Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Когда витамины только во вред

08/10/2018 7 Дней
vitamins

Когда дело доходит до добавок, больше - не всегда значит лучше.

Хорошего много не бывает?

Витамины и минералы необходимы для здоровья, но это не означает, что мегадозы нутриентов уберегут вас от всех заболеваний или продлят вам жизнь. Некоторые витамины могут быть вредны. В большинстве случаев предпочтительнее получать эти питательные вещества из сбалансированного питания. Однако высокие дозы некоторых витаминов и минералов могут пойти на пользу некоторым людям. Если вы женщина детородного возраста, вегетарианец или веган, редко бываете на солнце, усиленно занимаете спортом или подозреваете, что по какой-либо причине вы недоедаете, обсудите со своим врачом возможность приема добавок.

Бета-каротин

Для большинства здоровых взрослых рекомендуемая суточная доза бета-каротина (в виде витамина А) составляет 3000 МЕ для мужчин и 2130 МЕ для женщин. Этот витамин содержится в моркови, шпинате, кале и дыне. Некоторые принимают его в качестве противоопухолевого антиоксиданта, но на деле он может увеличить риск развития рака легких у курильщиков.

Фолиевая кислота

Ваша цель – ежедневно получать 400 микрограмм фолиевой кислоты из обогащенного витаминами хлеба и хлопьев, бобовых и спаржи. Поскольку фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки у новорожденных, некоторые женщины принимают его во время беременности. Но врачи предостерегают насчет приема этой добавки, поскольку она может способствовать раку толстой кишки.

Селен

Старайтесь получать 55 МЕ селена из природных источников, включая бразильские орехи, тунца и говядину. Некоторые принимают селен в целях предотвращения рака, особенно предстательной железы. Но эти благие намерения могут обернуться против вас - одно крупное исследование показало, что прием селена может фактически увеличить риск рака предстательной железы у мужчин, в организме которых уже присутствовали высокие дозы этого минерала. Селен также может быть одной из худших добавок от диабета. Одно исследование за 2007 год показало, что у людей, принимавших по 200 микрограммов в день, на 50% увеличился риск развития диабета 2 типа.

Витамин B6

Взрослые в возрасте от 19 до 50 лет должны ежедневно получать 1,4 миллиграмма витамина B6 из печеного картофеля, бананов и нута. После 50 лет мужчинам необходимы 1,5 миллиграмма, а женщинам - 1,5 миллиграмма. Некоторые используют его для предотвращения деменции и дефицита гомоцистеина (аминокислоты, связанной с сердечными заболеваниями), но исследования неоднозначны. В двух последних экспериментах не выявлено когнитивных преимуществ нутриента, и, хотя B6 уменьшает гомоцистеин, неясно, предупреждает ли он сердечные приступы.

Витамин B12

В число богатых витамином B12 продуктов входят рыба и моллюски, постная говядина и обогащенные хлопья для завтрака; в нем особенно нуждаются вегетарианцы и веганы. Дефицит витамина В12, который может вызвать анемию и деменцию, является проблемой для некоторых пожилых людей, поэтому добавки могут быть полезны. Однако наукой еще не доказано, что высокие дозы B12 способны быть профилактикой когнитивного спада.

Витамин С

Витамин С можно найти в цитрусовых, дынях и помидорах; взрослым мужчинам необходимо 90 мг в день, женщинам - 75. Некоторые принимают его для защиты от простуды, но в обзоре 30 клинических испытаний не было обнаружено доказательств его эффективности. Однако есть некоторые исключения: он может снизить риск для людей, живущих в холодном климате или испытывающих крайний физический стресс, например, марафонцев.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту