Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Канны-2016: Кристен Стюарт, триумф Джармуша и многое другое

05/14/2016 Fobos Development
cannes-site

Показывая фильмы со всего мира, Канны представляют собой массивную платформу для громких имен, пытающихся найти идеальный баланс между престижем и коммерческой привлекательностью.

Пока фаворитом кажется «Финансовый монстр» - достаточно увлекательный, чтобы порадовать зрителей гала-фестиваля несколькими известными именами, но в то же самое время искусно снятый.

Джоди Фостер («Таксист», «Багси Мэлоун», «Алиса здесь больше не живёт») сняла Клуни и Робертс в триллере о финансовом мире и его высоких ставках. Тема популистского презрения к Уолл-стрит очень популярна. Клуни играет финансового гуру и ведущего телевизионного шоу, взятого в заложники гневной жертвой его плохого совета (Джек О'Коннелл), который надевает на него начиненный взрывчаткой жилет в качестве наказания. Робертс, продюсер Клуни, транслирует происходящее в режиме реального времени, пока все остальные пытаются спастись. Фостер, Клуни и Робертс сейчас не помешал бы коммерческий хит. Как и Sony.

Точно то же можно сказать и о Меле Гибсоне, который в последний раз приехал в Канны ради «Бобра» Фостер, показанного на внеконкурсной основе. Общественность может быть не готова принять его «Отца по крови», французский триллер от Жан-Франсуа Рише (он был режиссером римейка «Нападение на 13-й участок»). Но если фильм достаточно хорош, это будет его самым большим прорывом за многие годы.
Николас Кейдж в последнее время тоже был не на коне. Но в новом фильме «Человек человеку волк» он воссоединился с режиссером Полом Шредером в жестком, остро криминальном триллере, где он сыграл вместе с Уиллемом Дефо. В последний раз Кейдж снимался у Шредера в фильме «Умирающий свет»; станет ли новый фильм хитом, пока сказать нельзя, но он, безусловно, обеспечит оскароносную звезду еще одним шансом вернуть себе былую славу.

Шон Пенн в последнее время тоже подвергся критике за статью в Rolling Stone, посвященную мексиканскому наркобарону Эль Чапо. Канны предоставили Пенну возможность напомнить людям, что он еще и снимает фильмы. Бывший член жюри и завсегдатай красной ковровой дорожки вернулся на режиссерский стул после девяти лет простоя ради драмы «Последнее лицо». Его первый фильм «Бегущий индеец» дебютировал на фестивале в 1991 году. Шарлиз Терон возглавила ансамбль актеров со всех концов света, сыграв сотрудницу службы гуманитарной помощи, на пути которой попадается доктор Хавьер Бардем.

Кроме того, в полуночный сектор возвращается автор сценария и режиссер «Славных парней» Шейн Блэк – в первый раз с момента своего дебюта 2005 года «Поцелуй навылет». В главной роли неуклюжего следователя снялся Райан Гослинг, ему противостоит киллер Рассел Кроу. Блэк вернулся к жанру мрачного, комедийного нуара после отпускного «Железного Человека-3». Это хорошая альтернатива супергеройскому фильму для Warner Bros, которая найдет массовый коммерческий успех.
Но ни один американский актер не проявляет большего потенциала, чем Кристен Стюарт, которая в последний раз приехала на фестиваль с фильмом Оливера Ассаяса «Зильс-Мария», в итоге заработавшим ей премию Сезар. (Она также была хорошо принята в Каннах за игру в «На дороге»). Она вернулась с новым фильмом Ассаяса, фантастической англоязычной драмой «Персональный покупатель». Но еще до премьеры K-Стю будет греться в лучах красной ковровой дорожки в составе ансамбля Вуди Аллена, принявшего участие в работе над проектом «Светская жизнь». В этом фильма она играет вместе с Джесси Айзенбергом.
Критики с нетерпением ожидают две ленты Джима Джармуша, «Патэрсон» с Адамом Драйвером в главной роли водителя автобуса и поэта, отмечающий возвращение Джармуша на конкурс после «Выживут только любовники» 2013 года, и документального фильма об Игги Поп «Мне нужна опасность», а также драму «Служанка» Пак Чхан Ук и фильм ужасов Николаса Виндинга Рефи «Неоновый демон». В главной роли - Элль Фаннинг, которая играет молодую женщину, пытающуюся найти свой путь в захудалом квартале Лос-Анджелесе. В других ролях снялись Киану Ривз, Джена Мэлоун и Алессандро Нивола.

Еще один постоянный участник фестиваля - Педро Альмодовар, чья «Джульетта» уже была тепло принята в Испании и попала на карандаш Sony Pictures Classics. Альмодовар выиграл премию «Лучший режиссер» в 1999 за «Все о моей матери», но до сих пор еще не получил «Золотую пальмовую ветвь». На этот раз он возвратился с фильмом «Женщины на грани нервного срыва», адаптацией рассказов Элис Манро.
Но ни один режиссер не привлекает к себе столько внимания, в Каннах или где-то еще, чем Стивен Спилберг. Он председательствовал в Каннском жюри в 2013 году; «Большой и добрый великан» (который Дисней выпустит 1 июля) - это его четвертый фильм, дебютирующий в Каннах. Основанный на детских рассказах Роальда Даля «Великан» возвращает в центр внимания обладателя премии Оскар Марка Рилэнса в роли мягкосердечного гиганта, который становится другом маленькой девочки.
Немного о конкуренции. Из 20 фильмов только три были сняты женщинами. К счастью, в этой тройке есть большой потенциал, в первую очередь - у британского кинорежиссера Андреа Арнольд и ее фильма «Американский мед». Ее долгожданное продолжение «Грозового перевала» рассказывает историю о сбежавшей из дома девушке (Саша Лейн), которая связывается с кучкой нарушителей спокойствия, в том числе Шайей Лабафом.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту