Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Космические войска готовятся защищать интересы США за пределами орбиты Земли

07/05/2021 7 Дней

Солдаты на Луне могут появиться раньше, чем вы думаете.

В недавнем докладе Управления по разработке космических аппаратов Исследовательской лаборатории ВВС говорится, что зона военных интересов Соединенных Штатов увеличится в 10 раз – на расстояние до 272,000 миль от поверхности Земли - по мере того, как компании частного и государственного секторов будут осваивать космос. Авторы доклада отмечают, что космос может стать следующим фронтом войны, в то время как представители ВС пытаются защитить американские активы.

В докладе, озаглавленном «Введение по цислунарному пространству», говорится, что с момента создания Космических войск в декабре 2019 года на них возложили задачу «защиты и охраны интересов США в космосе». Но с увеличением числа «операций государственного и частного секторов», распространяющихся на «цислунарное пространство» - область вокруг Луны, - сфера влияния Космических войск будет распространяться на этот регион с целью «защиты и охраны жизненно важных интересов США на орбите Земли и за ее пределами».

Это происходит на фоне того, как другие страны, например, Китай, получают доступ в цислунарное пространство, которое обычно определяется как область, в которой находятся Земля, Луна и так называемые точки Лагранжа, в которых могут базироваться космические аппараты.

В 2018 году Джефф Госсел, старший инженер разведки в группе анализа космического пространства и ракетных средств в Национальном центре воздушной и космической разведки ВВС, сказал, что видел сообщения «в открытой прессе... в которых говорится, что у китайцев есть спутник связи, летающий вокруг обратной стороны Луны. Для нас это очень показательно».

«Можно запустить какое-нибудь оружие вокруг Луны, и оно будет периодически возвращаться, - продолжил он. - Оно может буквально налететь на [объекты] на геостационарной орбите, и мы никогда не узнаем об этом, потому что в том направлении мы даже не смотрим».

Специалисты Исследовательской лаборатории ВВС провели эксперименты в рамках так называемой Цислунарной системы патрулирования, предназначенные для демонстрации «основополагающих возможностей осведомленности о космическом пространстве в цислунарном режиме» путем тестирования обнаружения и отслеживания объектов в этом регионе.

Это лишь первая попытка лучше понять физику в цислунарном пространстве, но военные специалисты по-прежнему настороженно относятся к новой затее и не уверены в будущем войны в космосе.

На технологическом саммите Defense One, который прошел 22 июня, полковник ВВС Эрик Фелт, глава Управления по разработке космических аппаратов, сказал собравшимся: «Война в космосе будет во многом похожа на холодную войну».

 «Природа конфликта в космосе такова, что там есть наступательное преимущество, или преимущество первенства, в том смысле, что гораздо легче напасть на кого-то, чем защищать свой собственный объект, - продолжил Фелт. - И мы видели это раньше - то же самое происходит с ядерным оружием».

В докладе от 22 июня подробно рассказывается о том, как военные планируют разрабатывать космические аппараты для полетов за пределы земной орбиты, вплоть до окрестностей Луны.

Он предназначен для военных специалистов, которым, возможно, придется разрабатывать космические аппараты для освоения этой неизведанной территории, позволяя им лучшее понять, что такое цислунарное пространство и какие проблемы оно представляет.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту