Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

И американские евреи все равно будут голосовать за демократов

10/06/2021 7 Дней

Демократы могут делать с Америкой или Израилем, что им в голову взбредет, и это никак не изменит политические пристрастия большинства американских евреев.

Последний пример произошел буквально на прошлой неделе. Студентка колледжа, выступая перед вице-президентом США, демократом, осудила Америку за поддержку Израиля и обвинила Израиль в совершении «этнического геноцида» против палестинцев.

Ответ Харрис?

«Ваш голос, вашу точку зрения, ваш опыт, вашу правду не должны подавлять, и их должны услышать».

Это действительно была правда студентки - что означает, что это была ложь. «Твоя правда» всегда означает «ложь». Когда человек говорит правду, никто не говорит: «Это твоя правда». Все говорят: «Это правда».

И действительно, то, что девушка сказала вице-президенту, было полной ложью. Не частичная ложь, а полная ложь. Как правило – но только не в мире левых с их отношением к Израилю – численность групп, ставших жертвами геноцида, уменьшается. Однако у палестинцев один из самых высоких темпов роста населения в мире. По данным Центрального статистического бюро Палестины, в 1991 году на Западном берегу и в секторе Газа проживало 2,783,084 палестинца. В 2021 году их было 5,227,193. В это число не входят еще 2 миллиона палестинцев, являющихся гражданами Израиля. Сколько других национальных или этнических групп удвоили свою численность за последние 30 лет?

И все же, несмотря на этот показательный инцидент, трудно представить, что хоть один американский еврей каким-либо образом пересмотрит свою приверженность Байдену-Харрис.

Одна из причин заключается в том, что немногие еврейские демократы вообще знают об инциденте. Если набрать  в Гугле ключевые слова, связанные с этим происшествием, вы получите следующие результаты (в таком порядке): «Нью-Йорк Пост», «Политико», Times of Israel, JTA (Еврейское телеграфное агентство). Далее следовала «Нью-Йорк Таймс» - статья от 2020 года: «Камала Харрис вошла в историю как первая женщина и небелая женщина, ставшая вице-президентом».

Невозможно ничего найти об этом инциденте и в новостных разделах «Вашингтон Пост» или «Лос-Анджелес Таймс».

Некоторые самые влиятельные лица Демократической партии (причина законопроекта о расходах на 3,5 триллиона долларов) в своей ненависти к Израилю неотличимы от ХАМАС, Хезболлы и иранского режима. Беспокоит ли это американских евреев-демократов?

Может, но не так сильно, как Дональд Трамп. Большинство американских евреев ненавидят Трампа, несмотря на то, что он был самым произраильским президентом со времен Гарри Трумэна; что его дочь и внуки - религиозные евреи; и что он организовал Авраамские соглашения, мирное соглашение между Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном и Израилем, за которым последовала нормализация отношений между Израилем Суданом и Марокко.

Большинство американских евреев считают, что Демократическая партия - добрая и нравственная партия, а Республиканская партия - безнравственная и, возможно, даже злая.

Это полностью эмоциональное мнение, поэтому трудно представить, что оно изменится.

Большинство американских евреев отождествляют республиканцев с правыми и полагают, что «правый» означает «нацист» или даже «фашист».

Большинство американских евреев считают, что республиканцы – влиятельные богачи, а Демократическая партия - бедные и угнетенные, несмотря на то, что богатые и влиятельные в подавляющем большинстве - демократы.

Большинство американских евреев отождествляют Демократическую партию с секуляризмом, а Республиканскую партию - с религией (религиозные христиане и ортодоксальные евреи). И они так же привержены секуляризму, как христиане - Христу.

Большинство американских евреев подписались практически под каждой светской заменой иудеохристианских религий: феминизм, экологизм, «антирасизм», гуманизм, социализм. Евреи могут быть самыми религиозными людьми в мире - но для подавляющего большинства из них иудаизм - не их религия. А Демократическая партия - это партия всех этих светских религий.

Все это большая трагедия - не только для Америки, но особенно для американских евреев.

Америка всегда была лучшей страной, в которой евреи когда-либо жили за пределами Израиля. Именно поэтому еврей написал песню God Bless America (и сделал это в то время, когда антисемитизм был гораздо более распространен и принят в американском обществе, чем сегодня). Именно поэтому самый влиятельный религиозный еврей 20-го века, лидер Хабада, раввин Менахем Шнеерсон, назвал Америку «страной доброты». Выходец из Европы, он сравнивал Америку не с Утопией, а со всеми другими странами, в которых жили евреи.

Однако после Второй мировой войны с американскими евреями что-то произошло. Они все больше и больше отклонялись влево, поддерживая ненавидящие Америку движения (например, «Черных пантер», для которых Леонард Бернстайн и другие выдающиеся евреи в музыке и на Бродвее организовали печально известный сбор средств).

А почему это произошло? Потому что евреи становились все менее и менее преданными иудаизму, заменяли Тору газетой «Нью-Йорк Таймс» и посещали колледжи в большем количестве, чем любая другая этническая или религиозная группа в Америке. Колледжи развращают ценности большинства студентов. Евреи - не исключение.

Это объясняет, почему вице-президент Демократической партии может хвалить студентку, которая заявляет ей, что Израиль совершает этнический геноцид - и для большинства американских евреев это ничего не значит.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту