Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Климатический кризис грозит голодом и ростом цен на продукты

08/17/2019 7 Дней
food

По данным доклада Межправительственной группы ООН по изменению климата, опубликованного на прошлой неделе, еды станет меньше, цены на продовольствие резко возрастут, а урожай потеряет свою питательную ценность по вине климатического кризиса.

Климатический кризис также повлияет на то, какие культуры смогут выращивать фермеры. Некоторые климатические условия станут слишком жаркими для растений, которые фермеры выращивают на данный момент. В некоторых климатических условиях будет больше наводнений, снега и влаги в воздухе, что также ограничит возможности для выращивания.

В отчете установлено, что количественно продовольствие также может уменьшиться. Например, пшеница, выращенная с высоким содержанием углекислого газа, будет содержать на 6%-13% меньше белка, на 4%-7% меньше цинка и на 5%-8% меньше железа, согласно проведенным с этими растениями экспериментам.

«Мы изучаем, как это отразится на пище, которую мы едим, а также на различных культурах, и мы видим схожие результаты», - сказала одна из авторов доклада, Синтия Розенцвейг, старший научный сотрудник Института изучения космоса имени Годдарда.

По ее словам, с учетом усиления масштабов и интенсивности экстремальных явлений, таких как летняя жара в Европе, пищевые системы уже испытывают определенную нагрузку.

Недоедание давно стало проблемой ученых, которые внимательно следят за климатическим кризисом.

Когда вам не хватает еды, снижается ваша способность функционировать физически и ясно мыслить. Исследования показывают, что повышается риск хронических заболеваний и смерти.

Хотя слишком многим людям не хватает еды, мир делает успехи в этой области. Считалось, что в 90-х года недоедали 1,01 млрд человек. К 2015 году, по данным Министерства сельского хозяйства США, еды не хватало 80,5 миллионам человек, или около 11% населения мира.

Климатический кризис может обратить этот прогресс вспять.

В опубликованном в мае исследовании, посвященном выращиванию 10 основных мировых культур - ячменя, маниоки, кукурузы, масличной пальмы, рапса, риса, сорго, сои, сахарного тростника и пшеницы, - было установлено, что из-за климатического кризиса мир уже ест на 35 триллионов калорий меньше каждый год. Это приблизительно 1% калорий пищи, теряемых каждый год.

«Это означает, что вы убираете пищевые калории примерно у 50 миллионов человек, и это уже происходит, - сказал автор исследования Дипак Рэй, старший научный сотрудник Университета Миннесоты. - Возможно, в будущем мы увидим еще больше потерь, если мы не подготовимся к этому».

Рэй говорит, что климатический кризис по-разному влияет на регионы. Европа, Южная Африка, Южная Азия и Австралия из-за климатического кризиса ощущают наиболее негативное влияние на производство продуктов питания. По словам Рэя, в Соединенных Штатах в штате Иллинойс урожай кукурузы сократился на 8%, но в таких штатах, как Айова и на севере Среднего Запада, наблюдается некоторый прирост производства из-за изменения климата.

Страны с высоким уровнем дохода, вероятно, справятся, но такие районы, как Африка к югу от Сахары, а также части Азии и Индии, станут еще более уязвимыми. Исследования показывают, что сельская беднота наименее способна к адаптации.

«Это очень сложная проблема, и для многих стран, у которых нет продовольственных запасов, голод может стать гораздо более серьезной проблемой», - сказал Рэй.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту