Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как перестать заедать стресс

10/15/2019 7 Дней
emotional

Когда дело доходит до переедания, настоящая проблема скрывается не в наших кухнях, а в наших головах. О том, какими можно вооружиться стратегиями, чтобы победить искушение, рассказывает психолог Кливлендской клиники Сьюзен Альберс в своей новой книге «50 способов успокоиться без еды».

Напишите список 5х5

В нашей культуре у переключения внимания давно плохая репутация: оно ассоциируется с такими бессмысленными привычками, как текстинг за рулем (или, если уж на то пошло, во время ходьбы) или с дефицитом внимания. Но переключение внимания - когда оно означает его целенаправленное перенаправление - может быть одной из ваших лучших тактик против эмоционального переедания. Попробуйте следующее упражнение: достаньте чистый лист бумаги и запишите пять быстрых списков по пять пунктов каждый: пять человек, которым вы можете позвонить, когда вы чувствуете себя подавленными, расстроенными или рассерженными; пять способов расслабиться (например: принять горячий душ); пять мест, где можно успокоиться (например, терраса); пять вещей, которые вы можете сказать себе в состоянии стресса (например: «Это тоже пройдет»); и пять действий, которыми вы можете отвлечь себя (например: посмотреть шоу на Netflix). Повесьте этот список на холодильник или кухонный шкаф. В следующий раз, когда вас потянет перекусить, чтобы успокоиться, взгляните на список и выберите 1 пункт из 25.

Разметьте эмоциональную территорию

Как-нибудь выделите время на выходных, сядьте, возьмите лист бумаги, ручку или карандаш и нарисуйте свой маршрут на следующую неделю (успешные люди тоже так делают!). Не улицы и автомагистрали: просто нарисуйте приблизительную карту, которая содержит все ваши запланированные остановки (работа, школа, прием к врачу, кинотеатр), а также возможные объезды (поездка в супермаркет, посещение торгового центра). Затем выберите значок, который символизирует эмоциональное переедание – например, пончик - и нарисуйте в тех местах, где вам грозит наибольший стресс (встреча с боссом по поводу повышения зарплаты, обед с вашими родственниками). «Наличие карты на неделю, в которой четко обозначены проблемные события, может помочь вам осознать их опасность», - пишет доктор Альберс. И планируйте заранее.

Говорите с собой в третьем лице

Эмоциональный зажор часто сопровождается самокритикой, когда ваш внутренний голос произносит ядовитые комментарии типа «Я неудачница», «Вечно у меня ничего не получается», и мы направляемся в ближайший кулинарный отдел. В следующий раз, когда вы поймаете себя на подобных мыслях, обратитесь к себе в третьем лице. «Когда вы думаете: «Я все испортила», перестройте предложение на «/Ваше имя/ действительно напортачила». Это может показаться незначительным сдвигом, но попробуйте, и вы увидите, что это может помочь остановить негативную мысленную петлю, застрявшую в вашей голове, и поможет взглянуть на ситуацию со стороны.

Оставьте проблемы у порога

У многих из нас есть не очень хорошая привычка возвращаться домой и сразу же идти на кухню, чтобы похоронить свои чувства в пироге или в остатках пиццы. Задайте новую привычку. Как только вы ступите на пороге, сбросьте обувь и вещи и произнесите вслух: «Я оставляю свои проблемы здесь». Затем замените обычную разведку на кухню не связанным с едой занятием.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту