Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кока-Кола просит своих работников быть «менее белыми»

02/22/2021 7 Дней
 

Кока-Кола, столкнувшись с растущей ответной реакцией со стороны консерваторов в интернете, отреагировала на обвинения в антибелой риторике после того, как внутренний осведомитель опубликовал в Сети скриншоты учебных материалов, которые, по-видимому, побуждают сотрудников «стараться быть менее белыми».

В пятницу Карлин Борисенко, активист, выступающая за запрет критической расовой теории, поделилась изображениями с проведенного компанией онлайн-тренинга по борьбе с расизмом. Слайды включали в себя советы участникам о том, как быть «менее белым, менее высокомерным, менее убежденным, менее обороняющимся, менее невежественным и более скромным».

«В США и других западных странах белые люди подготавливаются к жизни в обществе с ощущением, что они по своей природе превосходят других, потому что они белые, - говорится в одном из слайдов. - Исследования показывают, что к 3-4 годам дети понимают, что лучше быть белыми».

Пресс-секретарь Кока-Кола подтвердил, что этот курс является «частью учебного плана, призванного помочь построить инклюзивное рабочее место», но также отметил, что «видео, распространяемое в социальных сетях, взято из общедоступной серии LinkedIn Learning и не входит в учебную программу нашей компании».

«Глобальная учебная программа "Лучше вместе" является частью учебного плана, призванного помочь построить инклюзивное рабочее место, - сказал в своем выступлении пресс-секретарь. - Она состоит из нескольких коротких сценок, каждая из которых длится несколько минут. Обучение включает доступ к LinkedIn Learning по различным темам, в том числе по вопросам многообразия, справедливости и инклюзивности».

Компания имела в виду видео на YouTube, предоставленное Борисенко, в ходе которого она обсуждает и демонстрирует скриншоты с учебного курса LinkedIn, составленного американским писателем Робином ДиАнжело.

Тренинги по антирасизму стали в Америке темой, вызывающей разногласия. В ответ на убийство полицией Джорджа Флойда либералы и прогрессисты активизировали усилия по борьбе с системным расизмом и считают такую подготовку необходимой. Сторонники критической теории расы призывают белых людей признать преимущества того, что они являются белыми, чтобы создать более справедливое общество.

С другой стороны, некоторые консерваторы отрицают влияние широко распространенного институционального расизма, а другие считают, что подготовка по вопросам многообразия используется в качестве оружия против американского народа. Многие пользователи Твиттера раскритиковали призыв «быть менее белым», который можно увидеть в учебных материалах LinkedIn по многообразию, используемых компанией Кока-Кола.

Консервативный политический комментатор Кэндис Оуэнс выступила против компании Кока-Кола и призвала сотрудников подать против нее иски.

«Если бы корпоративная компания разослала подборку учебных материалов, в которых черных учили бы «быть менее черными», все б с ума посходили, и за этим последовали бы судебные иски. Я искренне надеюсь, что эти сотрудники подадут в суд на Кока-Кола за вопиющий расизм и дискриминацию», - написала она в Твиттере.

Джошуа Фоксворт, который баллотировался в Палату представителей 14-го округа Конгресса в Техасе в 2020 году, написал в Твиттере: «Если ваш конгрессмен ничего не делает, когда Кока-Кола говорит своим работникам «Попробуйте быть менее белыми», но поспешит к любому доступному микрофону, если это будет сказано о любой другой расе, можно ли действительно сказать, что они представляют каждого американца в своем округе, или только тех, кого допускают средства массовой информации?».

Найджел Фараж, британский политик, также подверг критике учебные материалы по расизму. «Итак, быть менее белым означает быть менее высокомерным, менее невежественным... Я имею в виду, что список продолжается: «постарайтесь быть менее белым», - сказал он. - Вывод здесь ясен, не так ли? Что белый - это плохо; белый - это сторонник превосходства; белый - это когда ты смотришь сверху вниз на всех остальных; белый – значит, ты виновен!»

«Постарайся быть менее черным. Постарайся быть менее азиатом. Постарайся быть менее представителем коренных народов. Можно так сказать? Нет? Тогда почему Кока-Кола может говорить своим сотрудникам, чтобы они были менее белыми?» - написал один из пользователей Твиттера.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту