Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как пес стал мэром калифорнийского городка

06/08/2019 7 Дней

Пусть у самого высокопоставленного чиновника Айдилвайлда нет политической власти, у него есть любовь всех жителей города

Мэр Айдилвайлда, Калифорния, «появился на свет, чтобы служить обществу». Так говорит его главный советник. Он занял свой пост в возрасте всего 11 недель и почти каждый день проводит в общении со своими избирателями, надеясь на установление мира во всем мире. В основном, все это он проделывает голышом, хотя у него есть галстук и большая коллекция шляп.

Мэр Максимус «Могучий пес» Мюллер II – 6-летний золотистый ретривер, у которого есть особая миссия: «В сердце он полон надежды увидеть мир во всем мире еще при своей жизни», - говорит глава его администрации и человеческий компаньон Филлис Мюллер.

По ее словам, для этого мэр старается сделать как можно больше добрых дел.

Это не так-то просто. «Мы каждый день выходим к людям, даже в плохую погоду, в снег или дождь», в попытке поделиться счастьем, говорит Мюллер. Жители охотно встречаются с мэром и фотографируются с ним. Он также помогает развивать местный бизнес и благотворительные общества, принимает участие в городских мероприятиях, к примеру, в популярном параде в честь Дня независимости, и посещает своих избирателей на дому, в школах и интернатах для престарелых.

Как пес стал мэром? Макс II получил преимущество по праву рождения, в связи с чем некоторые сравнивают его работу с монархией. Как и в случае королевской семьи Великобритании, у него нет реальной политической власти – неинкорпорированный город официально управляется властями округа. И, как и в случае членов королевской семьи, мэр Макс будет занимать свой пост пожизненно. Кто-то может сказать, что тут попахивает коррупцией, но пожизненное назначение он получил по просьбе жителей возглавляемого им города.

Предшественник мэра, Макс I, был избран во время фандрейзера, все сборы от которого пошли в фонд местной благотворительной организации, занимающейся спасением животных. Всеми кандидатами были животные, но жесткая кампания и щедрые пожертвования Мюллер привели к победе Макса (справедливости ради, она также сделала пожертвования в фонды всех остальных кандидатов).

Макс I умер во время второго срока пребывания в должности, не оставив после себя потомства. Этот факт сподвиг Мюллер на начало международного поиска его родственников. Она нашла Макса II недалеко, в том же округе Калифорнии. Когда она впервые его увидела, он скрестил передние лапы и принял подобающую позу. Стало ясно, что он идеально подходит для этой работы. «Так что он «унаследовал» этот пост», - рассказывает Мюллер.

Работа Макса не была омрачена какими-либо противоречиями, хотя однажды ему пришлось пережить «попытку покушения»: сорвавшаяся с цепи собака во время одного из мероприятий пыталась вцепиться мэру в горло.

Мюллер также нашла родственников Макса I в Огайо. Сегодня Мики и Мици занимают должности заместителей мэра и по совместительству – его охранников.

Что касается партийной принадлежности, то Мюллер говорит, что он – независимый: «Он любит всех безоговорочно и поэтому, как мне кажется, его так все любят».

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту