Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Кого успокаивает Байденхаррис?

02/04/2021 7 Дней

Одним из самых странных аспектов новой порции Байдена в Америке стала идея о том, что водворение Байденхарриса в Белый дом представляет собой «возвращение к нормальности» в метаболизме политической жизни страны.

Этот мем - менее милосердный человек мог бы назвать его «уткой» - изрыгается со всех концов вашингтонского Болота.

Никаких распоряжений не было. Какие-то сигналы таинственным образом беззвучно передались по цепочке, как это происходит у птиц, которые направляют полет своих стай.

Их массы поворачивают и бросаются в одном направлении. Приказа никто не отдавал, но ему определенно все подчинились.

То же самое произошло с реакцией на Байденхарриса.

Все это воспринимается как само собой разумеющееся в эфире телешоу и во время выступлений уважаемых экспертов. Публицисты слева и с левого края правых (есть и такой) заявляют об этом со сдержанной серьезностью и вздохом облегчения.

Один из органов респектабельных правых заверяет своих читателей, что повседневная деятельность Байденхаррис – «профессиональная деятельность, идущая своим чередом, а не реалити-шоу на телевидении, в котором мы находились последние 4 года».

Если присмотреться, то можно увидеть, как слова «Слава Богу!» порхают на странице.

Вон что пишут: Объявленные новой администрацией «кандидатуры на должности в правительстве и отбор сотрудников Белого дома во многом отличаются опытом и компетентностью».

Хотелось бы произнести это вслух, а затем вызвать в воображении образ Джона Керри, Джанет Йеллен, Хавьера Бисерры, Пита Буттиджича и Марши Фадж. Сможете это сделать не засмеявшись? «Опыт и компетентность» - это уже слишком!

И это еще не все. «Действия Байдена представляют собой естественное использование авторитета президента, - читаем мы. – Наш старец «не обещает встряхнуть Вашингтон; он явно обещает успокоить его».

Точно. «Успокоить». Вот почему вокруг Капитолия поспешно воздвигли 12-футовую стену, увенчанную колючей проволокой.

Может, поспорим, станет ли это постоянной особенностью того, что Нэнси Пелоси своим ботексным ртом называет «Народным домом»? (Нет, не народный прям народный, конечно: она имела в виду себя, когда говорит про народ).

А как насчет тех тысяч вооруженных солдат в столице?

Болото говорит, что они там они для защиты от «внутреннего терроризма» и «восстания».

Таким образом, мы видим, что Washington Post, рупор самого богатого человека в мире, предупреждает о том, что «идеологически мотивированные агрессивные экстремисты, возражающие против государственной власти ... могут продолжить подстрекательства к насилию». Это все появилось в статье под заголовком «США, наконец, занялись угрозой внутреннего терроризма».

Откуда эта угроза?

Ну так, от Дональда Трампа, конечно.

Не помните, что ли? Он «разжег» «восстание», «мятеж», «насилие» 6 января, когда провел митинг в Вашингтоне и призвал своих последователей пройти «мирно и патриотично» к Капитолию, чтобы «их голоса были услышаны».

Это послужило предлогом для новейшего вашингтонского развлечения - мини-сериала «Импичмент Дональда Трампа, Эпизод II».

Еще неизвестно, смогут ли СМИ, или демократы в целом, обойтись без фальшивого демона Дональда Трампа. «Если бы Бога не существовало, - сказал Вольтер, - его нужно было бы выдумать».

Аналогичная динамика наблюдается и в отношении левых «бабаек». Дональд Трамп - Эммануэль Гольдштейн (главный враг тоталитарного государства Океания в романе «1984»). Но мелких врагов общества - легион.

Любой, кто утаивает наклонности «трамписта», подозрителен, поэтому широко распространены призывы к «депрограммированию» его сторонников, которые, как обычно говорится, «идут по пути мятежа».

Это «возвращение к нормальной жизни»? Вы чувствуете себя спокойнее?

Или как насчет того парня, которого Минюст обвиняет во «вмешательстве в выборы»? Даглас Мэки, он же «Рики Вон». Что он сделал? Посоветовал в Твиттере во время президентских выборов 2016 года, чтобы люди голосовали за Хиллари Клинтон по СМС.

Это нормально? Это «успокоит»? Или это все-таки все это нелепо и страшно?

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту