Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Как Байден все испортил

12/19/2021 7 Дней

Все не обязательно должно было произойти именно так.

Если бы он захотел, президент Байден мог бы выполнить обещания, которые он дал во время своей предвыборной кампании, и подготовить себя и свою партию к успешному 2022 году. Он мог бы проигнорировать пустопорожние страсти Твиттера и кабельного телевидения, понизить напряжение, которое так омрачает нашу обыденную политику, и обеспечить тихое, умеренное, компетентное руководство, которое он обещал во время своей невзрачной предвыборной кампании.

Понимая, что у его партии есть лишь минимальное большинство в Конгрессе, он мог бы уменьшить свои высокие амбиции и обеспечить как можно более тесное соответствие между собственными приоритетами и приоритетами широкой общественности. Он мог бы сузить свой первоначальный законопроект по борьбе с последствиями COVID, не поддавшись на уговоры действовать с размахом и ограничив масштабы помощи только отчаявшимся.

Он мог бы сделать двухпартийный законопроект об инфраструктуре центральным элементом, а не второстепенной задачей своего первого года. Он мог бы понять, что, поскольку возможности федеральной власти настолько ограничены, его роль в борьбе с пандемией ограничится исключительно речами.

 Он мог бы понять, что люди глубоко переживают по поводу нелегальной иммиграции, и серьезно заняться ее ограничением, даже если бы он действовал гораздо мягче. Осознав, что инфляция явно не будет «преходящей», он мог бы направить все свои усилия на ее смягчение. И, занимаясь всем этим, он мог бы обратить внимание на детали, которых в его работе предостаточно - особенно в сфере внешней политики - и тем самым избежать катастрофического вывода войск из Афганистана, который вогнал кол в его президентство через полгода после принятия им присяги. Немного больше смирения, больше готовности сказать «нет» и более острое понимание того, почему он вообще победил, - все это могло бы иметь большое значение.

А вместо этого что? Вместо этого он не сделал ничего похожего. Вместо этого он проигнорировал все доказательства обратного и пришел к выводу, что он - историческая фигура мирового масштаба. Вместо этого он начал говорить о «преобразовании» страны. Вместо этого он предложил самую большую программу расходов в современной американской истории. Вместо этого он послал приветственное послание потенциальным нарушителям границ. Вместо этого он принял каждый нелепый неологизм, который прогрессисты сочли нужным бросить в его адрес: «Latinx», «BIPOC», «рожающий человек» и т.д.

Не успел Байден победить на выборах, сообщает NPR, как кучка безответственных голосов начала «льстить ему сравнениями с двумя легендарными президентами-демократами 20-го века - Франклином Рузвельтом и Линдоном Джонсоном». И Байден, глупец, поверил им.

В марте Axios к всеобщему насмешливому удивлению подтвердил, что Байден проявляет искреннюю «решимость стать одним из самых значимых президентов» в истории Америки и исследовать «гибкость президентской власти».

Правильной реакцией на слова о том, что он может стать следующим Рузвельтом, было бы выгнать того, кто об этом говорил, из Овального кабинета со смехом. Вместо этого, польщенный, Байден сказал: «Продолжайте».

Трудно вспомнить в современной истории президента, который провалился бы так же стремительно, как президент Джо Байден. После 11 месяцев пребывания в должности этот человек не просто непопулярен, он стал посмешищем. Никто не восхищается им, разве что в качестве альтернативы Дональду Трампу. Никто не боится его, разве что в качестве помехи их собственным политическим судьбам. Никто не хочет, чтобы он снова баллотировался в президенты, за исключением, возможно, того случая, когда альтернативой будет Демократическая партия во главе с Камалой Харрис.

Он обещал стать «объединителем», но преуспел только в объединении электората против него. Он говорил, что он умеренный политик, но потерял поддержку независимых избирателей в соотношении два или три к одному. Он обещал вернуться к нормальной жизни, но в результате жизнь стала еще страннее. Он продолжил наступление исполнительной власти на Конституцию, отказался от возможности вернуть президентство на более скромное место в нашей политике и сохранил разрушительные тенденции к завышенным обещаниям, которые преследовали многих его предшественников.

Он стар, растерян, неадекватен и, прежде всего, находится явно не на своем месте. После инаугурации прошло совсем немного времени, прежде чем растерянные американцы спросили: «Подождите, вот он-то?».

Это падение не было неизбежным. Если бы он сделал лучший выбор, Джо Байден мог бы превратить свое невероятное восхождение к Белому дому в грандиозный успех. Вместо этого он неоднократно пилил сук, на котором сидит.

Байден стал президентом, потому что демократы не хотели Берни, а полстраны не хотели Трампа. Его президентство провалилось, потому что, опьяненный своим невероятным восхождением, он забыл об этом. В следующем году у него будет непродолжительный период, в течение которого он сможет скорректировать курс.

Если он его пропустит? Будущее смоет его со своего пути.

Канал «7 Дней» в Телеграм

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту