Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хватит говорить об измене!

02/09/2018 7 Дней
по-американски

по-американски

Внезапно Вашингтон превратился в логово предателей. Долгие месяцы демократические политики и комментаторы только и делали, что обвиняли президента Трампа и членов его семьи в измене. Теперь же Трамп назвал законодателей-демократов, которые не аплодировали во время его обращения к Конгрессу, изменщиками, ведущими себя «не по-американски».

Эти обвинения отражают то дурное расположение духа, которое охватило нашу политику. В нашей стране уже были времена, когда своих оппонентов было принято называть предателями. И было бы хорошо, если бы эти времена не вернулись.

Вскоре после инаугурации президента демократы начали намекать на то, что Трамп и члены его семьи совершили все более и более серьезные преступления. Долгое время комментаторы и законодатели некорректно ссылались на преступный сговор с русскими, несмотря на то, что в Кодексе США определения такого преступления просто нет. Потом посыпались обвинения в препятствовании правосудию, в не имеющих строгого определения заговорах и мошенничестве на выборах.

Затем политики, например, сенатор Тим Кейн, заявили, что «измена» может потенциально быть подходящим преступлением, чтобы начать расследование встречи Дональда Трампа-младшего с русскими, которые заявили, что у них есть доказательства случаев незаконных пожертвований в Фонд Клинтона.

Даже бывший советник Трампа Стив Бэннон назвал встречу в Trump Tower «предательской». А конгрессмен Сет Маултон сказал о желании Дона-младшего получить у русских компромат на Хиллари Клинтон: «Если это не измена, то я тогда не знаю, что это такое».

Конечно, конгрессмен Маултон, сейчас вообще трудно в чем-либо разобраться. В разговоре с рабочими в Цинциннати Трамп поначалу сказал, что от демократов исходит «плохая энергия», но затем все-таки заявил, что они ведут себя «не по-американски». Потом он добавил: «Кто-то назвал это изменой. Ну то есть, да, почему нет. Можно назвать это изменой? Почему нет?»

«Почему нет» - именно тот вопрос, от которого, судя по всему, отталкиваются многие, играющие в политику измены.

Кстати, в Статье 3, раздел 1, Конституции США сказано: «Государственной изменой Соединенным  Штатам считается только ведение войны против них или присоединение к их врагам и оказание им помощи и содействия». Отцы-основатели пошли еще дальше, ограничивая использование этого обвинения, указав, что «Ни одно лицо не может быть осуждено за государственную измену иначе как на основании показаний двух свидетелей об одном и том же очевидном деянии либо собственного признания на открытом заседании суда».

Итак, учитывая столь четкое конституционное определение и намерения отцов-основателей, почему мы до сих пор так много говорим об измене? Ответ прост: некоторые политики просто не могут удержаться от того, чтобы не назвать своих оппонентов угрозой нации. Демократы, такие, как Кейн, говоря об измене, подразумевают реальные уголовные обвинения, в то время как Трамп говорит об измене в риторическом смысле. Тем не менее, оба случая упоминания измены – безответственны.

Со времен начала Революции и Джо Маккарти до борцов за гражданские права и протестов против войны во Вьетнаме, наша история пестрит упоминаниями политиков, которые демонстрировали то же отношение к измене. («Почему нет?») Ответ должен заключаться не в том, что все это не соответствует конституционному определению, а в том, что все это не соответствует нашим ценностям.

Политики, которые не чураются риторики об измене, не только нарушают данную ими клятву поддерживать Конституцию, они предают нас – людей, связанных общими конституционными обязательствами. Мы на своем печальном опыте узнали, что те, кто первыми кричат об «измене», оказываются последними, кто поддерживает свободу.

Информационная служба 7days.us

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту