Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Игры на публику на фоне угроз вторжения

12/14/2021 7 Дней

Перед лицом российской агрессии Конгресс США продолжает вводить санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Тем временем президент США Джо Байден и новый канцлер Германии Олаф Шольц симулируют силу, спасая то, что осталось от их внешней политики. При этом Байден просит нас поверить, что он будет работать с союзниками и даже что-то делать, если Россия вторгнется в Украину, но просочившийся в прессу секретный документ, в котором власти Германии просят не вводить санкции против трубопровода Путина, разоблачает пошатнувшийся авторитет Берлина.

Оба лидера не добились ничего, кроме демонстрации показной добродетели и зависимости от неудачного Совместного заявления, подписанного Байденом и Меркель в июле. Однако в последующие месяцы лидеры ничего не сделали. Тревожный отказ признать сложившуюся ситуацию подрывает предполагаемое обязательство действовать, если Россия продолжит укреплять свое враждебное влияние и использовать экспорт энергоносителей в качестве оружия.

Какие еще нужны доказательства? Путин продолжает наращивать свои военное присутствие и манипулировать потоками мигрантов и энергоносителей, сея хаос и неопределенность в Европе. Если этого недостаточно, Путин даже якобы организует государственный переворот в Украине. К счастью, Америка взялась обеспечить Украину важнейшими энергоносителями в виде угля, поскольку альтернативные источники полностью перекрыла Россия.

Байден, сам ветеран политики в отношении Украины, оказался проводником той самой политики, которая с самого начала породила кризис. Отменив санкции, поддержанные Конгрессом, Байден, спустя всего несколько дней после разговора с Путиным, отказывает Украине в предоставлении столь необходимой военной помощи, несмотря на настоятельные просьбы страны о поддержке.

За этой политикой безошибочно угадывается тень зависимой элиты Германии, включая Шольца. В конце концов, Совместное заявление - это просто повторение печально известной «грязной сделки», которую в то время министр финансов Шольц предложил бывшему президенту США Дональду Трампу. В обмен на отмену санкций в отношении «Северного потока – 2» в первоначальном варианте сделки Германия пыталась подкупить американские интересы, предложив им импорт сжиженного природного газа на сумму $1 млрд. Новая версия просто предлагает Украине деньги из немецкого фонда по борьбе с изменением климата. Администрация Трампа категорически отвергла это предложение, в то время как Байден его принял.

Трамп признал, что помимо усиления влияния России на Европу, особенно на Украину, «Северный поток – 2» принесет значительные доходы в российский резервный фонд, который она использует в качестве защиты от тех самых санкций, которыми ей угрожают. Единственным верным способом заставить Россию нести ответственность будет полная приостановка даже разговоров о газопроводе до тех пор, пока Путин не начнет соблюдать международные соглашения. Однако сейчас весь мир ломает голову, пытаясь понять, зачем Байдену понадобилось вступать в сговор с Германией, чтобы снять с обсуждения самый важный для Путина проект.

Более того, американцы теперь видят, что администрация Байдена взяла на вооружение особые интересы Германии и России. Байден даже дал указание своей администрации лоббировать демократов в Конгрессе, чтобы уничтожить любое включение санкций в ежегодный законопроект об обороне. Этими действиями Байден выполняет работу, за которую контролируемая Газпромом компания Nord Stream 2 AG заплатила миллионы долларов известным американским лоббистским фирмам, таким как Roberti Global и BGR Group.

Становится все более очевидным, что ни Байден, ни Шольц не понимают, как эффективно вести дела с Путиным, человеком, который неоднократно демонстрировал слабую заинтересованность в ориентированных на Запад международных органах, соглашениях и тому подобном. Он понимает только язык силы и доходов. «Северный поток - 2» предлагает Путину и то, и другое.

«Северный поток - 2», несомненно, связан с суверенитетом Украины, и есть явная связь между действиями Путина и близким завершением строительства газопровода. Пришло время для США и НАТО решительно отвергнуть лицемерные «красные линии» России вокруг Украины и продемонстрировать силу.

Если Германия хочет спасти свой авторитет, она должна перестать прятаться за бесконечными «процессами по определению вариантов» ответа России и скрывать свою причастность к возникновению нынешнего кризиса. Вместо этого канцлеру Шольцу следует признать, что «Северный поток – 2» - самый большой рычаг давления в арсенале Германии, а также умерить свой ошибочный энтузиазм в отношении российского газа.

Если Германия продолжит свою неудачную политику умиротворения, то будущие администрации и наши союзники в регионе могут задаться вопросом, действительно ли наша политика согласована. Тем временем, как американцы, так и украинцы должны надеяться на Конгресс в поисках необходимых действий, и надеяться, что лоббистские усилия, поддерживаемые Россией и Германией, закончатся провалом.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту