Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как экологический план Байдена изменит жизнь простых американцев

04/23/2021 7 Дней
climate (1)

Амбициозный план президента Джо Байдена по сокращению выбросов парниковых газов на 50-52% в течение следующих 10 лет может привести к радикальным изменениям, которые могут повлиять на то, как американцы едят, какие машины водят и как отапливают свои дома.

Байден объявил о цели по сокращению выбросов к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года в начале двухдневного климатического саммита в четверг, 22 апреля.

Он пообещал, что план, который поставит США на путь экономики с нулевым уровнем выбросов не позднее 2050 года, приведет к созданию рабочих мест и стимулированию экономики.

Но он пока не раскрыл каких-либо определенных подробностей о том, как именно этот план повлияет на повседневную жизнь простых американцев.

Он также не назвал цену, которую придется заплатить за снижение выбросов. 

План сразу же вызвал критику со стороны республиканцев и отраслевых экспертов, которые утверждают, что он не будет рациональным в долгосрочной перспективе, но поставит под угрозу рабочие места и вызовет повышение налогов для американцев.  

Хотя Байден не обнародовал подробностей того, как может выглядеть жизнь американцев в «зеленом» будущем, эксперты и недавние исследования указали, что должно измениться к 2030 году, чтобы достичь поставленной цели.

Сокращение потребления красного мяса на 90% и продуктов животного происхождения на 50%

Американцам, возможно, придется сократить потребление красного мяса аж на 90%, а потребление других продуктов животного происхождения - наполовину.

Согласно исследованию Центра энергоэффективных систем Мичиганского университета, постепенное внесение этих изменений к 2030 году может привести к 50%-ному сокращению выбросов парниковых газов, связанных с питанием.

Для этого американцам потребуется потреблять всего около 4 фунтов красного мяса в год, или 0,18 унции в день.  

Это значит, что можно будет позволить себе примерно один бургер среднего размера в месяц.

Переход на электромобили

Более половины новых автомобилей, купленных в США, должны будут быть электрическими в течение следующего десятилетия, показывают исследования.

Эксперты Школы государственной политики Университета Мэриленда подсчитали, что «очистка» транспорта составит около четверти выбросов от цели Байдена.

Это означает, что более 65% продаж новых автомобилей и внедорожников и 10% продаж новых грузовиков должны быть электрическими. 

В настоящее время электромобили составляют около 2% от продаж новых легковых автомобилей.

Средняя стоимость нового электромобиля составляет около $55,000. 

Переоборудование дома электрическими тепловыми насосами

Почти 25% домов должны будут отапливаться электричеством, а не природным газом или нефтью, чтобы достичь цели Байдена по выбросам в атмосферу к 2030 году.

Средние затраты на установку электрического теплового насоса, который является единым блоком отопления и охлаждения, составляют около $5,613, согласно данным HomeAdvisor.

Налогоплательщики могут выложить триллионы долларов

Отраслевые лидеры говорят, что климатический план Байдена, несмотря на то, что пока ценовой специфики по нему нет, может в конечном итоге обойтись американским налогоплательщикам в триллионы долларов.

Дэвид Уильямс, президент Альянса защиты налогоплательщиков, сказал, что план Байдена - это всего лишь «многомиллиардная помощь корпорациям».

«Строгие климатические указы/цели непропорционально сильно ударят по гражданам с низким и средним доходом, которые будут вынуждены платить более высокие счета за электричество», - сказал он. 

Бьорн Ломборг, приглашенный сотрудник Стэнфордского университета, сообщил, что план, скорее всего, обойдется налогоплательщикам примерно в $3,500 в год.  

«Эти расходы значительно возрастут», - сказал он.

Хотя более двух третей населения США считает, что изменения климата - это кризис или серьезная проблема, менее половины готовы потратить даже $24 в год на борьбу с ним, согласно исследованию, проведенному Washington Post и Фондом семьи Кайзер в 2019 году.

Работа: Байден говорит, что создаст миллионы рабочих мест, но республиканцы утверждают, что он их уничтожит

Байден говорит, что его план может создать миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест, но многие республиканцы говорят, что на самом деле он навредит экономике.

Мэтт Кодай, президент Ассоциации работников нефтяной и газовой промышленности, был в числе критиков.

«Байден использует модные слова, чтобы оправдать свой "уход" от американских рабочих мест, в то время как зарубежные страны, такие как Китай, Иран, Россия, Мексика, Венесуэла и Ирак, продолжают работать и захватывают американскую долю мирового рынка, - сказал он. – Ошибочная политика президента Байдена сокрушит малый бизнес, навредит американским рабочим и навредит всем американцам.  Если мы "уйдем" от американских рабочих мест, в то время как зарубежные страны продолжат производство, то, что произойдет: мы "спасем планету" или просто уничтожим американские рабочие места?»

«Наука неоспорима»: Байден и Камала Харрис обещают сократить выбросы углекислого газа США в атмосферу наполовину к 2030 году на виртуальном климатическом саммите с участием Путина, Си Цзиньпина и 38 других мировых лидеров.

Новое обязательство Байдена, приуроченное к саммиту, позволит сократить выбросы от ископаемого топлива в Америке на 52% к 2030 году.

Это заявление прозвучало после 4-летней паузы, которое международное сообщество взяло в решении этой проблемы при президенте Дональде Трампе, который высмеивал теорию изменения климата и вывел США из Парижского соглашения по климату 2015 года.

«Симптомы безошибочны. Наука неоспорима. Цена бездействия растет, - сказал Байден. - Это моральный и экономический императив. Времени мало, но я верю, что мы сможем это сделать. И я верю, что у нас получится. Спасибо, что приняли участие в саммите».

Администрация Байдена рисует образ процветающих, экологически чистых Соединенных Штатов, где заводы штампуют самые современные аккумуляторы и электромобили, рабочие закладывают эффективную национальную электросеть и закрывают заброшенные нефтяные и газовые буровые установки и угольные шахты.

Обязательства администрации Байдена потребуют, безусловно, самых амбициозных усилий США в области климата, почти в 2 раза превышающих те сокращения, которые администрация Обамы взяла на себя в соответствии с Парижским соглашением по климату.

Но лидер республиканцев Сената Митч Макконнелл отверг планы администрации, назвав их дорогостоящими и неэффективными.

«Это просто атака с двух фронтов, - сказал Макконнелл, выступая в Сенате 23 апреля. - Беззубые требования к нашим иностранным противникам... и максимальная боль для американских граждан».

Ожидается, что сокращение выбросов в США можно будет достичь за счет электростанций, автомобилей и других секторов экономики.

Отраслевые цели будут сформулированы позднее в этом году. 

То, как Вашингтон намерен достичь своих климатических целей, будет иметь решающее значение для укрепления уровня доверия к США в решении проблемы глобального потепления на фоне опасений международного сообщества, что приверженность Америки чистой энергетической экономике может радикально измениться, если в Белом доме сменится хозяин.

Недавно представленный Байденом план развития инфраструктуры стоимостью $2,3 трлн содержит многочисленные меры, которые могут обеспечить некоторые сокращения выбросов, необходимые в этом десятилетии, в том числе стандарт чистой энергии для достижения к 2035 году нулевых выбросов в электроэнергетическом секторе и переход к электрификации автопарка.

Байден в своем выступлении утверждал, что принятие мер сегодня «поможет миру добиться успеха, защитит средства к существованию во всем мире и удержит глобальное потепление на отметке максимум 1,5 градуса Цельсия. Для этого мы должны встать на этот путь сейчас».

«Если мы это сделаем, нам будет легче дышать, в прямом и переносном смысле, - сказал он. - Мы создадим здесь хорошие рабочие места для миллионов американцев и заложим прочный фундамент с ростом в будущем».

Байден включил ряд климатических инициатив в свой план развития инфраструктуры, в том числе предусмотрев выделение $85 млрд на модернизацию общественного транспорта, $174 млрд на строительство новых электромобилей, $100 млрд на модернизацию электросети и $10 млрд на программу Civilian Climate Corps.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту