Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как мэр Детройта стал непобедимым

09/01/2017 7 Дней
detroit

Что-то странное происходит в Городе Моторов: правительство работает. И человек, благодаря которому это происходит, собирается одержать головокружительную победу на выборах.

Еще недавно Детройт напоминал печальный конец Америки. Заброшенные небоскребы в центре, 18-этажный пустующий железнодорожный вокзал, возвышающийся на краю горизонта, словно римские руины. Закрывающиеся автомобильные заводы, заросшие высокой травой жилые кварталы, где дома были сожжены или брошены. Город-банкрот подумывал о продаже коллекции местного музея искусств, чтобы оплатить счета, пока стеклянные башни General Motors под названием «Центр Возрождения» парили над мрачными окрестностями.

«Меня столько всего приводило в ужас, - сказал мэр Детройта Майк Дагган в интервью для подкаста Politico. - То, что автобусы не ходили по маршруту, а люди по нескольку часов стояли на углу зимой. Что каждое пустующее здание в городе было испещрено граффити, и никому до этого не было дела».

Теперь, лишь четыре года спустя, Детройт напоминает нам о том, что Америка всегда находит свой путь.

Детройт – очень странный город. Когда-то самый богатый мегаполис в стране оказался жертвой произвола чиновников, которые спокойно наблюдали за его упадком и всегда находили причину в ком-то еще. Кроме того, Дагган – довольно странный мэр: бледный, немного неуклюжий. Кажется, что он всегда улыбается через силу. До того, как стать мэром, он возглавлял местный медицинский центр и работал окружным прокурором. Он не дает обещаний, которые не может выполнить, как, например, не обещает снижения уровня преступности.

Да, и Майк Дагган – белый мэр самого черного города в Америке, население которого на 83% состоит из афроамериканцев.

Во время своей первой кампании, в 2013 году, его сняли с голосования, и он выиграл по вписанным бюллетеням с перевесом в 20 процентных пунктов. В этом году в первом же туре он на 69 процентов обошел политика с самой известной в городе фамилией - сенатора Коулмана Янга II, сына бывшего мэра Коулмана Янга, который уже во взрослом возрасте сменил имя.

Низкие ожидания пришедшего в упадок города и огромные возможности для улучшения, конечно, помогли ему победить. «Подавляющее большинство жителей Детройта понимают, что мы не сможем полностью оправиться в каждом районе сразу, но большинство, похоже, видит, что темп изменений устойчивый, - сказал Дагган. - И, конечно, никто не предлагал альтернативного решения, учитывая, что сейчас в городе трудоустроено на 20,000 человек больше, чем четыре года назад. Какой план мог бы предложить больше? И я думаю, отсутствие альтернативы - значимая часть поддержки».

Дагган начал с ремонта сломанных уличных фонарей и установки новых. Он нанял опытных специалистов со всей страны на руководящие должности в городском правительстве. Его администрация помогла собрать миллионы в местный фонд программ. Корпоративные магнаты, например, основатель Quicken Loans Дэн Гилберт, были тоже привлечены к работе. Город наложил штрафы на домовладельцев, не закрасивших граффити или не заменивших окна в пустующих зданиях.

Ситуация остается сложной, но нет ничего странного в том, что жители Детройта хотят видеть Даггана мэром еще четыре года. «В Детройте, - говорит менеджер кампании Даггана Рико Разо, - люди просто хотят видеть, что что-то происходит».

 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту