Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Иран снова угрожает Америке

07/27/2018 7 Дней
hot

В четверг командующий иранскими силами «Кудс» Кассем Солеймани предостерег президента США Дональда Трампа против начала военных действий. Он заявил, что Иран «уничтожит все, что у вас есть».

Послание Солеймани появилось на вебсайте иранского телеканала Ал-Алам.

«Вы знаете, что эта война уничтожит все, чем вы владеете. Вы начнете эту войну, но именно мы завершим ее. Поэтому вам стоит быть более осторожным и не оскорблять иранский народ и президента нашей Республики», - заявил Солеймани в своей речи.

«Вы знаете, какова наша мощь в этом регионе и наши возможности в ведении асимметричной войны. Мы будем действовать и мы будем работать», - сказал он.

Власти Ирана грозятся ответить на введение Америкой экономических санкций против экспорта иранской нефти началом военных действий и блокированием Хормузского пролива, морского прохода в Персидский залив, через который транспортируется около 30% мировых поставок нефти.

«Иран как доминирующая сила в Персидском заливе и Хормузском проливе является гарантом безопасности судоходства и мировой экономики на этом жизненно важном торговом пути. У Ирана хватит сил, чтобы противостоять любым интригам в нашем регионе», - заявил командующий ВВС Ирана, генерал-майор Мохаммед Багери.

Угрозы Ирана перекрыть крупный международный водный путь, жизненно необходимый для снабжения продовольствием и товарами сотен миллионов жителей региона, прозвучали после того, как президент Ирана пригрозил США «матерью всех войн».

Несмотря на громкие заявления, мало кто сомневается в том, что иранская армия продержится дольше нескольких дней против сил США и их союзников. Эксперты считают, что Иран, скорее всего, об этом знает и блефует, потому что подобные угрозы звучали и в прошлом.

«В случае если Иран решит с помощью военной силы перекрыть Хормузский пролив, США и их арабские союзники в Персидском заливе снова откроют судоходство уже через несколько дней», - сказал на этой неделе бывший адмирал Джеймс Ставридис.

Ставридис, который в прошлом был командующим объединенных сил НАТО в Европе, отмечает, что Иран может попытаться заминировать водный путь и блокировать судоходство. Он также может отправить свои малые, быстроходные суда для совершения самоубийственных вылазок против судов ВМФ США.

Но Америка не будет действовать в одиночку, и Иран очень быстро узнает, что пролив разминирован, его быстроходные суда лежат на дне, а береговые ракетные батарии уничтожены.

Бывший посол США в Турции Джеймс Джеффри, ныне эксперт в Washington Institute, рассказал, что кажется «крайне маловероятным», что Иран предпримет какие-либо действия в Хормузском проливе. При этом он заметил, что «одни лишь угрозы способны взвинтить цены на нефть».

Президент Хасан Рухани, предупреждая Трампа о «матери всех войн», пытался «не столь предостеречь президента США, сколько обращался ко всем потребителям иранской нефти: если все они прекратят покупать нефть в Иране, когда 4 ноября в силу вступят санкции США, это скажется на ценах», - сказал Джеффри.

Манипуляция ценами на нефть и большой объем нефтедобычи – вот главное «оружие», которым иранцы могут запросто воспользоваться для борьбы с американскими санкциями.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту