Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Израильский врач: Вакцина Pfizer не остановила 4-ю волну короновируса

11/01/2021 7 Дней

Израиль усиленно хвалит себя за «победу» над 4-ой волной коронавирусной инфекции. Правительство премьер-министра Нафтали Беннета считает, что это достижение можно и нужно приписать агрессивной кампании вакцинации и восстановлению некоторых ограничений, таких как введение «зеленых паспортов» вакцинации.

Но не все эксперты с этим согласны.

Доктор Рая Лейбовиц возглавляет отделение онкологии в медицинском центре «Шамир» и является членом медицинского факультета Тель-авивского университета.

Она считает, что Беннет и его «правительство перемен» ошибаются, и что ни вакцины, ни «зеленые паспорта» ничего не сделали, чтобы приблизить Израиль к нормальной жизни. По ее мнению, эти меры только усугубили кризис.

В своей статье для израильского новостного портала N12, опубликованной 31 октября, доктор Лейбовиц подчеркнула, что «на волны коронарной инфекции не влияет вакцина и их невозможно предотвратить. Этот факт был доказан вне всяких сомнений с появлением 4-ой волны после того, как большая часть населения уже была вакцинирована».

Поэтому «нет никаких оснований полагать, что введение дополнительной бустер-прививки изменит показатели» и предотвратит будущую волну инфекций.

Доктор Лейбовиц отметила, что вакцина от COVID-19 может уменьшить проявление тяжелых побочных эффектов, связанных с коронавирусной инфекцией, и поэтому ее следует вводить пожилым людям и тем, кто страдает сопутствующими заболеваниями. Но она подчеркнула, что «соотношение вреда и пользы вакцины у молодых взрослых еще не определено, и не следует давить на людей, тем более заставлять их делать прививки».

Тем не менее программа «зеленых паспортов» вакцинации направлена именно на это, вынуждая израильтян делать прививку.

Доктор Лейбовиц говорит, что это неправильно как с медицинской, так и с нравственной точки зрения.

«Вакцинированные люди могут заразиться и заражаются, поэтому наличие «зеленого паспорта» не повлияет на динамику волны инфекции. Но вакцинация создает ложное чувство безопасности, но при этом она неэффективна в качестве меры измерения способности человека заражать других, - объясняет она. – Кроме того, паспорта вакцинации разочаровывают общественность, создавая сегрегацию и социальное разделение».

Что касается вакцинации маленьких детей против COVID-19, которую Израиль стремится провести после того, как FDA выдало чрезвычайное разрешение, то доктор Лейбовиц выступает против.

Поскольку дети не склонны к осложнениям, с которыми сталкиваются пожилые люди, и поскольку мы теперь знаем, что вакцина не может и не сможет уничтожить коронавирус, она не видит необходимости в вакцинации детей в возрасте 5-11 лет.

«КОВИД-19 не вызывает серьезных проблем у маленьких детей, и не доказано, что вакцинация детей предотвращает серьезные осложнения, связанные с коронавирусом, поскольку вакцина не предотвращает заражение», - заявила врач.

В то же время, «никто не знает, каковы долгосрочные последствия получения нескольких бустерных вакцин в течение жизни. Вакцина может стать причиной побочных эффектов в любой возрастной группе».

Так что же делать?

Погоня за новейшей вакциной всегда оставляет нас на шаг позади, подчеркнула доктор Лейбовиц. Как и грипп, COVID-19 мутирует, и каждая новая волна инфекции вызывается новым штаммом, который, по крайней мере, частично устойчив к имеющимся в наличии вакцинам.

«Это похоже на подготовку к войне, которая уже произошла», - пишет она и продолжает:  «Как и в случае любого вирусного заболевания, выздоровление от COVID-19 обеспечивает более глубокий и длительный иммунитет, чем тот, который дает фармакологическая вакцина. Таким образом, на стратегическом уровне - увеличение процента выздоровевших увеличит "глубину иммунитета" среди населения».

Другими словами, возможно, нам придется подождать. Наших избранных лидеров, конечно, нельзя обвинить в бездействии, потому что они что-то делают. Но приносят ли их действия какой-то положительный результат или еще больше усугубляют напряженную ситуацию?

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту