Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Когда ребенку пора бросить занятие

08/11/2017 7 Дней

Если вы постоянно поощряете ребенка бросать дела незаконченными, это может повлиять на его самооценку, но есть и исключения. Вот что говорят эксперты о том, когда можно позволить ребенку бросить дело на полпути.

Тревожные знаки

Деятельность любого рода, даже если она не физическая, заставляет детей двигаться и общаться. Но что, если вы записываете ребенка в футбольную команду, а после трех тренировок узнаете, что ему это не нравится? Джон Майер, писатель и практикующий психолог, говорит, что детям следует держаться как можно дольше, чтобы они научились ценности обязательств, но советует родителям быть настороже на случай появления предупреждающих признаков эмоционального расстройства. «Если занятие вызывает стресс или трудности, то родитель должен пересмотреть его пользу, - говорит доктор Майер. – С той ли целью вы записывали ребенка в кружок?» По словам доктора Майера, родители должны замечать эмоциональные «красные флажки», которые могут сигнализировать о том, что занятие приносит больше вреда, чем пользы, например, потеря сна, снижение аппетита, признаки депрессии, страх, вспышки гнева.

Ваша мечта или ее?

Поощрять ребенка к новым занятиям полезно тогда, когда это нужно ему. Различные кружки и секции могут помочь детям встретить новых друзей, научиться работать в команде, и многому другому. Зачастую именно родители – главная «команда поддержки» своих детей, когда те пробуют силы в новом виде спорта, учатся играть на музыкальном инструменте или записываются в художественный кружок. Но родители также могут быть основным источником давления. Психолог Фрэнк Дж. Силео говорит, что когда взрослые «полностью лишают занятие развлекательной ценности и делают упор на победу, первенство, призы, у детей может развиться чувство тревоги». Если вы догадываетесь, что мечта вашей дочери стать балериной больше ваша, чем ее, то, может быть, пора вам отступить. По словам доктора Силео, давление может довести ребенка до физических и эмоциональных крайностей, что будет иметь долгосрочные последствия.

Что-то не так

Родители о таком думать не хотят, но, возможно, вашего ребенка задирают товарищи по команде или с ним дурно обращается тренер. Родители обычно чаще замечают признаки физического насилия, нежели эмоционального. Если ваш ребенок страдает от травли со стороны своих товарищей по команде или тренеров, его душевное состояние может проявляться по-разному. Доктор Силео говорит, что нужно следить за физическими симптомами, которые кажутся случайными, например, мигрень, нервный тик и боль в животе. Если вы заметили, что ваш ребенок ведет себя дома или в школе по-разному, и подозреваете, что это имеет какое-то отношение к его хобби, то лучше попробовать его разговорить. Он может просто ждать от вас первого шага, чтобы спокойно об этом поговорить. Не говорите ребенку «отрастить толстую шкуру». Чем раньше вы об этом поговорите, тем скорее вы сможете разобраться в сути вопроса и решить, какие шаги предпринять.

Слишком много, слишком рано

Пара слов об упрощении расписания вашей семьи. Конечно, мы хотим, чтобы наши малыши занимались тем, что любят, но если у них и свободной минутки нет, пострадать могут все. По данным CNN, 41% детей, опрошенных в рамках исследования KidsHealth, сказали, что испытывают стресс из-за плотных графиков.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту