Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Климат может стать помехой для Демпартии в 2020

09/08/2019 7 Дней
climate

Элисса Слоткин давно осознала, что изменение климата - это и чрезвычайная ситуация в стране, и политическая возможность. Будучи помощником министра обороны при президенте Бараке Обаме, она помогла проводить первое исследование Пентагона о том, как изменение климата угрожает военным базам США. Затем, будучи кандидатом от Демократической партии в Конгресс в 2018 году, она критиковала своего оппонента-республиканца за то, что тот поставил под сомнение научный консенсус в отношении изменения климата - и это одна из причин того, почему она теперь является членом Демократической партии Конгресса.

«В Мичигане мы все время говорим о погоде, и все мы знаем, что с ней что-то не так, - говорит она. - Большинству прямое отрицание кажется странным».

Но даже несмотря на то, что Слоткин показала, что климатический кризис может быть выигрышным вопросом, она не участвует в самых выдающихся прогрессивных усилиях по превращению его в национальный вопрос. «Зеленый Новый курс», поддерживаемый ее более известной коллегой по Палате представителей Александрией Окасио-Кортес, она считает слишком радикальным, слишком поляризованным - подарком президенту Дональду Трампу и другим республиканцам, которые хотят уподобить демократов социалистам. «Мой округ очень обеспокоен тем, что демократы сдвигаются влево, - говорит она. - Я знаю, что в 2020 году лицо AOК будет в каждой рекламе против меня».

Слоткин не понимает, почему план по решению проблемы климата должен обещать всеобщее медицинское обслуживание и федеральную гарантию занятости, и сомневается в том, что список сокровенных желаний, замаскированный под экстренное реагирование, будет хорошо воспринят в ее пригородном районе Мичигана, в котором Трамп обошел свою соперницу на 7 процентных пунктов.

«Я прагматик, и я представитель многих прагматичных людей, - говорит Слоткин. - Зачем говорить, что нам нужны масштабные социальные перемены для сокращения выбросов? Каким образом это создает консенсус?».

Политика изменения климата быстро меняется, отчасти потому, что глобальные тепловые волны, пожары в Калифорнии и Амазонии, наводнения на Среднем Западе и все более жестокие штормы продолжают подчеркивать их наиболее неприятные последствия, отчасти потому, что «Зеленый Новый курс» сделал их центром национального дискурса. Опросы показывают, что изменение климата стало одним из двух главных политических приоритетов избирателей-демократов, конкурируя только со здравоохранением. Кандидаты в президенты от Демпартии предлагают удивительно агрессивные планы по отлучению Америки от ископаемого топлива, которые они кратко обсуждали во время дебатов в Майами и Детройте, и будут обсуждать более подробно в сентябре на форумах, посвященных исключительно климату, на каналах CNN и MSNB.

Между тем, несмотря на то, что Трамп является непримиримым противником науки о климате и защитником использования ископаемого топлива, другие республиканцы отступают к более конкретизированным и фактически обоснованным позициям, признавая, что выбросы парниковых газов - проблема, и призывая к «инновации» и «адаптации» (в отличие от экономических преобразований в стиле «Зеленого Нового курса») для их решения.

Корпоративная Америка тоже развивается. Десятки крупных компаний, включая такие нефтяные корпорации, как BP и Shell, этой весной лоббировали на Капитолийском холме скромные налоги на выбросы углерода, реагируя на давление со стороны своих акционеров и публики, выступающих за защиту окружающей среды.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту