Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Конгресс штата и 1001 проблема

05/30/2014 7 Дней
cell

В Спрингфилде недавно заговорили о рассмотрении возможности повышения налога на мобильные телефоны в Чикаго. Это лишь один из многих вопросов, которые законодатели пытаются обсудить до ухода в отпуск 31 мая.

Налог на телефоны, который распространяется только на мобильные телефоны, был предложен Законодательному собранию Иллинойса лоббистом мэра Рама Эмануэля. Как сообщают, налог планируется повысить с нынешних $2,50 в месяц до $3,90.

Пресс-секретарь городского бюджетного управления почти никак не прокомментировала данный шаг, отметив лишь, что срок действия нынешней надбавки на работу центра экстренных сообщений 911 заканчивается 1 июля, и «мы работаем с Генеральной ассамблеей над продлением действия этого законопроекта».

Однако представители операторов мобильной связи говорят, что мэр хочет добиться повышения уровня надбавки, видимо, в связи с растущими затратами на работу службы 911. Они говорят, что если налог будет повышен до $3,90, налоговая ставка в Чикаго станет самой высокой в стране, превысив ставку в Сан-Франциско ($2,86) и Нью-Йорке  ($1,50).

Стив Браун, пресс-секретарь спикера Палаты представителей Майкла Мэдигана, подтвердил, что рассмотрение вопроса еще не завершено, и что «размер налога не был установлен окончательно».

Однако самый большой вопрос - что Законодательное собрание будет делать с бюджетом на 2015 фискальный год, и будут ли учтены поступления временного повышения подоходного налога, которое должно исчезнуть 1 января, и которое некоторые законодатели, включая Мэдигана, хотят сделать постоянным.

Говорят, что законодатели примут бюджет частично, вероятно, используя при этом определенные финансовые хитрости и перенеся некоторые выплаты на следующий год. Однако на момент сдачи статьи в печать ситуация оставалась весьма неопределенной.

Тем временем, председатель совета округа Cook Тони Преквинкл предложила законопроект о модернизации пенсионного плана округа, несмотря на то, что данная мера будет рассматриваться в последние часы весенней сессии.

Судя по всему, план потребует сокращения размеров пособий для служащих и увеличения взносов округа, четко не указывая источник новых средств.

Законодатели уже приняли схожий законопроект, имеющий отношение к двум городским пенсионным фондам, однако губернатор Пэт Куинн пригрозил наложить на него вето, так как городу придется получить большую часть средств для него за счет повышения налогов на недвижимое имущество, в результате совокупное повышение достигнет $750 млн в течение следующих 5 лет.

Также, наконец, появился проталкиваемый администрацией Куинна законопроект о предоставлении Illiana Expressway высшего транспортного статуса с правом приоритетного получения средств из дорожного фонда штата.

Помощники Куинна говорят, что данная мера поможет получить штату более выгодный ссудный процент. Однако Openlands, консервативная некоммерческая организация, и другие группы ожидают, что данное условие будет включено в крупный законопроект, который нужно будет обязательно принять в условиях лимита времени.

Пресс-секретарь управления транспорта Иллинойса комментировать данный вопрос отказался.

Кроме того, конгрессмен-демократ Боб Рита из Чикаго все еще надеется, что его законопроект о легализации казино в Чикаго будет принят. При этом другие источники в Спрингфилде говорят, что в течение этой сессии ничего подобного ждать не следует.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту