Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как Леди Ди помогла Ким К

09/01/2017 7 Дней
Diana

Когда Диана, принцесса Уэльская, погибла 20 лет назад в возрасте 36 лет, она была одной из самых известных, самых фотографируемых женщин в мире. Автокатастрофа в Париже, ставшая причиной ее смерти, самым жутким образом отозвалась эхом раннего ухода других популярных блондинок – в первую очередь Грейс Келли, - но цунами скорби, охватившее мир на долгие месяцы и даже годы, говорит нам о том, что она была не просто очередной знаменитостью.

Диана стала первой – и остается самой влиятельной – реалити-звездой.

Диана, которую прозвали «народной принцессой», провела почти половину своей жизни на виду, расположив к себе миллионы человек по всему миру, прежде всего, благодаря своей юности и красоте, гуманитарной деятельности и, в итоге, своим мужеством и упорством в нежелании подчиняться устоям британской королевской семьи.

Принц Чарльз выбрал ее из длинного списка потенциальных невест потому, что она казалась милой и уступчивой, но постепенное освобождение и усиление влияния Дианы имели почти феминистические нотки знаменитого гимна Глории Гейнор «I will survive».

В течение 17 лет, проведенных на виду у всех, она установила новые стандарты для современной женщины-знаменитости. Она открыто говорила о своих личных проблемах, а материнство (и физиологические изменения, которые оно несет с собой) лишь увеличило народную любовь к ней. Она создала формулу, которую впоследствии с успехом использовали Анджелина Джоли, Бейонсе и в особенности Ким Кардашян. И то, что реалити-шоу «Семейство Кардашян» (Keeping Up With the Kardashians) этой осенью исполняется 10 лет – не совпадение. Хорошо это или плохо, но без Дианы не было бы Ким.

Различия между двумя женщинами очевидны и ярко выражены: никто не обвинял Ким в застенчивости, а Диана, конечно же, никогда не стала бы использовать секс-видео, чтобы добиться мировой известности. Но в итоге сходства между ними также не могут не поражать, от обреченных браков, которые начинались как телешоу, до ужасных событий в Париже.

Кардашян, возможно, укрепила шаблон «реалити» славы, но именно Диана воспользовалась приливами и отливами народного внимания, чтобы создать новый вид знаменитости; именно Диана первой использовала могущество СМИ, чтобы контролировать изложение собственной истории. 

Восхождение Кардашян было более постепенным. Как и Диана, она вышла из известной семьи, репутация которой была запятнана чередой скандалов: ее отец работал с О-Джей Симпсоном, сама она дружила с Пэрис Хилтон, ну и конечно, не стоит забывать про злополучное секс-видео. В отличие от тщательно отредактированных образов «настоящих» голливудских звезд – нашей версии членов королевской семьи, - Кардашян и ее семья сделали оригинальный акцент на новой «королевской» открытости, начало которой положила Диана. Они обнажили абсолютно все возможные аспекты своей жизни. Только лишь обсуждения их привычек по удалению волос может стать фундаментом для создания отдельного сериала.

Ей едва исполнилось 20, когда Диана вышла замуж за Чарльза в июле 1981 года во время церемонии, за которой, по некоторым оценкам, наблюдало 750 млн человек по всему миру. Уже тогда их отношения начали давать трещину: Чарльз, как помнят многие, во время объявления об их помолвке сказал, что влюблен «чем бы ни была любовь»; Диана тогда была в невероятно большом платье в стиле Золушки, что позволило не только возродить интерес к сказочной истории, но и продать сувениров на несколько миллионов долларов. Позже Диана призналась сестре, что очень нервничает перед свадьбой и не уверена в своем решении, та ей ответила: «Уже слишком поздно. Твое лицо на посуденных полотенцах».

Тридцать лет спустя Ким Кардашян вышла замуж на игрока НБА Криса Хамфриза, также после непродолжительного периода ухаживаний. И если ее версия сказки о принцессе всегда казалась более циничной, а сама свадьба привлекла внимание всего лишь около 8 млн зрителей, роскошная церемония не потребовала больших затрат с ее стороны (спасибо спонсорам), а предварительная продажа свадебных фото помогла неплохо заработать.

(Почти никто не удивился, когда всего через 72 дня брак был расторгнут. Последующий союз Кардашян с Канье Уэстом оказался более прочным, а появление на свет их детей с псевдокоролевскими именами Сейнт и Норт позволило укрепить семейные славу и состояние).

Уворачиваясь от целого града бесцеремонных газетных заголовков, обсуждающих ее тело, Диана создала моду на ныне считающееся вполне нормальным восхищение животиками беременных звезд. Пресса все пыталась угадать дату зачатия и различные медицинские процедуры, которым ей пришлось подвергнуться. Фотографии, на которых Диана на пятом месяце беременности изображена в бикини, стали настоящей сенсацией, а после родов СМИ часто позволяли себе комментировать изменения в весе (тогда об этом никто не знал, но принцесса боролась с булимией).

Ее до приятного нормальное отношение к материнству – среди папарацци стало в порядке вещей следить за ней, в то время как она отвозила детей в школу или отправлялась с ними кататься на лыжах на каникулах – сделало ее популярной среди менее знаменитых мам задолго до появления реалити-шоу о мамах и детях.

Когда ее брак начал распадаться, Диана постепенно пришла к пониманию важности СМИ. Со временем она нашла способ «сливать» подробности своей личной жизни биографу Эндрю Мортону и устраивать откровенные интервью с журналистом Мартином Баширом. Она также успешно привлекала интерес медиа к таким важным проблемам, как бездомность, эпидемия СПИДа и уничтожение противопехотных мин.

Но ни Ким, ни Диана не были застрахованы от слишком пристального внимания. Кардашян потребовался 3-месячный перерыв от соцмедиа после ужасного вооруженного ограбления, жертвой которого она стала в Париже в прошлом году.

Диана, как известно, объявила о прекращении общественной жизни в не менее острый момент личного кризиса, в период горькой кончины ее брака. И, как сказал ее брат в прощальной речи, Диана была «самым преследуемым человеком в современной истории». Такое достижение вряд ли кто-то захочет повторить.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту