Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как не допустить трагедии в Детройте?

10/06/2017 7 Дней
detroit1

Бойня в Лас-Вегасе, вероятно, приведет к введению новых процедур безопасности. Некоторые вы увидите, некоторые - нет.

Энди Арена - отставной агент ФБР, работавший в Детройте над несколькими известными операциями, в том числе - делом так называемого «бомбиста в нижнем белье», который пытался взорвать самолет, направлявшийся в Детройт на Рождество 2009 года.

«Мы должны сделать шаг назад и задуматься о том, о чем никогда не думали. Как защитить наружные уязвимые цели? Как обойти высотный вопрос?» - спрашивает он.

Возможно, выход прост – например, отель должен будет просканировать ваш багаж при регистрации, как в аэропорту.

Стрелок из Лас-Вегаса открыл огонь с 32 этажа отеля Mandalay Bay. У него было более дюжины винтовок, боеприпасы и заранее приготовленный план. «Вы лучше видите цель. Вы можете стрелять с высоты. Это хорошая позиция. Этот человек мыслил с точки зрения тактики», - говорит Арена.

Есть меры, которые вы можете принять, чтобы защитить себя. Обычно нас учат в таких ситуациях бежать, прятаться и вступить в схватку. Но вы не можете противостоять стрелку, когда он атакует.

В Детройте и его окрестностях есть так называемые «уязвимые цели»: музыкальные центры, фестивали. Трагедия в Вегасе все изменила. И это происшествие не может считаться внутренним терроризмом.

«Терроризм - это не сам акт, не результат. Это цель. Что вы пытаетесь сделать? Пытаетесь ли донести какое-то политическое или религиозное послание? Терроризм это или нет, решает цель», - говорит Арена.

 

Крейг призывает к новым мерам безопасности

 

В ответ на воскресные события в Лас-Вегасе, начальник полиции Детройта Джеймс Крейг заявил в понедельник: «Мы находимся в постоянном состоянии готовности».

В Детройте, сказал он, офицерам, не находящимся на дежурстве, должно быть разрешено носить огнестрельное оружие во время таких мероприятий, как игры Detroit Lions, где оно запрещено.

«Мы должны найти способ смягчить угрозу, - сказал Крейг на брифинге из штаб-квартиры своего департамента. - Мы должны иметь возможность рассчитывать на помощь офицера, не находящегося на дежурстве».

В Лас-Вегасе стрелок открыл огонь из гостиничного номера по толпе, собравшейся на концерт на открытом воздухе, убив не менее 59 человек, ранив еще 500 присутствовавших и вызвав хаос, когда в панике люди стали искать спасения.

Крейг сказал, что его отдел поддерживает «отличные рабочие отношения» с другими местными правоохранительными органами и сотрудниками службы безопасности и постоянно проявляет бдительность в отношении потенциальных массовых убийств или других террористических атак.

Он сказал, что инцидент в Лас-Вегасе «очень трагичен», и приносит свои соболезнования. Он знает, что по крайней мере один раненый там человек работает в полиции Лос-Анджелеса, где раньше состоял на службе Крейг.

«В новостях столько разговоров об офицерах, не находившихся при исполнении обязанностей, которые присутствовали на этом мероприятии, - сказал он. – Но что в этом толку, если они не вооружены?».

По его словам, Национальная футбольная лига запрещает офицерам, пришедшим посмотреть на игры в нерабочее время, иметь при себе огнестрельное оружие.


Коррупция и кражи в Детройте

 

Должностные лица Детройта обвиняют полицейского Хайленд-Парка в причастности к многоступенчатой преступной афере, связанной с кражами автомобилей, в результате которой началась судебная битва с участием полицейских и буксирных компаний.

На неназванного офицера ссылаются во встречном иске 11 сентября, поданном Детройтом в ответ на иск буксирной компании Nationwide Recovery Inc. по решению о приостановлении деятельности компании в Детройте.

В этом ходатайстве адвокаты Детройта заявили, что полицейский помог Nationwide красть транспортные средства, которые были отбуксированы на стоянку компании. Город также обвиняет офицера в оказании помощи компании в взыскании непомерных штрафов за стоянку. К тому же, он не оформлял соответствующие документы, которые позволили бы владельцам узнать, что их автомобили были найдены.

Чиновники Детройта заявили в своем иске, что полиция Хайленд-Парка не отказалась помогать их расследованию в отношении офицера. Представительница Хайленд-Парка Марли Блэкман сказала, что не может комментировать продолжающиеся судебные разбирательства или расследования.

Встречный иск Детройт подал после многочисленных судебных процессов, в которых сотрудник полиции Хайленд-Парка Джеймса Макмахона обвиняли в незаконном захвате собственности и подделке судебного документа.

В гражданских исках также говорится, что Макмахон и его партнер, оба белые, называли американцев арабского происхождения, чья собственность была захвачена, «полотенцеголовыми» и «верблюдоводами». Макмахону не предъявили обвинений.

Помимо неназванного сотрудника полиции, Детройт обвиняет поверенного Nationwide Марка Дэлдина, который ранее представлял местного магната Гаспера Фиоре, в причастности к предполагаемой схеме.

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту