Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Конференция ХАМАС рассматривает ситуацию в Израиле «после освобождения»

10/11/2021 7 Дней

Пока прогрессивные политики в США заигрывают с идеей отказа оказания помощи Израилю (которая не совсем помощь и не совсем Израилю), боевики ХАМАС используют те же формулировки и идеи, проповедуя неприкрытую ненависть по отношению к еврейскому народу и государству.

Обнадеженные косвенной поддержкой из-за океана, они проводят конференции, на которых в вполне цивилизованной обстановке обсуждают совершенно варварские планы и фантазируют о «светлом» после «падения» Израиля.

На недавней конференции чиновников сектора Газа рассматривались реалии управления «Палестиной» после ее «освобождения» от Израиля, сообщает Институт исследований ближневосточных СМИ (MEMRI).

Конференция под названием «Обещание будущего: Палестина после освобождения» состоялась 30 сентября 2021 года в Газе, ее профинансировал ХАМАС и спонсировал лидер ХАМАС в Газе Яхья Синвар.

Согласно сообщениям, ее организовал институт «Обещание будущего», созданный в 2014 году. Доктор Иссам Адван, председатель подготовительного комитета конференции и бывший глава департамента ХАМАСа по делам беженцев, заявил, что рекомендации конференции будут представлены руководству ХАМАС.

В заявлении для конференции, переданном членом политбюро ХАМАС Камалем Абу Ауном, Синвар заявил, что «мы спонсируем эту конференцию, потому что она соответствует нашей оценке того, что победа близка» и что «полное освобождение Палестины от моря до реки» является «сердцем стратегического видения ХАМАС».

Согласно MEMRI, в заключительном заявлении конференции говорится, что «освобождение Палестины - это коллективный долг всей [исламской] нации, в первую очередь палестинского народа. Поэтому крайне важно разработать план использования ресурсов нации и разделения труда между ее различными составляющими, каждая из которых должна соответствовать своим возможностям. Это обязанность Совета освобождения Палестины».

«Совет по освобождению Палестины будет возглавлять генеральный секретариат во главе с руководящим советом, который после освобождения Палестины станет исполнительным советом во главе с временным президентским советом до проведения президентских и парламентских выборов и формирования нового правительства», - говорится в заявлении.

Сразу же после «освобождения» освободительные силы «издадут документ о независимости Палестины, в котором будут изложены палестинские принципы, подчеркнута палестинская национальная идентичность и ее арабская, исламская, региональная и международная глубина. За разработкой этого документа будет наблюдать группа экспертов в области политики, права и СМИ, поскольку это будет исторический документ на юридическом и гуманитарном уровнях».

«После освобождения палестинская судебная система будет напрямую регулироваться временным основным законом, который позволит применять законы, принятые до создания независимого государства … если они не противоречат содержанию Декларации независимости Палестины…».

Так называемые освободительные силы, говорится в заявлении, «объявят ряд временных законов, которые будут сформулированы заранее, включая закон о земле и недвижимости, предоставляющий [этим силам] контроль над всеми государственными землями и активами, а также законы, [регулирующие деятельность] гражданской службы, временного правительства, палестинской армии, судебных органов и органов [безопасности], возвращения [беженцев], [государственного] контролера и муниципальных властей».

«Будет подготовлен [документ], декларирующий применение палестинского суверенитета над территориями 1948 года, излагающий позицию по различным соглашениям и договорам».

Как только все это будет сделано, ХАМАС объявит в ООН, «что государство Палестина сменило оккупационное государство и будет пользоваться правами оккупационного государства, основываясь на статьях Венской конвенции 1978 года о правопреемстве государств», статья 2b которой гласит, что «правопреемство государств означает замену одного государства другим в ответственности за международные отношения территории».

Что касается соглашений Осло, конференция постановила, что «судьба национальных соглашений, подписанных режимом оккупации или Палестинской администрацией, будет решаться по усмотрению палестинского государства, учитывая, что обстоятельства, преобладавшие во время оккупации Палестины, не похожи на обстоятельства, которые будут преобладать позже».

Далее конференция заявила, что «в отношении еврейских поселенцев на палестинской земле необходимо проводить различие в отношении к [следующим]: боец, которого нужно убить; [еврей], который бежит и которого можно оставить в покое или подвергнуть судебному преследованию за совершенные им преступления; и мирный человек, который сдается и которого можно [либо] интегрировать, либо дать ему время уйти. Это вопрос, который требует глубокого обдумывания и проявления гуманизма, который всегда был характерен для ислама».

«Образованных евреев и экспертов в области медицины, инженерии, технологии, гражданской и военной промышленности следует оставить [в Палестине] на некоторое время и не позволять им уезжать и увозить с собой знания и опыт, которые они приобрели, живя на нашей земле и наслаждаясь ее щедростью, в то время как мы платили за все это цену унижениями, бедностью, болезнями, лишениями, убийствами и арестами».

Как только Израиль «падет», силы безопасности временного правительства «должны заполучить в свое распоряжение данные об агентах оккупации в Палестине, в регионе и [во всем] мире, а также [узнать] имена вербовщиков, еврейских и нееврейских, в стране и за рубежом. Это бесценная информация, которую нельзя терять, [ибо] используя ее, мы сможем очистить Палестину, арабскую и исламскую родину от лицемерной мрази, распространяющей коррупцию на земле. Эта важная информация позволит нам преследовать бегущих преступников, которые убили наш народ».

Подводя итог, участники конференции заявили: «Пришло время действовать».

В своем выступлении на конференции Синвар сказал, что «битва за освобождение и возвращение в Палестину сейчас стала ближе, чем когда-либо прежде». Синвар подчеркнул важность подготовки к тому, что должно произойти, приведя в качестве примера битву «Меч Иерусалима» - т.е. конфликт между ХАМАС и Израилем в мае 2021 года, названный Израилем Операция «Хранитель стен».

Этот конфликт, сказал он, «не вспыхнул внезапно... скорее, сопротивление готовилось к нему годами, планируя, обучая и развивая военную и разведывательную деятельность».

Освобождение, - продолжил он, - «это сердце стратегического видения ХАМАС, которое говорит о полном освобождении Палестины от моря до реки, возвращении палестинских беженцев на родину и создании палестинского государства с полным суверенитетом над своими землями, со столицей в Иерусалиме... Мы спонсируем эту конференцию, потому что она соответствует нашей оценке, что победа близка».

Председатель конференции Канаан Обейд сказал: «Исчезновение Израиля станет историческим событием; у нас есть реестр израильских квартир, учреждений и ресурсов».

Уход Израиля из Газы в 2005 году «был опытом освобождения, и мы извлекли из него урок - особенно когда были потеряны ресурсы [покинутых израильских] поселений [в Газе], - сказал он. - Мы сказали [себе], что не избежать создания учреждения, которое будет отвечать за подготовку и составление планов на этапе после освобождения».

Он также призвал палестинцев «избавиться от [израильского] шекеля, потому что он будет иметь нулевую ценность - так же, как оккупация будет иметь нулевую ценность».

Официальный представитель Палестинского исламского джихада Хадер Хабиб сказал на конференции: «Сопротивление вовлечено в экзистенциальный конфликт с израильской оккупацией, и оно выйдет победителем, как обещал Аллах. ... Единственный конфликт, который подробно рассматривается в Коране, это конфликт между нами и сионистским образованием, которое является вершиной зла на глобальном уровне».

Призывая палестинцев быть готовыми к последствиям божественной победы, он отметил, что конец сионистского образования упоминается в Коране, и он определен и достоверен.

С этими экстремистами населению и правительству Израиля приходится иметь дело каждый день. Ежедневно жителям израильских городов и поселений угрожают сотни ракет, которые террористы может запустить в любую минуту. И при этом прогрессисты из «Отряда», Берни Сандерс и им подобные заявляют, что Израиль – «режим апартеида» и предлагают лишить финансирования систему противоракетной обороны «Железный купол», которая спасает сотни, тысячи жизней мирных граждан. Если эти политики готовы поставить под удар жизни израильтян, они с такой же легкостью поставят под угрозу жизни американцев. Дайте им только время: их «революция» требует крови.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту