Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Kingdom of the Blind: A Chief Inspector Gamache Novel by Louise Penny

12/20/2018 7 Дней
 

Королевство слепых: Роман о главном инспекторе Гамаше, Луиза Пенни

Луиза Пенни искусно переплетает историю застарелой жадности с современной проблемой контрабанды наркотиков

Главный инспектор полиции Квебека Арманд Гамаш был отстранен от работы после принятого полгода назад судьбоносного решения разрешить перевоз контрабандой небольшого количества смертоносного наркотика фентанила через американо-канадскую границу. Его план привел к аресту членов крупного международного синдиката наркоторговцев и изъятию вещества. Все прошло как по маслу, и небольшое количество фентанила, которое все же было перевезено, уничтожили. Но есть вероятность, что остатки наркотика по-прежнему спрятаны где-то в Монреале, и его уже делят на части и готовят к распространению. Вместе со своей женой, Рейн-Мари, Гамаш возвращается в свой дом в идиллической деревушке «Три Сосны», чтобы дождаться вердикта о своей карьере.

Окруженный семьей и старыми друзьями, Гамаш наслаждается передышкой от рабочей суеты, но в один прекрасный день получает официальное письмо от адвоката, в котором его просят о встрече недалеко от «Трех Сосен». Следуя указаниям, инспектор приезжает в 10:00 утра на обветшавшую старую ферму. Еще одна машина, слегка запыленная снегом, припаркована перед подкосившимся зданием. Вскоре к нему присоединяется Мирна Ландерс, владелица местного книжного магазина, которая получила такое же приглашение. Следом появляется незнакомец в пикапе, которого тоже вызвали на встречу. Они замечают человека в окне, который выходит с ними поздороваться. Вместе они узнают, что они были названы исполнителями воли пожилой женщины Берты Баумгартнер, с которой они даже не знакомы.

И так начинается очередная загадочная история, которую может довести до конца только Луиза Пенни. Ее последнее приключение возвращает нас на 132 года назад в Австрию, откуда бежали от нацистов богатый еврейский барон и его семья. Берта оказывается уборщицей, которая жила недалеко от «Трех Сосен» и всегда настаивала на том, чтобы люди обращались к ней как к баронессе. Она считалась сумасшедшей даже в собственной семье. Но была ли она безумна на самом деле? В своем завещании она оставляет миллионы своим наследникам, а Гамашу, Мирне и неизвестному молодому человеку предлагает выступить исполнителями ее воли.

Это только начало самого интригующего романа Пенни. Она искусно переплетает историю застарелой жадности с современной проблемой контрабанды наркотиков.

Зять Гамаша, Жан-Ги Бовуар, ныне исполняющий обязанности главного инспектора отдела по расследованию убийств, отчаянно пытается отследить истоки операции по производству фентанила, который может скоро оказаться на улицах Монреаля. Он и его команда в спешке разыскивают наркотик. Гамаш принимает еще одно опасное решение, которое наверняка определит его судьбу и потенциально может стоить ему жизни, и все это ради того, чтобы остановить производство самого смертоносного уличного наркотика в истории.

Поклонники Луизы Пенни не разочаруются в красоте ее стиля. Она пронизывает эту пугающую историю убийства и обмана юмором и теплой атмосферой мифической деревни «Три Сосны». Когда метель оставляет деревню без средств связи, мы возвращаемся к поэтессе Рут и ее ручной утке Розе; владельцам отеля Габри и Оливье; портретистке Кларе и семье Гамаш. А знаменитая картина Клары, «Дева Мария», для которой позировала Рут, может оказаться ключом к разгадке.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту