Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Камала Харрис – безопасный выбор Байдена

08/14/2020 7 Дней

Те, кто в последние несколько месяцев пытались угадать, кто станет напарником Джо Байдена по президентской гонке, считали сенатора из Калифорнии Камалу Харрис одним из основных претендентов. На это есть причина: она подходит по всем пунктам.

Байден сказал, что выберет женщину. Следующий логический вопрос, как только он сделал это заявление, был, будет ли эта женщина белой. Так что он фактически должен был выбрать небелую женщину: белая женщина стала бы разочарованием для слишком многих демократов.

Поэтому у Байдена выбор был небольшим. И был еще один тест, который Байден должен был пройти: он столкнулся с еще большим, чем обычно, давлением и должен был выбрать кого-то, кто покажется народу убедительным в роли президента, если Джо вдруг умрет. Его возраст - в 78 лет он будет самым пожилым президентом, если победит на выборах, конечно - очевидно, поднял ставки. Но ему также нужен был помощник, который был бы готов к работе с первого дня.

Критерий опыта работы на высоких постах устранил нескольких претендентов. Стейси Абрамс была лидером законодательного собрания Джорджии, но никогда не побеждала в гонке на уровне штата. Конгрессвумен из Калифорнии Карен Басс неизвестна на национальном уровне. Почти никто не знает в стране и конгрессвумен Вэл Демингс из Флориды.

Примените эти критерии - женщина, небелая, способная стать президентом, если что - и круг выбора сжимается довольно быстро для бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс, сенатора Тэмми Дакворт из Иллинойса, и Харрис. У Райс могло бы быть преимущество, если бы Байден думал, что ему нужен партнер по гонке с репутацией знатока во внешней политике, но он, вероятно, думает, что у него самого с этим все в порядке: его собственное внешнеполитическое прошлое было одной из причин, по которой его выбрали кандидатом на пост вице-президента Барака Обамы в 2008 году. И у Райс не было предвыборного опыта. У Харрис подобного опыта было больше, чем у остальных - и лишь она одна из тройки баллотировалась в президенты.

Харрис - не самый влиятельный человек в предвыборной кампании. Ее президентская кампания началась сильно, но затем выдохлась. Она критиковала Байдена из-за его оппозиции к десегрегации школ. Она меняла свою позицию по здравоохранению.

Выбирая ее, предвыборный штаб Байдена ведет себя так, как будто у него значительное преимущество. Ему не нужно оживлять гонку, ему нужно избегать крупных ошибок. Это, по сути, так, и именно такой положение в гонке помогло ему выбрать Харрис. Учитывая обстоятельства, и особенно демографическое обещание, данное Байденом, она была самым безопасным вариантом. И хотя в ее карьере есть множество моментов, которые могут не понравиться демократам и либералам, например, ее ужасная репутация в области гражданских свобод, стоит воспользоваться оценить тот факт, что женщину с черным и индийским наследием можно считать безопасным выбором.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту