе. Мы видели, как правительство Израиля убивало в безоружных палестинских сестер и братьев, будто они хищные птицы… Неправильно стрелять в детей Божьих, как будто они вообще не имеют значения. И с моей стороны сказать «Жизни палестинцев имеют значение» будет не большим антисемитизмом, чем  выразить неприятие белых, сказав «Черные жизни имеют значение».

Уорнок, старший пастор церкви, которую когда-то возглавлял преподобный Мартин Лютер Кинг-младший, не просто «критикует» Израиль, как утверждают его защитники. Утверждение, что Израиль не сделал достаточно, чтобы успокоить ФАТХ - это критика. Утверждение о том, что отказ Израиля вернуться к границам 1967 года ошибочен - критика. Утверждение о том, что Еврейское государство бродит туда-сюда, отстреливая детей Божьих, как будто «они совсем не имеют значения», - кровавый навет. Именно такая риторика порождает антисемитизм, который, к сожалению, встречается в некоторых уголках черных общин. Кроме того, эти слова не имеют ничего общего с действительностью.

Уорнок прочел эту проповедь после нападений ХАМАС на израильскую границу в 2018 году, которые якобы были вызваны решением Соединенных Штатов перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но мы знаем, что называть это основополагающей причиной - бессмыслица: ХАМАС не признает ни столицы Израиля, ни даже существования самой страны, если уж на то пошло. В уставе ХАМАС нет никаких указаний на то, что он стремится к решению на основе двух государств, в котором блаженно сосуществуют евреи и арабы, хотя в нем и упоминается, что «Судный день не наступит, пока мусульмане не встретятся с евреями и не убьют их».

Когда речь заходит об убийстве людей, как будто «они совсем не имеют значения», ХАМАС делает все, что в его силах. Он подвергает ракетным обстрелам мирные кварталы. Он запускает воздушные шары, начиненные взрывчаткой, вдоль границы с Израилем. Он роет туннели, чтобы террористы могли прокрасться в Израиль - за счет выделенных по линии международной помощи средств, которые можно было бы использовать для строительства школ. Эти усилия редко дают результаты. ХАМАС не является экзистенциальной угрозой для Израиля, но он несет ответственность за несостоявшийся город-государство, управляемый джихадистами.

Поэтому, разочаровавшись в этой ограниченной реальности, ХАМАС решил спровоцировать десятки тысяч своих людей - многие из которых были вооружены пистолетами, бомбами и кирпичами, - чтобы они попытались захватить военные объекты и пересечь границу с Израилем. Или, что более вероятно, увеличить количество жертв среди арабов, чтобы о них заговорили западные средства массовой информации. Все, в конце концов, всегда сводится к мученичеству. А западные апологеты ХАМАС, такие как Уорнок, либо по незнанию, либо, возможно, злонамеренно, заглатывают наживку.

Действительно, Израиль использовал беспорядки, вызванные движением ХАМАС, в качестве прикрытия для ликвидации членов этой организации. Позднее высокопоставленные должностные лица ХАМАС сами хвастались тем, что 53 из 62 погибших - «преданных мученической смерти» - в ходе столкновения на границе между Израилем и Газой были членами ХАМАС. Израиль опознал 24 террористов либо как членов ХАМАС, либо «Исламского джихада». Такие вот дети Божьи.

В письме, подписанном Уорноком в 2019 году, он также критикует «условия, в которых живут палестинские общины», утверждая, что «жесткая милитаризация Западного берега» «напоминает» обращение в духе апартеида Южной Африки с Намибией.

Стремление либеральных политиков искать мотивацию каждой политической проблемы или конфликта в расовых вопросах - печальная реальность современной американской политики. Но если мерить этим мерилом, то стоит отметить, что в Израиле проживает значительное арабское меньшинство, у которого больше прав, чем у других арабов где бы то ни было на Ближнем Востоке. Экономическое обнищание палестинцев усугубляется коррупцией, жесткостью и радикализмом. Даже Лига арабских государств постепенно отворачивается от них. Представление о том, что такая богатая либеральная страна, как Израиль, которая подписывает мирные соглашения с любой арабской страной, заинтересованной в этом, хочет, чтобы ее соседи жили бедно - полная выдумка. Единственная фракция в этом споре, выступающая за этнический раздел, - это та, что требует освободить Западный берег от евреев.

Однако по-прежнему можно скептически относиться к тому, что израильский вопрос находит какой-либо серьезный отклик у либеральных избирателей-евреев - в Атланте или где-либо еще. Учтите, что ни один президент в истории не был столь враждебно настроен по отношению к Еврейскому государству, как Барак Обама. Он не только упорно ослаблял законно избранное правительство Израиля, но и старался поддержать теократический, отрицающий Холокост, террористический режим Ирана. Этой политике противились не только консервативная партия «Ликуд», но и левоцентристские израильские партии. Двоичность выбора о войне и мире с Ираном, навязанная Обамой и развенчанная последующими событиями, была лишь чуть менее неприглядной, чем его заверения в том, что те, кто выступал против него, придерживались «двойной верности». Тем не менее, поддержка Обамы евреями оставалась высокой. Отчасти это объясняется тем, что американские евреи не голосуют, обращая внимание лишь на одну проблему. Но самым важным объясняющим фактором является то, что прогрессивизм вытесняет традиционные еврейские ценности. Прогрессивные еврейские организации гораздо охотнее будут защищать Ильхан Омар, чем Биньямина Нетаньяху. Это тоже печальная реальность. Скорее всего, критика Уорнока направлена против христиан-евангелистов Джорджии, которые зачастую больше обеспокоены безопасностью и процветанием Еврейского государства, чем левые евреи.

Но если бы Уорнок действительно верил, что «жизни палестинцев имеют значение», он бы заставил своих братьев и сестер пройти маршем по городу Газа или Рамалле и потребовал бы положить конец ненужным конфликтам, которые разрушили жизни целых поколений палестинцев, вместо того, чтобы срыгивать уродливые клише ненавистников Израиля.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту