Объявления: 248-462-0203
Реклама: 248-702-6777  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Хотите узнать, чему будут учить ваших детей? Подпишите соглашение о неразглашении информации

10/28/2021 7 Дней

Управление государственных школ округа (LCPS), что в северной Вирджинии, многими считается одной из самых радикальных и крайне левых систем государственных школ в стране. Теперь эти деятели системы образования заставляют родителей учеников подписывать соглашение о неразглашении (NDA), если те желают ознакомиться с новым учебным планом, который будет преподаваться их детям.

В рамках стремления LCPS привить учащимся более левые взгляды, округ потратил более $7,700 на то, чтобы стать «лицензированным пользователем» основанной на расе системы под названием «Программа второго шага» - программы, созданной левым Комитетом по делам детей. «Программа второго шага» сосредоточена на концепции «социально-эмоционального обучения» (SEL), которую Комитет по делам детей называет «фундаментальной для достижения социальной справедливости».

Комитет по делам детей также называет себя «антирасистской организацией», стремящейся к достижению «расового разнообразия, равенства и инклюзии», а также созданию «общего языка», который поможет достичь «прочных систематических изменений».

«Когда все мы используем одни и те же слова для описания эмоций, ситуаций и динамики поведения, - говорится в учебной программе, - это способствует сопереживанию и пониманию между учениками, учителями, персоналом, родителями и обществом. «Программа второго шага» предоставляет общий эмоциональный словарь, который поможет достичь долгосрочных системных изменений».

Однако «удовлетворяющие критериям родители», которые желают ознакомиться с дальнейшими подробностями учебной программы, должны подписать форму, похожую на соглашение о неразглашении, которая запрещает им копировать или публично распространять информацию «каким-либо другим способом».

«Я понимаю, что санкционированная презентация материалов Программы второго шага», которую я собираюсь просмотреть, не является публичным мероприятием, - объясняется в форме, - и что копирование, трансляция или запись любого рода запрещены. Я согласен соблюдать условия вышеуказанной Особой лицензии». В результате такого принудительного неразглашения информацию, содержащуюся в документе, невозможно получить по стандартному запросу по Закону о свободе информации (FOIA) в штате Вирджиния.

Более того, LCPS подтвердило в своей недавно опубликованной презентации, что руководство округа заставит все начальные школы внедрить «Программу второго шага» до 2022 года. Департамент образования Вирджинии также работает над внедрением элементов «Программы второго шага» на уровне штата.

Среди других штатов, в округах которых в настоящее время преподается «Программа второго шага», - Вашингтон, Иллинойс, Юта, Техас, Флорида, Колорадо, Кентукки и другие.

Округ Loudoun, расположенный в пригородном районе северной Вирджинии, буквально на другом берегу реки Потомак от Вашингтона, округ Колумбия, стал одной из национальных горячих точек протеста против все более левой индоктринации учащихся в системе государственных школ. В последнее время округ продвигает «Критическую расовую теорию» - развенчанное крайне левое представление о том, что все белые люди автоматически являются расистами, и что Америка по своей сути – расистская страна; округ также погряз в спорах из-за своей протрансгендерной политики в отношении туалетов, которая позволила ученику мужского пола изнасиловать двух разных учениц в туалетах двух разных школ.

Канал «7 Дней» в Телеграм 

 
 
 

Похожие новости

Впервые газета «7 Дней» вышла в свет в августе 1995 года. Именно в это время, когда США захлестнула волна эмиграции представителей всех наций и народов СССР, людей самых разных социальных слоев и возрастных групп, появилась острая необходимость в русскоязычных новостях. Первый номер газеты «7 Дней» был издан в Чикаго, Иллинойс. Согласно последним оценкам специалистов в Иллинойсе русскоязычная община начала возникать еще 100 лет назад, и сегодня она составляет порядка полумиллиона человек. Начиная с 1991 года после распада СССР, поток российских эмигрантов быстро рос, соответственно увеличивалась потребность в русскоязычных СМИ не только в крупных городах-гигантах, но и по всей территории США. Так возникли дополнительные издания газеты «7 Дней» в Детройте, Толедо, Виндзоре, Форт Лаудэр Дэйле и Бока-Ратоне.

Подписка на рассылку

Получать новости на почту