Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Когда лекарство опасно для жизни

10/06/2018 7 Дней
medications

Лекарства по рецепту сейчас принимают больше людей, чем прежде. Объедините их с добавками и безрецептурными обезболивающими, и вы можете оказаться в опасности.

Ваш список лекарств не обновляется

Хотя отслеживание срока приема лекарств может быть утомительным делом, это единственный способ, с помощью которого врачи могут предотвратить возможные опасные для здоровья взаимодействия лекарственных средств. Мы живем в то время, когда больше людей, чем когда-либо, принимают отпускаемые по рецепту лекарства. По данным Центров по контролю заболеваний (CDC), в 2013 году врачи заказали или передали своим пациентам 2,8 миллиарда лекарств, и эти цифры неуклонно росли с годами. Из миллиардов назначаемых лекарств, растущее число пациентов принимает не одно лекарство, и поэтому важно следить за списком всех ваших препаратов. Что это значит? «Составьте список всех лекарств, витаминов, добавок и растительных средств, которые вы принимаете, и постоянно его обновляйте», - говорит Хейди Н. Анксорас, фармацевт, доцент кафедры фармакологии Университета Северной Каролины. Возите его с собой на прием к врачу или фармацевту. «Говорить вашему доктору, что вы принимаете небольшую белую пилюлю от высокого давления, которая начинается с A, бесполезно – таких пилюль сотни», - говорит Анксорас.

Вы начинаете принимать новое рецептурное лекарство

Побочные эффекты от лекарств могут проявиться в любое время, но чаще они возникают при начале приема нового лекарства или изменении дозировок, объясняет Дженнифер Л. Басси, фармацевт, доцент и профессор в Школе фармацевтики при Университете Вашингтона в Сиэтле. Когда вы подбираете новое лекарство в аптеке, попросите вашего фармацевта объяснить конкретные признаки и/или симптомы, которые могут указывать на то, что вы испытываете побочный эффект от данного лекарства. Еще фармацевт может сказать вам, пройдут ли симптомы по истечении времени и когда вы должны позвонить своему врачу. «Некоторые лекарства, например антибиотики, вызывают тошноту, но это не очень серьезно и поправимо, - говорит Анксорас. - Побочные эффекты некоторых лекарств исчезнут, но вы должны потерпеть пару недель». Анксорас говорит, что очень важно, чтобы пациенты знали: определенные побочные эффекты не пройдут. От препаратов от повышенного давления может появиться кашель, который не исчезнет. При серьезных побочных эффектах, включая кровь в моче или стуле, одышку, помутнение зрения или сильную головную боль, ждать вы не захотите, объясняет она. Вам нужно позвонить своему врачу или обратиться в отделение неотложной помощи.

Вы принимаете лекарство, известное своими побочными эффектами

Потенциальные побочные эффекты имеются у всех лекарств, но осложнения, связанные с определенными классами препаратов, могут быть опасней, чем у других, говорит Басси. «Мы склонны внимательно следить за людьми, принимающими эти типы лекарств», - говорит она. Например, быстродействующие инсулины или сульфонилмочевины могут вызывать у диабетиков гипогликемию (низкий уровень сахара в крови). Другие лекарства высокого риска включают антикоагулянты, в том числе варфарин, которые могут спровоцировать кровотечение, и опиоиды (оксикодон, гидрокодон или фентанил), способные вызывать сонливость. Иногда то, что вы считаете побочным эффектом лекарства, может быть симптомом определенного заболевания, говорит Анксорас. «Если вы принимаете варфарин и жалуетесь на одышку или отекшие лодыжки, я буду беспокоиться о том, что причиной может быть сгусток крови в ноге. Иногда предостережения могут быть связаны не с лекарством, а со стадией болезни».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту