Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Конец сказки о Мюллере

10/29/2018 7 Дней
Mueller

Фантазия о том, что клочок бумаги объяснит, как словоохотливый миллиардер из телевизора победил бывшую госсекретаря и сенатора во время президентской гонки 2016 года, не сбудется

Футболки с надписью «Мюллер идет» и «Это время Мюллера», свечи с молитвами за Мюллера и даже детские книжки, в которых накаченный герой с голым торсом, внешне похожий на спецпрокурора Роберта Мюллера, спасает Америку от «президента Рональда Плампа» (серьезно!)… Трудно сказать, сколько взрослых верят во все это.

Их можно только пожалеть, как жалеют детишек, которым скоро придется узнать, что Зубной феи на самом деле не существует. После 17 месяцев составления сложных словосочетаний («связанный с Россией», «поддерживаемый Кремлем») и добавления их к фамилиям каких-то непонятных людей, обвиняемых в рассылке спама и проведения бесцельных встреч, которые ни к чему не привели, похоже, мы приближаемся к концу расследования Мюллера. Отчет, появившийся в Politico, говорит о том, что заявления скептиков, прозвучавшие за последние полтора года, оказались правдой: а именно, Мюллер и его команда не нашли обличающих доказательств «сговора» между предвыборным штабом Дональда Трампа и правительством России, потому что никакого сговора не было.

Сплошные разочарования. Окончательный отчет, скорее всего, не только не докажет, что президент был агентом КГБ с конца 80-х (как нафантазировал один либеральный колумнист), так еще и есть вероятность, что он не будет опубликован, по крайней мере, в полном объеме. Может быть, даже члены Конгресса не смогут прочесть отчет, если не получат разрешение министерства юстиции. Принимая во внимание личность самого Мюллера и щекотливую природу материала, текст, скорее всего, не будет явно антитрамповским манифестом, на что надеются самые отъявленные либеральные критики президента. Есть все причины полагать, что это будет прямой, сжатый документ, не содержащий информации, которая не имеет непосредственного отношения к основным выводам.

Фантазия о том, что клочок бумаги объяснит, как словоохотливый миллиардер из телевизора победил бывшую госсекретаря и сенатора во время президентской гонки 2016 года, не сбудется.

Группа поддержки Мюллера надеялась не столько на то, что он свяжет факты в единое целое и обвинит Трампа в преступном заговоре с целью продать Белый дом Москве, а на то, что президент скажет что-то, пусть даже не имеющее особого значения, что позволит предъявить ему обвинение в лжесвидетельствовании. Такое развитие событий не подтвердило бы факт некоего сговора – оно, скорее, подтвердило бы слова Трампа об «охоте на ведьм», - но оно удовлетворило бы критиков, которые хотели бы видеть, как президента обвиняют в совершении преступления. К несчастью для них, Руди Джулиани и другие члены адвокатской команды Трампа сделали все, чтобы этого не случилось. Все вопросы предоставлялись президенту в письменной форме, а ответы на них составлялись при участии десятков профессионалов, привыкших нейтрализовывать любую угрозу.

Хотя есть вероятность того, что Мюллер найдет что-то серьезное, или что некая версия отчета Мюллера будет подхвачена демократами в качестве доказательства, если они решатся объявить импичмент Трампу в следующем году, в итоге все это не будет иметь никакого значения. Объявление импичмента президенту и смещение его с должности – предвыборное обещание, которое дают многие демократы, участвующие в выборах осенью этого года. Им все равно, что будет в том отчете, как все равно большинству из нас, что там еще придумает либеральная пресса о Трампе и России. Большинство американцев сформировали собственную точку зрения уже давно. Разница лишь в том, что, в отличие от профессиональных политиков, сотни тысяч «свидетелей Мюллера» на самом деле поверили в реальность теории о сговоре. Для них правда будет горькой.

До демократических кокусов в Айове остается чуть больше 460 дней. Демократам пора отбросить в сторону сказки и сосредоточиться на поиске кандидата, который хотя бы попытается не повторить ошибок 2016 года.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту