Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

И во флоридской трагедии антисемиты находят «еврейский след»

07/10/2021 7 Дней

Даже ужасная трагедия не может удержать психов от генерации антисемитских теорий. Мы все знаем об ужасном обрушении жилого комплекса, которое произошло в июне в городе Surfside, штат Флорида. Число погибших на момент написания статьи составляет 86 человек, а 43 до сих пор числятся пропавшими без вести. Недавно на штат обрушился тропический шторм «Эльза», который заставил спасателей снести остатки комплекса еще до того, как ураган добрался до побережья. Это был контролируемый взрыв. В этом нет ничего особенного, но некоторые находят повод даже в самых обыденных событиях. Видимо, из-за того, что на месте обрушения оказывали помощь спасатели из сил обороны Израиля, у кого-то начали возникать «вопросы» о том, почему здание разрушили.

Эрик Гарланд, либеральный политический активист, выполз в Твиттер, чтобы подлить масла в огонь теории заговора. Гарланд ответил на твит сенатора от Флориды Джейсона Пиццо с видеозаписью сноса здания в Surfside.

Он написал своим более чем 250 тысячам подписчиков: «Учитывая присутствие израильских сил обороны в этом беспорядке, у меня возникает много вопросов, почему это здание было снесено в такой спешке».

Этот твит получил сотни ретвитов и более тысячи лайков, а также множество ответов, в которых высказывались предположения о причастности ЦАХАЛ. 

Рафаэль Шимунов, политический активист из Квинса, Нью-Йорк, также высказал в Твиттере свое мнение об участии ЦАХАЛ.

Шимунов написал: «Я действительно не понимаю участия ЦАХАЛ в попытках спасения людей, погребенных под зданиями в Майами. Их опыт заключается в разрушении зданий с находящимися в них людьми, а не в их спасении».

Это не первый случай, когда Эрик Гарланд выкладывает свои бредни. К сожалению, это одна из тех ситуаций, когда можно было ожидать, что подобная нетерпимость просочится наружу, как только ЦАХАЛ окажется на месте событий. Израиль уже получил очередной заряд критики за свою последнюю военную операцию против ракетных позиций ХАМАС и авиаудар, в результате которого было разрушено здание, в котором находились офисы СМИ. Агентство «Ассошиэйтед Пресс» начало бурно протестовать, хотя в здании находились офисы разведки ХАМАС.

Тем временем, рабочие продолжают разбирать завалы во Флориде. По словам начальника пожарной инспекции и руководителя финансовой службы штата Джимми Патрониса, поисковые команды стали быстрее извлекать тела, так как часть башни, которая осталась стоять, снесли и она больше не представляет угрозы обрушения.

62 из 86 жертв были опознаны, 61 ближайший родственник оповещен, установлено местонахождение 211 человек и еще 43 считаются потенциально пропавшими без вести.

В своем интервью начальник флоридской оперативной группы 2 Никол Нотте сказала, что работа на месте трагедии несет с собой значительную нервную нагрузку.

«Я чувствую, что копаю не только физически, но и эмоционально, чтобы найти в себе силы продолжать работу», - сказала она.

Надежды на то, что кто-то из людей, находившихся в здании во время обрушения, выжил, на данный момент не осталось.

 

Разбор завала будет продолжаться еще некоторое время, поэтому те, кто наблюдает за происходящим издалека, будут продолжать нести антисемитскую чушь. Все остальные ждут, когда будут найдены тела их близких.

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту