Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

«Космический интернет» может сэкономить американцам $30 млрд

09/02/2019 7 Дней

Спутники на низкой околоземной орбите (LEO) для широкополосного доступа в Интернет начинают проявлять признаки реального потенциала. Недавно компания Blue Origin главы Amazon Джеффа Безоса заявила о своих космических амбициях: создании Project Kuiper, группировки из 3236 спутников. Кроме того, SpaceX Starlink Илона Маска недавно запустила с мыса Канаверал во Флориде ракету c 60 спутниками.

Борьба за космическое интернет-господство продолжается. Оба игрока, наряду с другими, включая OneWeb, тратят миллиарды в надежде заработать еще больше, когда спутники станут доступны для клиентов в США и по всему миру.

Изначально SpaceX запустит сервис в Северной Америке, но как только будет создан полный массив, компания планирует предоставлять услуги по всей планете - где угодно, при доступе к открытому небу. У Amazon тоже есть глобальные устремления.

Эти проекты на низкой околоземной орбите могут кардинально изменить рынок широкополосного интернета и сэкономить потребителям десятки миллиардов долларов – если точнее, более 30 миллиардов долларов в год.

Спутники LEO могут принести миллионам американцев широкополосный интернет с малой задержкой. Спутники LEO находятся на орбите очень близко к Земле, в 99-1200 милях – большая разница с 22 000 милями традиционных GEO спутников. Это значит, что им нужно меньше времени для передачи информации (меньшая задержка), при этом качество обслуживания будет сопоставимо с провайдерами кабельных и оптоволоконных широкополосных сетей.

Технология LEO обеспечит надежный доступ в интернет для нуждающихся в качественном сервисе сельских общин, в которых отсутствуют возможности проводного широкополосного доступа с низкой задержкой. Появление этой технологии, вероятно, снизит ежемесячные цены на интернет для сотен миллионов американцев.

Американцы, имеющие доступ к нескольким вариантам широкополосного доступа, обычно платят меньше, чем те, в чьем распоряжении только один вариант.

Согласно анализу рыночной базы данных по ценам, охватывающей тарифы свыше 2000 интернет-провайдеров, средняя «самая низкая доступная месячная оплата» для примерно 104 миллионов американцев, имеющих только одного провайдера широкополосного доступа, составляет 68 долларов. Для 75 миллионов американцев с двумя вариантами максимально низкая цена падает до 59 долларов. Счастливчики, 15 миллионов с пятью или более вариантами, платят 47 долларов.

Поскольку технология LEO якобы будет доступна повсеместно в США, а также во всем мире, это указывает на мощное влияние, которое она может оказать на цены, поскольку новые рынки получат доступ к дополнительному варианту, и конкуренция вырастет.

Прогнозы показывают, что спутниковый интернет LEO с низкой задержкой, вероятно, окажет такое же влияние на средние региональные цены, что и провайдеры сервиса с низкой задержкой.

Если предположить, что запущен будет только Starlink Илона Маска, 263 миллиона американцев, имеющих в своем регионе трех или менее провайдеров широкополосного доступа, могут в совокупности сэкономить более 14 миллиардов долларов за счет снижения ежемесячных цен. Остальные американцы с четырьмя или более провайдерами могли бы сэкономить дополнительно 4 миллиарда долларов.

Если запустят и Starlink, и Project Kuiper, экономия, вероятно, будет еще более значительной - более 30 миллиардов долларов, поскольку у американцев появятся два дополнительных варианта.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту