Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Компания Pfizer испытает 3 дозы вакцины на детях младше 5 лет – потому что 2 дозы не помогли

12/18/2021 7 Дней

Компания Pfizer заявила, что собирается тестировать введение трех доз своей вакцины COVID детям младше 5 лет, после того как две дозы не создали ожидаемого иммунитета у младенцев и дошкольников.

Две дозы оказались недостаточно сильными для некоторых детей, заявили в компании. Предварительный анализ показал, что иммунный ответ у 2-4-летних детей был ниже ожидаемого на вакцинацию детей младшего возраста малыми дозами.

Если вакцинация тремя дозами окажется успешной, Pfizer и ее партнер BioNTech заявили, что подадут заявку на экстренное использование вакцины в первой половине 2022 года.

У компании уже есть вакцина для детей в возрасте от 5 до 11 лет, доза которой составляет 1/3 от дозы, применяемой для взрослых и детей старше 12 лет.

Детям младше 5 лет компания пробовала вводить очень маленькую дозу: 3 микрограмма, что составляет 1/10 от того количества, которое получает взрослый человек во время вакцинации. 

Пониженная реакция на вакцину среди маленьких детей - не лучшая новость в настоящий момент, так как в США участились случаи заболевания COVID, а вариант «омикрон» распространяется по всей стране. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на 18 декабря число подтвержденных случаев заболевания «омикроном» в США почти удвоилось за 24 часа, и теперь этот вариант подтвержден в 44 штатах.

По состоянию на 18 декабря по всей стране было зарегистрировано 830 случаев заболевания вариантом «омикрон», подтвержденных секвенированием ДНК, что на 97% больше, чем днем ранее.

В CDC сообщили, что сейчас 3% новых случаев в США приходится на этот вариант.

Хотя пока подтверждено не так много случаев, есть предположение, что именно этот новый вариант стал причиной значительного увеличения числа случаев заболевания по всей стране.

Северо-восточные штаты с высоким уровнем вакцинации, похоже, испытывают наибольшие трудности в настоящее время, поскольку холодная погода, ослабление иммунитета и новый вариант способствуют росту количества новых случаев заболевания.

Через месяц после введения второй дозы ученые проанализировали группу малышей, участвовавших в исследовании, чтобы выяснить, выработался ли у них уровень борющихся с вирусом антител, сопоставимый с уровнем у подростков и молодых взрослых, делающих обычные прививки.

Оказалось, что очень низкие дозы вакцины сработали у малышей в возрасте до 2 лет, которые выработали аналогичные уровни антител.

Но иммунный ответ у 2-4-летних детей оказался ниже, чем требовалось по результатам исследования, заявила руководитель отдела исследований вакцин компании Pfizer Катрин Янсен, выступая перед инвесторами.

Вместо того чтобы попробовать увеличить дозу вакцины для дошкольников, компания Pfizer решила расширить исследование, чтобы оценить эффективность трех уколов с очень низкой дозой для всех участников исследования - от 6 месяцев до 5 лет. Третья прививка будет сделана как минимум через два месяца после получения второй дозы.

По словам представителей компании, в ходе исследования не было выявлено каких-либо факторов опасности.

Янсен привела другие данные, демонстрирующие, что бустер-дозы восстанавливаеют надежную защиту у людей старше 16 лет. Это резкое укрепление иммунитета, как надеются ученые, также поможет противостоять распространению нового варианта «омикрон».

Компании также готовятся к тестированию бустеров для детей в возрасте от 5 до 11 лет, которые только сейчас проходят вакцинацию двумя дозами. Они также тестируют различные варианты доз для ревакцинации подростков.

По словам Янсен, если дополнительные испытания в педиатрии пройдут успешно, «у нас будет последовательный подход к вакцинации тремя дозами для всех возрастов».

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту