Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

К чему приведут насильственные тенденции левых?

09/21/2021 7 Дней

Крайне левое крыло Демократической партии - или и так понятно? - ведет неустанную кампанию по травле консерваторов. Все это выглядит следующим образом: не обращайте внимания на безумное насилие демократов, члены консервативных правых - настоящие троглодиты, склонные к крайней политической жестокости. Крупные СМИ, находясь в собственном левацком зомби-трансе, повторяют эту мантру снова и снова. Единственная проблема: она абсолютно ложна.

Не стоит удивляться тому, что склонность к насилию на самом деле присуща именно левым. И теперь новые данные четко подтверждают то, что мы знали инстинктивно.

Цифры получены в результате опроса мнений о выборах 2020 года, проведенного весьма уважаемой и широко цитируемой организацией American National Elections Studies (ANES), совместными усилиями Стэнфордского и Мичиганского университетов. Исследование финансируется Национальным научным фондом, и хотя формально оно началось в 1977 году, его корни и данные восходят к 40-м годам.

Так что, да, «наука».

Чтобы вы не тратили время, мы разложим цифры по полочкам.

В опросе оценивается ответ белых респондентов на вопрос о том, является ли «оправданным для людей применение насилия» ради политической выгоды. Данные сравнивают ответы тех, кто ответил «совершенно не оправдывает» в 2016 и 2020 году.

Среди тех, кто относит себя к «очень либеральным», доля ответивших «совершенно не оправдывает» снизилась с 86,9% в 2016 году до 66,5% в 2020 году. Среди «очень консервативной» когорты доля тех, кто считает насилие неоправданным, составило 95,8% в 2020 году, что больше, чем 93,3% в 2016 году.

Запутались? Давайте сформулируем это по-другому. Вычитая приведенные цифры из 100%, вы получаете процент тех, кто в той или иной степени поддерживает насилие, по сравнению с теми, кто его не поддерживает. Используя этот показатель, мы видим, что 33,5% «очень либеральных» теперь поддерживают политическое насилие. Только 4,2% «очень консервативной» группы считают так же.

Это означает, что средний «очень либеральный» человек примерно в 8 раз чаще поддерживает политическое насилие, чем «очень консервативный».

Кстати, эта зависимость сохраняется во всем политическом спектре: те, кто называют себя «консерваторами» того или иного типа, гораздо реже поддерживают насилие, чем те, кто называют себя либералами или даже «умеренными».

Теперь, когда вы привыкли к тому, что вам говорят, что делать во время пандемии, левые будут испытывать другие средства контроля. В какой-то момент наши яростные левые ставленники попробуют применить насилие. Как показывает прошедший год, это, вероятно, неизбежно.

В прошлом году США охватили массовые беспорядки и другие бессмысленные политические акты насилия со стороны «Антифа», Black Lives Matter и других подобных левоэкстремистских групп. СМИ в основном игнорировали насилие, вызванное ненавистью. Действительно, одним из самых ярких моментов того года, получивших широкое распространение в интернете, стал репортаж, в котором корреспондент CNN стоял перед горящим зданием и беспечно называл беспорядки «в общем-то, не такими уж не контролируемыми».

А помните, как СМИ регулярно называли прошлогодние беспорядки «в основном мирными». Это была ложь, чистая и простая, эквивалент того, как если бы врач сказал семье пациента в терминальной стадии, что «рак у пациента в основном не такая уж и плохая вещь». К сведению, в результате прошлогодних беспорядков, число которых составило около 200 - и которые продолжаются сегодня в таких местах, как Портленд, штат Орегон, - погибло более двух десятков человек, а материальный ущерб превысил 2 миллиарда долларов.

К сожалению, токсичные СМИ и демократическая политическая культура оказывают свое влияние. Результаты недавнего опроса, проведенного компанией Echelon Systems среди республиканцев и демократов, показательны: демократы перечислили три главные проблемы, которые их беспокоят: «сторонники Дональда Трампа», «белый национализм» и «системный расизм». У республиканцев основными проблемами были вопросы политики: «нелегальная иммиграция», «отсутствие поддержки полиции» и «высокие налоги».

Таким образом, демократы считают 75 миллионов соотечественников самой большой проблемой нации. Учитывая склонность левых к политическому насилию, о чем свидетельствует исследование ANES, сколько времени пройдет, прежде чем они начнут применять насилие против тех, кого ненавидят?

Конечно, в наши дни левое насилие в основном носит культурный характер. Ну, знаете, eBay чью-нибудь книгу «отменит», или «Дисней» уволит актера за то, что он недоволен поведением левых тоталитаристов. Люди теряют работу, средства к существованию и свободу слова, поскольку левые ведут свою беспощадную культурную войну против правых и центристов. Список можно продолжать долго.

Приведет ли это к гражданской войне? К негражданскому расколу США? К диктатуре?

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту