Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Истинная причина смерти Донте Райта

04/14/2021 7 Дней

Имена в этом списке никогда не закончатся. Эрик Гарнер. Олтон Стерлинг. Майкл Браун. Джордж Флойд. Рашад Брукс.

А теперь Донте Райт.

Имена в этом списке не закончатся, потому что он постоянно пополняется. И потому что некоторые делают все для того, чтобы мы их услышали.

Но то, что они хотят, чтобы мы услышали, - неправда.

Смерть Донте Райта трагедия? Конечно, трагедия. Должен ли был в него стрелять офицер полиции в воскресенье, 11 апреля, в Brooklyn Center, Миннесота? Нет, не должен был.

С этим вопросом мы можем разобраться довольно легко. Похоже, в полицейском управлении Brooklyn Center работала женщина-полицейский, которая в стрессовой ситуации после 26 лет службы не может отличить шокер от пистолета Глок. Назвать это провалом в найме и обучении было бы довольно великодушно.

В этом пригороде Миннеаполиса из-за увольнения городского управляющего началась какая-то шумиха, хотя он призвал, чтобы в ходе рассмотрения дела офицера соблюли предусмотренные законом процедуры, но факт остается фактом: наиболее вероятным результатом соблюдения законности в деле Донте Райта все равно станет увольнение всей цепочки командования городской полиции. Офицер, о котором идет речь, Ким Поттер, которая в прошлом была президентом местного профсоюза полиции, уже ушла в отставку. Начальник полиции Тим Гэннон также подал в отставку. Майк Эллиотт, черныйй мэр-демократ Brooklyn Center, кажется, намерен пожертвовать всеми своими подчиненными, чтобы спастись, но, вероятно, он тоже должен уйти.

Особенно после того, что толпа сделала с Brooklyn Center в ответ на убийство Донте Райта.

Можно было бы поспорить о «найме на работу по принципу многообразия». Можно даже было бы вспомнить убийственную глупость законов, как, например, того, что криминализировал в Миннесоте подвешивание освежителей воздуха или других предметов на зеркала заднего вида автомобиля. Журналисты, скорые на руку, объявили, что Донте Райт погиб из-за этого идиотского закона.

Но это не так. Этот закон, каким был позорно нелепым он ни был, не стал причиной смерти Донте Райта.

Донте Райта убил образ жизни, который он вел.

Его остановили не потому, что у него на зеркале заднего вида висели освежители воздуха. Его остановили, потому что на его машине были просроченные номерные знаки. Потом уже заметили и освежители воздуха, висящие на зеркале заднего вида.

Далее установили, что на его арест выдан ордер.

Потом было замечено, что он сопротивлялся аресту.

Затем он вернулся в машину и уехал от полиции. Что, как оказалось, он и делал раньше: Райт бежал от офицеров в июне. Обстоятельства, при которых произошла эта встреча с полицией, можно назвать как минимум яркими. О нем сообщили в полицию за то, что он размахивал пистолетом, а когда появились полицейские, выяснилось, что у Райта не было разрешения на ношение оружия.

Он сбежал. И его вызвали в суд. Он в суд не явился, что и послужило основанием для выдачи ордера на его арест.

Это еще не все, что есть в деле Райта. В феврале его арестовали за ограбление при отягчающих обстоятельствах. Ему предъявили обвинение в нарушении общественного порядка, связанное с инцидентом 2019 года. В конце 2019 года он признал себя виновным в хранении и продаже марихуаны. Кроме того, был выдан ордер на его арест за вооруженное ограбление: Райта обвинили в том, что он придушил женщину и угрожал ей оружием, требуя $820, которыми она должна была заплатить за аренду своей квартиры.

Донте Райт бросил школу, а потом стал отцом внебрачного ребенка, которого он не мог содержать, работая за минимальную зарплату и занимаясь мелкой наркоторговлей. Он одолжил у родителей $50, чтобы отвезти машину на автомойку, с ним в машине была его девушка. На машине были просроченные номера. Его остановила полиция, он оказал сопротивление при аресте, а затем попытался уехать, что повысило вероятность того, что он подвергнет свою девушку риску телесных повреждений. По всей видимости, она получила ранения, когда он истек кровью после выстрела офицера Поттер и разбил машину при попытке к бегству.

Его родители по праву расстроены из-за его смерти. Потеря ребенка - одно из самых душераздирающих событий, которые только могут выпасть на долю родителей. Конечно же, наши соболезнования им.

Но отец Донте Райта назвал его «отличным парнем». Он сказал, что он был «обычным ребенком. У него никогда не было серьезных проблем. Ему нравилось проводить время со своим 2-летним сыном. Он любил своего сына».

Отличные парни не дерутся с полицией, а потом убегают от копов. Из-за отличных парней не вызывают полицию, потому что они размахивают пистолетами. Отличных парней не арестовывают за ограбление при отягчающих обстоятельствах или за торговлю наркотиками.

Или, в городе, откуда родом Донте Райт, может, они этим занимаются. Может, это и отлично.

Если так, то это гораздо большая проблема, чем некомпетентность политиков и полиции в Brooklyn Center, Миннесота.

Но об этом вы не так часто услышите, не так ли?

Вам даже не разрешается говорить о том, что этот 20-летний парень уже испортил себе жизнь и, возможно, уже был на пути к тому, чтобы стать профессиональным преступником. Донте Райт закрепил порочный круг внебрачных родов, неспособности выучить и применить пользующееся спросом навыки, плохой учебы, а также эскалации преступного поведения, которое так ужасно беспокоит черное сообщество в нашей стране.

Если жизнь Донте Райта была «отличной», а не проблемной, то мы никогда не избавимся от этих трагедий. И все они принципиально одинаковы - профессиональный преступник на задворках общества, неудачник по жизни, связанный с наркотиками (если не под кайфом; мы узнаем позже, что покажет токсикологический отчет), которому, скорее всего, грозило длительное тюремное заключение после ареста и сопротивления аресту.

Как предотвратить такие смерти, как смерть Донте Райта? Нужно, чтобы жизнь молодых людей не была похожа на жизнь Донте Райта.

Но об этом говорить нельзя. Ни Джо Байден, ни Камала Харрис - оба они могли вести за собой, но вместо этого решили потворствовать толпе - этого не скажут. Так же, как и губернатор Миннесоты Тим Уолц, еще один потворствующий демократ, ответственный за большую часть разрушения своего штата, чем, возможно, все его предшественники вместе взятые.

Семья Райта наняла - конечно! - адвоката по расовым делам Бена Крампа, который сделал себе имя, разбирая подобные дела в средствах массовой информации, в то время как города, где они происходят, сгорают. Уличные преступники, клиенты Крампа, или, точнее, их семьи, часто выбивают из местных органов власти хорошие мировые сделки, несмотря на слабые доказательства фактических неправомерных действий.

Это дело может оказаться лучшим делом Бена Крампа. Поэтому  он оказался на месте преступления в Brooklyn Center еще до того, как остыло тело.

«Жизнь Донте Райта имеет значение», - сказал Крамп.

Ну, конечно, это важно. Это важно для Бена Крампа. Донте Райт будет для него хорошей дойной коровой. Как и следующий Донте Райт, и следующий после этого. Скоро Бен Крамп сможет купить дом за миллион долларов в каньоне Топанга недалеко от нового дома основательницы Black Lives Matter Патрисс Каллорс.

И не совпадение, что никто не заинтересован в исправлении таких жизней, как жизнь Донте Райта, хотя многие увлеченно прославляют их. Похороны Донте Райта будут намного важнее, чем похороны Дэвида Дорна, 77-летнего полицейского, которого застрелили в Сент-Луисе, когда он встал на пути мародеров. Появятся красочные фрески на стенах и магазины будут сожжены и разграблены в его честь.

А потом в суде заключат жирненькое соглашение. Донте Райт в итоге будет стоить гораздо больше мертвым, чем живым.

До тех пор, пока этот трагический порочный круг не будет открыто назван ужасным фарсом, каковым он и является, он не будет разорван. Но это вряд ли произойдет в скором времени. И следующий Донте Райт станет лишь очередным звеном в длинной цепочке смертей.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту