Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Идеальный пресс лепится на кухне…

01/12/2019 7 Дней
exercise

Мы пообещали оставить в 2018 году все плохое: плохую работу, плохие отношения, плохие привычки. Но есть вероятность, что вы начинаете 2019 год с чем-то, чего вы не собирались брать с собой: несколько лишних килограммов.

И если вы стремитесь к стройности, есть кое-что, что вы должны знать: в этом деле диета гораздо важнее, чем физические упражнения.

«Это чистая правда, - говорит диетолог Лиза Дрейер. - По сути, я всегда говорю людям: то, что вы исключаете из своего рациона, гораздо важнее, чем то, сколько вы занимаетесь фитнесом».

Все ваши калории поступают из пищи, которую вы едите, и напитков, которые вы пьете, но только часть теряется при физической нагрузке. По словам Алексея Кравитца, исследователя из Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, входящего в состав Национального института здоровья, «общепризнанно, что расход энергии состоит из трех основных компонентов»:

1. Основной уровень метаболизма: количество энергии, необходимое для поддержания вашего тела в рабочем состоянии (перекачивание крови, работа легких и мозга);

2. Расщепление пищи, с научной точки зрения называемое «пищевым термогенезом», «специфическим динамическим действием» или «термическим эффектом пищи»;

3. Физическая активность

По словам Кравитца, для большинства людей базовый уровень метаболизма составляет от 60% до 80% от общего расхода энергии. Он определяет это как «минимальный уровень затрат энергии, совместимый с жизнью». С годами скорость процесса снижается, но увеличение мышечной массы заставляет его расти.

Около 10% ваших калорий сжигаются при переваривании пищи, а это означает, что примерно 10%-30% теряются в результате физической активности.

«Важным отличием здесь является то, что в это число входят все виды физической активности: прогулки, печатание текста, мелкие движения и настоящие упражнения, - объясняет Кравитц. - Среднестатистический человек, за исключением профессиональных спортсменов, сжигает от 5% до 15% своего ежедневного потребления калорий за счет фитнеса. Это немало, но даже не близко к объему съедаемой пищи».

Более того, как может сказать любой, кто хотя бы раз занимался спортом, тренировка повышает аппетит - а это может свести на нет даже самые благие намерения.

Согласно подсчетам Гарвардской медицинской школы, человек весом 185 фунтов сжигает 200 калорий за 30 минут ходьбы со скоростью 4 мили в час (со скоростью 15 минут на милю). Вы можете легко перечеркнуть все эти усилия, съев четыре печенья с шоколадной крошкой, 1 ½ порции мороженого или выпив менее двух бокалов вина.

Некоторые считают, что они «заработали» то, что едят после тренировки, но на самом деле,  если ваша цель – похудеть, лучше отказаться от тренировок и просто меньше есть.

Конечно, не все калории одинаковы, но, говоря простым языком, 3500 калорий равны 1 фунту жира. Таким образом, чтобы терять 1 фунт в неделю, вы должны исключить из меню 500 калорий каждый день. Если вы пьете газировку, то откажитесь от нее – это один из самых простых способов сбросить вес.

«Все это не означает, что спорт бесполезен, - говорит Дрейер. - Он, безусловно, важен для наращивания силы, мышечной массы и гибкости. Но хотя физические упражнения могут помочь с потерей веса, диета - гораздо более важный фактор образа жизни».

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту