Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Им нет числа

04/12/2019 7 Дней
stahp

Демократы находятся в шаге от рекордного числа кандидатов первичного уровня в истории президентских выборов, и их ряды неуклонно пополняются.

По состоянию на пятницу в гонке участвуют не менее 14 основных кандидатов – или 17, если учесть трех других полуизвестных соперников, и почти полдюжины прочих, которые, как ожидается, вскоре объявят о своем выдвижении.

Трудно провести точное сравнение, поскольку аналитики еще не сошлись во мнении относительно того, кого можно считать «основным» кандидатом. Но без сомнения, когорта 2020 года находится на одном уровне и, вероятно, побьет все рекорды прошлых лет, в том числе республиканцев в 2016 году, у которых было по меньшей мере 17 кандидатов, и демократов 1976 года, от которых баллотировались 16 человек.

Так что же делать демократам с таким большим «ассортиментом»?

«Это напоминает мне меню Cheesecake Factory: глаза разбегаются, но зацепиться не за что», - сказал Грант Вудард, адвокат из Де-Мойна и бывший сотрудник штаба Демократической партии.

В апрельский День Дураков Демократическая партия округа Polk, со штаб-квартирой в Де-Мойне, объявила, что ей придется продлить однодневное мероприятие на второй день, чтобы вместить всех претендентов: «Вдвое больше кандидатов? Два дня барбекю!». Это объявление было таким правдоподобным, что некоторые изначально ему поверили

В конце концов, Демократический национальный комитет не шутил, предприняв беспрецедентный шаг по расширению сроков первых дебатов, чтобы за два вечера могли выступить до 20 кандидатов (по 10 на каждый вечер), и у него есть план действий на случай непредвиденных обстоятельств, если кандидатов станет больше 20.

Некоторые эксперты опасаются, что многочисленность кандидатов доставит немало проблем избирателям, которым в любом случае уготовано терзаться сожалением о сделанном выборе.

«Мы все хотим, чтобы нам было из кого выбрать, но не желаем слишком много об этом думать, особенно такие люди, как я, которые не являются политическими экспертами», - говорит Лилли Кофлер, директор по поведенческим наукам в США в Hill+Knowlton Strategies. - Это парадокс выбора».

Кофлер, которая недавно написала эссе для журнала Politico под названием «Согласно научным данным, кандидатов на выборах-2020 слишком много», говорит, что, когда вариантов слишком много, люди часто по умолчанию выбирают самый известный, даже если он не обязательно предпочтительный. Она утверждает, что этим явлением ранее воспользовался президент Дональд Трамп.

Между тем, республиканцы видят выгоду для своей партии в сталкивании демократов лбами друг с другом.

«Это дает нам возможность устраивать переполох каждый день, - говорит Сара Долан, исполнительный директор оппозиционной исследовательской группы America Rising. - Они облегчают нам работу».

Но Чарли Кук, опытный политический аналитик и основатель Cook Report, сомневается, что долгий, многолюдный первичный сезон обязательно готовит для демократов проблемы, отметив, что Трамп одержал победу в 2016 году, как до него - Барак Обама.

Как считает Кук, недостатка в президентских амбициях в Вашингтоне и столицах штатов не бывает никогда, поэтому многочисленность претендентов - не редкость, и праймериз проходят тихо и быстро только при двух условиях: если партия считает, что у нее мало надежд на победу на всеобщих выборах, и если один кандидат кажется почти неуязвимым, как Хиллари Клинтон в 2016 году.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту